本文へ

恋愛が上手くいきません。

レス12
(トピ主 0
😀
kk
恋愛
今、恋愛に悩んでいます。 僕は現在32歳の独身の会社員です。今、職場に好きな人がいます。年齢は一個下です。しかし、その同じ職場の先輩、後輩もその子に気があるので僕が先に手を出したり付き合ったりしたとしたら、確実に人間関係は悪くなると思い、その子を好きなままで、前に進めない状態です。僕自身、職場恋愛は自分の性格上、するべきではないと思っています。そのため、他に好きな人を探そうと街コンや婚活パーティーにも何度も参加しているのですが中々上手くいきません。この人は好きになれそうと思えた人に出会えても、向こうから連絡が途絶えたりします。 もし、あなたがこの状態ならどうしますか? 会社の好きな人に向かって行動しますか? それとも、他に好きな人を探しますか? そもそも、人を好きになるためにはどうしたらいいのだろう?って思ったりもします。(笑) 僕はかれこれ一年近く、彼女が好きです。ちなみに、僕は女性とお付き合いした経験がほとんどなくて、恋愛初心者です。彼女には多分、現在彼氏はいないと思いますが、職場恋愛は彼女も人間関係上、したくないと思っているだろうと思います。以前、彼女から僕に何度か友達を紹介してもらい、それがきっかけで彼女と少し親しくなりました。結局、その紹介してもらった人とも上手くいかなかったです。 僕は今、何よりも彼女が欲しいです。会社の好きな人とは別に好きな人が出来て、その人と付き合えたら一番いいです。それとも、会社の好きな人に向け行動すべきなのでしょうか? 長文、読んでいただきありがとうございましす。どなたかアドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「べき」なんて無い。

めたも
>あなたがこの状態ならどうしますか? 他人の人生観や、多数決に乗っかって決めるんですか? >会社の好きな人に向け行動すべきなのでしょうか? kkさんは「職場恋愛はしたくない人」なんだから、しなければいいでしょう? 「職場恋愛>人間関係」という価値観もあるのですから、 そのとおりに生きていいと思います。 >会社の好きな人とは別に~付き合えたら一番いい 「答え」を出しておられるのですから、 そのように行動するのみ、ですよね。 紹介も、街コンも数をうっていけばいいですし。 趣味やボランティアなど、社外の活動を始めてもいいですし。 成功率が低い(モテない)ならば、 分母(出会いの数)を大きくするしかないと思います。

そんなに好きならちゃんと行動しなよ

🙂
まい
思ってる気持ちがどんなに強くて真剣でも、伝えなきゃ伝わらないよ? 人口的には男性の方が必ず余る状況ですから、自分を選んでもらうためには 一所懸命にならなきゃ選んでもらえません。 しかしまぁ・・・ >先に手を出したり付き合ったりしたとしたら、確実に人間関係は悪くなる さすが、今まで付き合ったことがない人の発言ですね(笑) いつまで学生気分なんですか? 職場は仕事をしにきているところなんですよ? じゃあなんですか、もしトピ主さんが彼女に告白して断られたり もしくは、その後輩の子が彼女に告白して付き合い始めたら・・・ トピ主さんは平常心を失って二人と関係が悪くなるっていうんですか??? そんなんだったらやめたらいいですよ。 子どもすぎますトピ主さんが。 会社は恋愛しにきているところじゃないんです、そこは自覚してください。 色々守られて好きにできていた学生時代とは違うんですから。 仕事中に彼女と仲良くなろうと思って、無理に話しかけにいくとかも やめましょうね。 あくまで、就業時間が終わってから、もしくは休憩の時間で誘いましょう。 不器用でも、女性なれしていなくても、一生懸命な人は好感が持てますから 下手に小細工しようとか格好つけようとか思わずに、誘ってみたら どうですか? 好きなんだったら、きちんと向き合う。 状況云々で諦められる、もしくは諦めた方がいいと思うならそれまでの 気持ちだったということですよ? 個人的には他の人に気持ちがあるのに、誰かと付き合ったりするのも 随分失礼な話だと思うんですよね。 ダメでもともと、答えをだして次に行くなら行った方が すっきりすると思いますが。

彼女に社内恋愛について聞いてみたらどうですか?

🙂
けるん
友達を紹介してもらったり、そこそこ仲が良いようなので、社内恋愛についてどう思っているのか彼女に聞いてみたらどうですか? 絶対にムリとか嫌とか思っているのなら、リスクを取って行動しても彼女にとって迷惑になるだけでしょう。 もし可能性がゼロではないのなら、結婚の話が出るまで極秘でつきあった方がいいと思います。プライベートと仕事はきっちり分けられる性格ですか?振られる可能性もあるし、社内で絶対に顔に出さないのは、思うより大変みたいですよ。そんな大きな秘密を作ってまで、彼女がトピ様と付き合いたいのか、そこも打診してみましょう。 あとはトピ文だけだと、トピ様になぜ彼女ができないのか理由が見えません。彼女には友達を紹介してもらているので、何が理由だったのか、思い切って聞いてみたらどうでしょうか?親しい異性から厳しいアドバイスを貰うと、目から鱗ってことありますよ。

一押二金三男

🐤
九州力
第一に、押しが強いこと。 第二に、金があること。 第三に、男っぷりが良いこと。 これが女性を射止められる男の条件だと 聞いたことがあるんだけど…なるほどだよね。 その…職場の年齢が一個下の女性をどれくらい好き なのかな?身を焦がすほどかな? アドバイスは…そうだね… 毎日ベッドに入って眠る前に「キミはボクを好き になる…」と念じて下さい。 そして夢をみたら、「昨日、キミの夢を見たよ」って 内容を本人に話してあげたらいい。 何が言いたいかって言うと… 恋愛でも仕事でも案外と単純なのかもしれない。 ただ強く望めばいい。上手くいかなかったり失敗したり するのは、望み方が弱いからだと思う。 こうなりゃ テレパシー あのコに 恋の電波 地球がある限り 送るのさ~~ 健闘を祈る。押忍

つまり相手は31歳

💔
既婚50歳子なし女性
>僕は現在32歳の独身の会社員です >今、職場に好きな人がいます >年齢は一個下です 31歳の女性とお付き合いしたいなら結婚を視野に入れないとダメでしょう。 >同じ職場の先輩、後輩もその子に気があるので僕が先に手を出したり付き合ったりしたとしたら、確実に人間関係は悪くなる 可能性はあるでしょうね。 職場の人間関係+社内恋愛が上手く行かなかった場合を想定すると最悪トピ主が会社を辞める覚悟も必要かと思います。 そこまでして手に入れたい女性かどうか、よぉーく考えて下さいね。

無理っぽい...

🙂
35歳ダメンズ
32歳にして『僕』なんて言うあたり痛いと思う。文章全体、表現が子供っぽく自信の無さがアリアリ。 もっと自分に自信もったら? 自分に自信がない男に女は与りつかないよ。。。

心構えが気に入りました

🙂
匿名
恋愛しようと前のめりになっている感じが好感が持てました。 会社はリスクが高いです、恋愛慣れした人がする行いですから、余程のアプローチを向こうからしてこない限り、好きな子にアプローチはないです。 下手をすると告白して振られた後、同僚と付き合いだされたら、お互いに地獄をみます。 一生、その会社で働くつもりなら、黒歴史は作らないにこしたことはないですよ。 自分を磨いてからの婚活なら、数を射ては当たります。 趣味は何ですか?将来に役に立つものですか? 金銭感覚はどうですか?結婚したら生活費は折半など、ケチだったり、なんちゃって個人主義ではありませんか? 相手に直して欲しいと言われたら、受け入れる準備はありますか?何かしら言い訳しがちな性格ではありませんか? 清潔感はありますか?太りすぎていたり、痩せすぎていたりしませんか?自分のにおいを気にしていますか? 将来の自分が想像できていますか?将来の自分のための努力をしていますか? この質問に自信をもって答えられるだけで、魅力は倍増します。何より人として成長できますし、そんな男性を女性は放っておきませんよ。 頑張って下さい!

ん........?

💋
35歳×1再婚リエ
なんかひ弱なイメージしか伝わってこないですね... 男として情けない、もっと毅然とした態度で堂々と接しなさいな。。。

まず考えるべきは

😀
ff
なんか、お相手の気持ちはそっちのけで 「僕は」「僕が」「僕の立場が」僕僕僕僕ですごいですね。 手を出してもいいか?ってそれはお相手さんが決めることであって あなたやあなたのお友達の気持ちなんて関係ないことでは。 「僕が」「僕の立場が」なんてどうでもいいです。 まずお相手の気持ちを考えてください。

欲しいって…

🐶
モノみたいな言い方するあたり ほんと恋愛初心者なのがよく分かる… そもそも、自分が声掛けたら付き合える という妄想をしてる、って自覚ないよね。 他にも彼女を狙ってる人がいる だけどそこで抜けがけしたら人間関係が崩れる なんてよくもまぁ平気で書けるもんだわね(笑) そもそも… その社内のマドンナはあなたに興味ないじゃない。 そもそも興味があったり好意を持ってたら 他の女性を紹介なんかしないよ… 目を覚ませ~ 社内に素敵な人がいて 憧れるのはちっとも悪くないし それでモチベーションが上がるなら 仕事もやる気が出るしいいのよ。 けどまるでこっちが声さえ掛けたら あっさり付き合えるって妄想は 気持ち悪さが滲み出ちゃうから 高嶺の花に憧れてるだけのただの同僚として やめようね。 きっと悪い人ではないだろうけど その妄想を膨らませてると 気持ち悪い人になっていくから。 で、好きな気持ちを抑えられなくてたまらないなら とっとと食事に誘うとか一歩だけ、 一歩だけ踏み出してその子にその先を選択してもらいなさい。 誘っても断られたらキッパリ諦める事。 万が一誘いにのってくれても 舞い上がらずに行動する事。 欲しい なんてこんなところに書いてしまうような奴 信用は出来ないけどただ単に言葉の選び方を間違えてるだけだと思うことにして アドバイスを書いてみました。 応援はしないけど妙な妄想でおかしな事に走る前に 普通に一歩前へ出る事でその女性を守りたい… 気持ち悪い妖怪にならずに普通の同僚として行動出来ますように… 色々心配だ…

社内で人気がある女性

雪だるま
いずれにせよ誰かがお付き合いしたら、何等かのギクシャクはあるかもしれませんが、先輩だろうと後輩だろうと、選ぶのは彼女です。 アプローチする勇気がないなら止めたらいかがですか。 周りに遠慮する程度のお気持ちでしょうし。 もたもたしてるうちに誰かとお付き合いしまったら、それこそアプローチできなくなると思いますよ。 誰ともお付き合いされていないからこそチャンスだと思うのですがね。 1番目に好きな人は無理だから、2番目に好きな相手と付き合うと考えてる事が、相手側に失礼だと思うのですが。

思うままに行動すれば良いと思います。

041
きゃたぴー
質問拝見させていただきました。 質問を読ませて頂いた感想ですが、おそらくトピ主様は本当にどうすべきかアドバイスを欲しているのではなく、「アプローチすべき」という回答を望んでいるように思いました。それは意識的か無意識のうちのことなのかは分かりかねますが、それほどまでその人に気があるのなら、アプローチすべきだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧