本文へ

ひじ・ひざの黒ずみ

レス3
(トピ主 0
🐱
ぴょん子
35歳、女性です。 2年前に出産をしてから自分の事は二の次で育児に家事に仕事に頑張ってきました。 ずっと膝の黒ずみが気になっていたのですが最近さらに濃くなってきたような・・・ 肘は?と思うと肘も黒いな。 なんとかしたい!!と思ってます。 きれいになる方法はありますでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ケアあるのみ!

🐤
ももっち
33歳女性です。 私も仕事で忙しくてケアを怠っていた所、ある日ふと「肘が黒い!」と気づいてしまいました。 それまでは週に1回は必ずボディスムーザーでケアしていたんですが。。 老けて見える!と一念発起し再度ケアを始めたところ1ヶ月程度でツルツルになりましたよ! 私が使っているのはハウスオブローゼのOh!Babyです。 お風呂でクルクル全身ケアするとお尻までツルツルになります。 お風呂上りにボディミルク(私はニベア。。。)を付けておけば黒ずみは消えると思います。 全身ケアすると自分の体がいとおしくなりますよー。 私ももうすぐ出産なので、その後はまたケアしなくなっちゃうのかも・・・。

重曹がお手軽です

041
美白子
食用の重曹にスクワランオイル(無印で売っているもので充分)、もしくはハチミツとレモン汁(クエン酸でもOK)でねっとりとしたペーストを作り、数分間やさしくマッサージしてからぬるま湯に浸したコットンでふき取ります。 (ふき取った後は、ワセリンやお気に入りのクリームでの保湿をお忘れなく) これだけでも定期的に続けるとビックリするくらい白くなりますよ。 私は、手の甲もこの方法でケアしていますが、とても白くキレイになるので、職場では私が主婦で毎日水仕事していると誰も信じてくれません。 ぜひお試しを。

トピ主のぴょん子です。

🐱
ぴょん子
>ももっち様 もうすぐ出産との事、おめでとうございます。 私も33歳で初出産、子供が10ヶ月で仕事復帰して毎日があっという間に過ぎていきます。 自分の事を顧みる余裕もなかったんです…気付けば…(涙) Oh!Baby、全身使えるんですね!! 1ヶ月程度でツルツルなんて!!! 夏までになんとかしたいと思っていたので嬉しいですね~ ありがとうございます。 元気な赤ちゃん、産んでくださいね。 >美白子様 チョー心惹かれます。 私なんて色黒だし指先も荒れてます。 なんとも羨ましい限りです。 試してみたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧