本文へ

夫が職場の女性とLINE

レス42
(トピ主 2
041
ゆきち
恋愛
私は32歳、子供3歳と只今二人目妊娠3ヶ月の主婦です。今回皆様に意見を聞きたくて投稿しました!夫(30歳)が職場の女性とLINEをしている事が分かり、内容は仕事の愚痴とか、職場の仲良い人達と飲み会に行くとかそんな内容でした、やましい内容は無かったです。相手の方は結婚されて、旦那様と子供がいるそうです。LINEを2人でしてる事が分かった時すごく嫌な気分になり、少し喧嘩になりました。皆様は旦那様が職場の女性とLINEしてたらどう思いますか?私はあまり2人でLINEしてほしくありませんが、私の心が狭いのでしょうか?皆様はどう思いますか?

ランキング

レス

心が狭いですね

041
のものも
メールよりも手軽に連絡が取れるツールなので、その女性だけでなく職場全体でも 利用しているのではないですか? 別にやましい内容が無ければとやかく言う必要ないでしょ。 そこまでされると、正直やっていられませんからね。 束縛が強くなれば成る程逃げたくなりますから気を付けて。

心が狭いと思うけど、トピ主さんがそういう性格なら仕方ない

ぬるいね
別にメールみたいなものだし、 今の時代、フェイスブックやツイッターなどもあるし LINEしてた・・だから何?って思いますけどね。 別に浮気してる訳でもないのに、個人の行動にそこまでケチを付けるのは心が狭いとは思います。 でも、根拠も無く相手のそういう行動が嫌だって人もいらっしゃるようなので仕方ないでしょうね。 逆に質問です、トピ主さんは”どういう理由で”すごく嫌な気分になるのでしょうか?

うちもです

041
フイ
トピ主さまこんにちは。実は我が家も似たような状況で昨日から喧嘩中です。LINEから始まって今はSkypeなどを利用しているようです。内容はやはり大したことでは無いとの事ですが(本人談なので信用ありませんが)回数の多さやなんとなく楽しそうにしているのをみると腹も立ちますし、もやもやした気持ちになります。なので、トピ主さまは心は狭く無いと思いますし、奥様としては当然の反応だと思います。ただ旦那様も相手の方も悪い事をしている自覚はないのでなかなかやめてもらえないのではないかと思います。なので、奥様から今一度なぜ嫌なのか旦那様にお伝えしてみてはどうでしょうか?

仕事の愚痴は家族より同僚

041
弾蜜
家族には言ってもわからないだろうし 同僚と飲んで発散するのが一番のストレス解消になる。 そのための連絡はLINEが一番手っ取り早いのよね。 メールするよりやましくないしチャットのように愚痴への反応も速いし ということで私も既婚の男性同僚とLINEしてます。 やましくないことに騒ぐ妻は狭量だと思います。 妻が嫌がるからとかいう同僚はいません。 いるのかもしれないけど同僚がスルーしてるのかな。 そんなことで喧嘩しないでくださいね。美味しいご飯の待つ家が一番なんですから。

気にしない

041
悠莉
29歳既婚妊婦の女です、主人26歳が飲食業をしており、バイトの娘らとLINEしてますが気にしませんよ。 予め自分のスマホのメモリーに入っていて相手方もlineをしてる場合は、友達かも?で表示されますから特に怪しみません。メールに比べたら無料だからなのと速度が使い勝手がいい様です。 まあ、相手は独身者だったり、既婚だったり様々ですが多少の愚痴や職場の飲み関連なら許容範囲なのでは? 2人きりでプライベートで飲みなら話は違ってきますがね、勿論相手に家庭がある場合は釘は指しますがそこまで煩くはいいませんよ。

狭いな~

041
まむ
やましいことないなら良いじゃないですか。 私は、彼が女性と2人で遊びに行くって言っても「そうかそうか、行ってらっしゃい」と送り出します。 もちろん彼との信頼あってこそ出来るんですけどね。 もう少し信じてあげたらどうでしょう?

それは

🙂
ささ
メールだったらまだいいけど、LINEだから嫌って話しですか? それとも、連絡とってたのが嫌だって話しですか?

心は狭いと思う

041
tokumei
愚痴くらい同僚と言いたいでしょう。 気にしないのが一番です。 二人目のお子さんまで授かっているのに、 ご主人の気持ちに自信がないんでしょうか? ドンと構えて、愛嬌いっぱいのかわいい妻になったほうが、 みんなハッピーですよん

トピ主です

041
ゆきち トピ主
皆様意見をありがとうございます!やはり心が狭かったのかなって反省しています。その女性とは、グループでもLINE(旦那を入れて3人もう1人の方は男性g1)していて、個人でもLINEしているのが嫌でした、それだったらグループでLINEしてくれていたら怒りませんでしたが…皆さん気にしない人が多くてビックリしていますが、やはりそれぐらい気にしていたらダメなんだと考えさせられました。まぁ相手も既婚者なので、気にしないようにします

女のカン?

🐧
mm104
私もモヤモヤしてた一人でしたが、 結果、浮気される直前までいきました。 立場的にも妻だし、と、ドンと構えていたんですがね…。 旦那はバレてないと思ったらしく、何度か2人でデートしてました。まったく…。 ちょっとした愚痴や他愛もない話が、 恋愛感情にまで発展することだってありえますよ。 主さまはもしかしたら何と無く嫌な雰囲気を感じたからトピを立てたのかな?と思いました。 嫌だと思ったらご主人に素直に気持ちを伝えるべきだし、それでコソコソするようなら、またその時に次を考えればいいと思います。 携帯にロックをかけたり持ち歩くようになったら、問いたださずに「調査」しましょう。 そうでなければ、ただの同僚なんだと思います。

嫌じゃない

041
まみんぐ
内容がそれなら、別に嫌じゃないです。 私も既婚だし、子供もいますが、仕事の話やらは、男性でもLINEで話しますよ。 ジム友達の男性とも、ジム関係の話をLINEでしますよ。 飲み会の打ち合わせも。 別にやましいことしてないんでね。 夫とは、ジムの話も仕事の話も合わないんで。 あまり嫉妬深いと嫌われますよ。

ご主人が

😉
なおなお
四六時中スマホに噛り付いてその女性とのコンタクトに明け暮れているのであればご同情申し上げますが、そうでなければ、そんなに気にすることないのでは?と思います。 LINEって、お互いのスマホの電話帳に電話番号なりメアドが登録されていれば、勝手に友達認定され、相手のつぶやきも見えるし、LINE内の同じゲームで遊べば、相手の状態が順位表として見えてしまいます。相手の状況が解かりやすいのでコンタクトツールとしては使い易いです。ご主人も、その女性も、広く浅く色々な人とコンタクトとっているんじゃないでしょうか? 面倒くさい奥さまだなぁとは思いますが、こればっかりは、生まれもった性質なのでなんともできませんよね?イライラし続けるのもくたびれるでしょうから、ご主人に「嫌だ」って言ってみてはどうですか?

狭いです。

041
ハナ
浮気疑ってるから嫌なんでしょうね? 旦那さんどんだけ信用ないの?家の旦那も職場の仲間としてますが、全然気になりませんよ。そんな小さい事で喧嘩しても つまらないでしょ。

ほんとのところ

041
ossan
見えるところでは何でもないような会話をしておいて、裏でコッソリ… なんてことやってる人は結構いたりしますね。 SNSツールが増え、それに理解がないと頭が固い…と思われるのが嫌で 表面上は許してくれるそうで。 「メールだけ、SNS黎明期に比べたら楽になったわ。ちょろいちょろい」とか。 なんだかなぁ。 ま、一応気をつけておくに越した事はないですよ。

私もそれは嫌

🐤
肉球
LINEてお手軽すぎて、咎められない気もしますが、 遊び相手欲しさに男性と連絡を取る女もいます。 騙されないよう。浮気にならないよう。 図々しい女もいるから気をつけて。

私は嫌

041
うぐいすもち
 ゆきち様こんにちは  私なら、嫌です。   LINEしているのって、ご家庭でですよね?  たとえ仕事の愚痴でも、家庭の空間で他の異性と業務以外の内容でスマホ片手に会話しているって、うちではあり得ないです。  ちなみに私も仕事持っていますが、そんな、異性の同僚とチャットなんて、気持ち悪いです(笑)  用があるなら仕事場で直接、愚痴なら会社の人たちで飲みに行った時にでもすればいいのに。  わざわざLINEで個人的にやり取りするのが私は理解できない。  LINEから発展して、じゃあ今度二人で飲みに行って話そう、とかなるかもしれないですよ。脅かすわけではありませんが。  肉球様が書かれているように、ご主人にその気がなくても女性の方が積極的になるケース、私も知っています。  あまり抗議せずに、嫌なものは嫌だという姿勢は持たれていた方がいいと思います。

私も嫌だな

041
lime
でも、女房が仕事の愚痴を理解できないなら仕方ないかな。 家に帰ったら子供の話や近所の噂話しかできないなら、そりゃ会社の子とLineするでしょ。 同じ会社だから愚痴を話せないんじゃない、同じ価値観を持っているかどうかですからね。 キャベツの10円20円安いかどうかしか会話がない女房とじゃね。 新聞でも読んで同じレベルの会話ができるようにする方が先じゃないですか? 嫉妬しているより。

はい。

🐤
ビタミン
狭いです。PM2.5より狭いです。

私も嫌だな。

041
みけこ
だいたい、あなたのご主人だって、妻が特定の男とそんなやり取りをしていたら嫌な気持ちになると思いますよ。 このこと、あちらのご主人はご存じなのでしょうかね? 仕事が終わって家に帰ってまで職場の人と関わりを持つなんて、よほどお仕事がお好きなんですね。面倒とは思わないのが不思議です。相手女性に対して変な期待をしているからそんなことをしているとしか思えない。

会話の内容の問題ではない。

041
みけこ
仕事の愚痴は同じ職場の人間と、とか、妻とは近所の噂話ばかりで低レベルな会話しか出来ないからだ、とか、そんなことは問題ではないと思います。 だいたい、そのlineとやらでレベルの高い内容の会話をしているのでしょうかね? その女性は問題を解決する糸口が提供できるような豊富な知識を持っていて女性ながらにして地位も高い人間だと彷彿させる人間だと思いましたか? そうでなければあなたが卑屈になることはありません。 単にご主人は女性と会話(line)するのが楽しいだけです。 そんな二人を見て、面白くない と思うのは妻として当然の感情だと思います。

絶対嫌

041
まめ
私は絶対嫌ですね。 レスでは皆さん広い心をお持ちのようですが・・・ 「私もやってるから旦那さんも悪くない」っていうのもあって え?っていう感じです。 私は付き合っている人がLINEやスカイプで女性とふたりでやり取り しているのは許せないです。心が狭いと言われようが無理です。

全て把握できるわけではないしね

041
匿名
私の勤めてるところですが、LINE出来る人同士でやってたみたいです。 同僚なんかは、店長は気さくな人だからね~なんて言ってましたけど バイトしてるうちの娘に、深夜に「今何してるの?」なんてメールよこしてたらしいです。 詳しいことは言いたがりませんでしたが、写メ送ってだとか ちょっと男女間を匂わせるようなこともあったとか。 娘はそれが気持ちが悪くて、バイトをやめました。 親の顔も知ってるんだから、そういう変なことが無いと思って 初めてのバイトは私の勤務先紹介したんですけどね…。 同僚とはいえ異性とメールとかLINEやってる人って 私の中ではいい印象はないですね。 事務連絡なら全然構いませんが、それ以外の内容でね。 他の人が、店長は家族思いだから~なんていうと けっ、何言ってんだか…って思ってしまいます。

ギャンギャン言わない、でも用心はする

🐶
ぽち
ドンと構えて浮気され、浮気相手に子どもが出来て離婚…ということも実際あります。 妻側に子どもがいても、妊娠した愛人をとる男性なんて少なくありません。 ギャンギャン責めるのは愚策ですが、緊張感を忘れないほうがいいです。 可愛く「…そんなことしたらイヤ」と言いつつ、夫どうの言動を冷静に分析する賢さを持ちましょう。 平和な家庭はドンと構えているだけでは作れません。賢く、時に勇気を持って! 頑張ってくださいね。

絶対イヤだけどなぁ・・・。

041
ポポロン
心が狭い!と言う方が意外に多くてビックリです。 私なら絶対にイヤ。 なんで家帰ってからも、会社の愚痴などわざわざLINEでやり取りする必要があるのか全く理解できません! お互い家庭を持つ大の大人がLINEで・・・って何だか幼稚な印象を受けます。 相手女性のタイプにもよりますが、いくら良い人と知っていても、これで印象はかなり悪くなりますね。私も『やめてほしい』です。

いや気にしようよ

041
タヌポン
どこからどうなって不倫になるか分からないんだしさ、貴女も気にしないでいれないでしょ? こういうのはハッキリと冷静に話し合うべきなんだよ。 女は感情論で話すから男はイライラするんです。 感情論ではなく、一般論でどう思うかを尋ねてみては? 相手の旦那もいるわけだし、お互いが楽しければ問題ないというわけではないでしょ? 自分たちの家族だけじゃなくて、他人の家族にまで波風たてる可能性があることは大人ならやめるのが当たり前でしょ。

私もイヤですーー

🐱
かぴこ
うちの主人(40歳)も職場の若者数名とLINEしてます。 内容はどうでもいいようなことですねー いい大人がウキウキLINEの返事をチェックしたりしている姿 を見ると冷めますね。 また明日も職場で会うのに、LINEする必要はないですよ。 私もイヤです。伝えましたが、主人はやめません。

トピ主です

041
ゆきち トピ主
皆様沢山の意見ありがとうございます。私と同じ意見の方とかいて嬉しかったです!旦那には個人的にLINEするのは嫌だし、個人的なメッセージのやりとりはやめてもらい、グループでLINEなら良いと言う事にしました!まぁとりあえず、静かに様子見ます。

狭量でも良いじゃない?

041
横浜っ子じゃん
嫌なものは嫌なんだから。 大体、男性って単なる義理ではプライベートで異性に親切したり、良い顔したりしませんよ。断言します! そんなに器用じゃ無いですから。 それが楽しいからやってるんですよ。 妻として、家庭を「安らげる場所として夫に提供出来ている」と言う自負が有れば 堂々と不快な気持ちを伝えて良いと思います。家族の時間を大事にして欲しいですものね。 他所の女房と精神的な繋がりを持たれて、気分が良いわけないですよ。 まして、二人でLineだなんて。 仕事の話は同僚と、と言うのなら、男性の気持ちは男性の同僚と…ですよね? 今は未だLineだけの関係ですが、進展するといけないので 基本、個人的な繋がりを持つのはいけませんね。 それって、普通に異性(同僚女性と妻)に対するマナーだと思います。 社内と社外のケジメを付けて貰いましょう。

狭くても、イヤなものはイヤ

🐱
猫が一匹
気持ちわかりますよ。 気にしない人にとっては、なんでもない事なんでしょうね。 でも、私もイヤです。 狭い女と言われようが、ダメです。 ご主人に気持ちが伝わるといいですね。 やめてくれなくても、妻が不快に思っていると知ってもらうのは大切だと思いますよ。

私もイヤです!

momomo
  私も旦那が特定の女性とやりとりをしているのはメールでもLINEでもSNSでもイヤです。   個人的には、妙なハイテンションな繋がりには正直ついていけません。 どんなものでも、昔と違って簡単に異性と会話ができる今は、それが浮気に発展する可能性も高いですよ。   今、SNS浮気や離婚も増えているとか? 浮気まで発展していなくても、やましいことがあるから隠すんであって、妻としても気持のよいものではありませんよね。 けっきょく、ご主人も楽しんでいるんですよ。 私は、旦那のスマホは絶対に見ないようにしていますが、最近、私より1時間以上先に寝室に行くようになって怪しいです。 ゆきちさんも不安に思うや嫌な事は伝えた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧