結婚二年目、もうすぐ一歳の子どもがいる専業主婦です。夫とお金のことでケンカしました。すごい攻めたてられ、怖くて泣いてしまいました。お金のことは、解決したのですが、私に対して、そこまで言うってくらい言われ、そのことが引っかかり、考えただけで涙が止まりません。普段は、割と楽天的な性格なので 泣いたらすぐ立ち直るというか、なんでこんなことで怒ってたんだろーってぐらいアッサリして、すぐ笑える性分なんですが、今回の件は、ショックだったみたいで一日中泣いてしまってます。なんだか、夫が怖くていつも帰りが遅いんですが顔を見れる気がしないと言うか、、、。(夫は解決したと思ってます。)
元々、メンタルが弱い私にとっては恐怖でなりません。結婚前、一度だけ夫がキレるという恐怖体験がありましたが、当時は恋愛中だったので闇に葬ってました。普段、ケンカとか嫌う人なので、怒ったら怖いタイプみたいです。恋愛中は、好きなので嫌な部分って見えなかったんですが結婚して全部見えて、自己主張がハッキリしてきたところでしょうか。私には、合わない気がします。というか、私に合う人なんていない気がします、、、皆様、結婚生活 幸せですか?