本文へ

肘・膝のしわ

レス2
(トピ主 0
041
はるか
46歳、既婚女性です。
年齢的に仕方ないことかもしれませんが、
肘・膝のしわが気になり、薄着の季節がユーウツです。

白髪、顔のしわ・しみはほとんどなく、若く見られることが
多いのですが、肘・膝は年相応あるいはそれ以上かも
しれません…。
とりあえず日頃の手入れはお風呂上がりに馬油をつけて
軽くマッサージしているのですが、特に効果はないようです。

何か改善策を知っておられる方、教えて頂けたら幸いです。
ちなみに161センチ、49キロで、20年前からほぼ
変わりません。

ランキング

レス

「ゾウさんのシワ」

041
八重桜
っていうヤツですよね(悲) 私は37歳ですが、すでにちょっと感じています。 真夏はストッキングなんて履きたくないし、素足で膝丈くらいのスカートやワンピがいいのですが、ちょっと前から膝上のゾウさんのシワが気になり出しました(泣) それと去年、喪服を新調したのですが、今は通年で着れるタイプのものが多くて中のワンピースも半袖だったり七分袖だったりするのですが、半袖(と言っても喪服なので肘よりちょっと上程度です)タイプを着てみたら、やはり肘のシワがちょっと気になりました。お店の方も「肘が完全にかくれるもののほうがお勧めです。40代以降も長く着れますから。」と力説していました。普通の夏服の半袖のときはあまり気にならないのですが、喪服の重厚感のある黒のワンピのときは異常に自分の肘の劣化が目立ちました(悲) 顔や髪質だけでなくこういう部分にも自分の年齢を感じますね。 とりあえず私も保湿は心がけていますが改善策はわかりません。 あとは、あまり太らないように気をつけようと思います。膝付近にお肉がついちゃうと、膝の上にお肉が乗っちゃうような感じになっちゃうと思うので。

筋力低下によるたるみ

041
バジル
太腿の前側の筋力低下によるたるみでできた、しわですね。先日テレビで対策の運動をしていました。 椅子に浅く腰掛け、片膝を手で押さえて抑えた足が直線になるように片足を上げて15秒。片足づつこれを繰り返すことによって、太腿の前側の筋力が上がって、たるみが弱まりしわもましになるそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧