本文へ

匂いが漂うと?水が流れると?

レス4
(トピ主 0
041
月子
子供
ちょっとした疑問なんです。 3歳の子供のトイレなんですが、ご飯の支度や食器洗いをしている時に決まって、ウンチをしたいと言います。今まで特に気にしていなかったけど、特に火を通さない料理(サラダなど)や素手で作る料理(おにぎりやハンバーグなど)の時がなぜか多いです。(苦笑) 中断するのに問題はありませんが、(あまりいい気分ではありませんが・笑)子供ってこんなものかなと思いつつ、どうなのかなと最近は気になっています。皆さんのお子さんはどうですか? ちなみに親が事を始める前は中断しなくてもいいようにトイレに連れて行きます。なのにな~んで~?密かな疑問です。(笑)

ランキング

レス

はぁ?気にしすぎでは?

041
トイレマン
まだ、赤ちゃんから子供に毛が生えたような時期なのに、どうしてそんなことぐらいで目くじら立てるの? ロボットじゃないんだからさぁ、生理現象なんでしょう?大人なのにわかってあげてよ子供のこと。。。。 当たり前のことに疑問を持つあなたこそフシギ~っ!  

まだまだ子ども

041
ぱふぱふ
まだ時間を考えてトイレに行ける年齢ではありません。 子どもに取って、したい時がその時なんです。 変に注意するとトイレ習慣が後退してしまいますから、自然に任せてみては?

あるある(笑)

041
ティンゴ
よ~~~~くあることですね。 親が忙しい(手が離せない、時間が無い)時に限って子どもがぐずったり、粗相をしたり。 ホント、不思議と重なります。なんでかは分かりませんけど。(笑) 子どもに限らずペットでも見られる事みたいです。 遅刻しそうで急いでる時に限って普段失敗しないトイレを失敗すると友人が言っていました。 『わしを見んかい!!』ってとこなんでしょうか? なんだか、探している時には見つからない探し物に似ていますね(笑)

大人でも

041
akm
「朝、新聞を読むともよおす」 「本屋に行くと便意が。。」 なんて聞きますよね。 なにが刺激になってるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧