本文へ

11月の新婚旅行で迷ってます!

レス3
(トピ主 0
041
なな
話題
今年の5月に結婚したのですが、翌月に主人の転勤が決まっていたので、新婚旅行に行っていません。やっと仕事と生活が落ち着いてきたので、11月3日から10日間、新婚旅行に行くことになりました。
食べることが大好きな主人はイタリアを希望しているのですが、調べれば調べるほど11月のイタリアはあまりいいとは思えず、さらに街歩きばかりでは疲れるのでは・・・との思いから、私としては賛成しかねています。
また、カンクーン&ラスベガスの案も出ていますが、いまひとつ決め手がなく、スルズルと日にちばかりが経ってしまっています。
11月のイタリア、またはカンクーン&ラスベガス、皆さまなら、どちらを選びますか!?
ちなみに、私たちは、旅行に行くと雨に遭遇することが多いふたりです。

ランキング

レス

どっちもいいですよ

041
ササメ
イタリアはどの辺りでしょうか?北は結構寒いですがローマくらいならそれ程でもないです。ナポリだと東京よりは暖かいです。冬には冬の味覚もありますし、食べ物目当てならとても良い旅になると思います。 ベガスは行った事はないのですが、カンクンに12月に行きました。普通に蒸暑いです。カンクンから船でイスラ・ムヘーレスやコスメルでスノーケルにも行けますし、チェチェン・イツァーやトゥルム(こっちの方がオススメ)といった遺跡も行けます。 観光&リゾートならカンクン、観光&グルメならイタリアですね。カンクンも食事は美味しいですが、豚肉は避けた方が良いですよ。それから露天のココナツアイスも結構危険です。

イタリアは雨季

041
インタ
イタリアの11月は雨季ですよ。 鬱陶しい季節…だと在住の友人が言っておりました。 トピ主さんは雨に降られることが多いということなので、なおさら…。 カンクンも11月半ばまでは一応ハリケーンのシーズンですが、わたしならカンクンかな。 家族で11月末に行きましたが料金的にもまだ安いし、幸い気候的にも問題なく、楽しく過ごせました。 イタリアもリゾートではなく、ローマやフィレンツェなど都市部の観光中心なら、カンクンとは全く違った旅行になると思いますので、時期的なものよりも、まずはトピ主さんとお相手のご趣味に合うご旅行を。

ありがとうございます!

041
なな
トピ主です。 ゆっくりリゾートを堪能したいのか、とにかく美味しいものを食べて観光したいのか、もう一度ふたりで話し合ってみます。 アドバイスありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧