本文へ

別れ際にごねてしまう

レス11
(トピ主 0
🐧
くるくるぺ
恋愛
昨年10月に入籍しましたが、私の仕事の都合で夫は関東、私は地方に住んでいます。 1か月に1回くらい会っています。 先日、夫が地元に帰ってきて1カ月ぶりに会いました。でもいろいろ忙しく、ゆっくりと会うことができませんでした。 夫が帰るとき駅まで送って行きましたが、帰らないでとごねてしまった。私が送って行ったはずが、逆に駅の駐車場まで送らせてしまいました。    自分の幼稚な行動にうんざりな出来事でした。 遠距離で生活しているご夫婦の皆さん、どのようにしたらかっこよく、またねが言えるようになるのでしょうか。コツを教えてください。

ランキング

レス

まぁ・・

041
sen
とりあえず結婚出来たんだし。 もう少し大人にならないと・・ だってあなたの方の仕事の都合でしょ? ごねたところでどうにもならないじゃないですか。 ごねたら状況が変わるのですか? 悲しいのは解るけど、それやられたところで状況が変わらないなら、旦那さんが困るだけですよ。 そしてそれが毎回だと・・ (じゃ、どうしろって言うんだよ)と旦那さんもうんざりするだけです。 彼が(甘えちゃって可愛いな)と思ってくれてるうちにやめましょう。 遠距離で移動時間も長いのに、無駄な時間使ってると余計疲れちゃうようになりますよ。 レス題読んだだけでうんざりしました。 どうしようもないんだから、開き直りが必要です。 今の時代、いろいろ策もあるでしょ。 それにそんなに嫌なら仕事辞めて旦那の所にいけば? 区切りつけてそうしたらどうですか。

今はいいですけど、、、

鴨川エナジー
旦那さんもしばらくはそんなあなたをかわいいと思ってくれるかもしれませんが。 だんだん面倒になってくると思いますよ。 面倒だと家に寄りつかなくなるよ。

可愛いですねぇ~

041
ぴっこり
遠距離で生活していませんが、 時間とともに、ごねることなくなると思いますよ。 まだ、新婚さんですしね。それにお若い二人なのでしょうか? 今のこの生活スタイルはいつまで続くのでしょうか? 愛情いっぱいですから、ごねてしまうのでしょうが それが行き過ぎると、いらぬ詮索などしてしまい あだになることもあるので。

ご主人は貴女に振り回されてばかりでかわいそうです。

041
自己中ですね。
貴女の仕事の都合で新婚早々単身赴任で、不自由な生活を強いられ、帰省すればごねられるって私ならウンザリです。 自己中もいいとこですね。 夫婦離れ離れはよくありませんよ。

そうかぁ

🙂
ささ
貴女の自己評価はわかりました。 それで彼の対応は?うんざりそうだった?(笑) 彼が貴女のそれらを含めて好きだったり、癒されてる可能性だってある。 貴女の向上心はすばらしいけど、くれぐれも変化する時は準備を怠らないでね。 不安な気持ちがあるなら彼に伝える、こうして行こうと思うところがあるなら彼に伝える。 貴女達はただでさえ遠距離です。 他の夫婦が顔合わせて察するから言葉省くような事も省いては駄目。 彼の感じ方を想像して、氷の上を歩くように慎重に。 いきなり可愛らしくも甘えてた妻が、次の月にそうでなくなってたら。 頼もしくなったなぁとは多分思わない。 他の心配の方が先に来てしまうのでは? 貴女達が夫婦になったのは言葉すくなに省く為ではないはず。 悩み事も含めて情報は共有してね?

無理・・・

ジャスミン茶
寂しいですよね~ 切ないですよね~ でも、仕方がない・・・ 時間が解決してくれます。 多分慣れます。 私は主さんの2倍は歳をとっているでしょうが 夫が単身赴任を始めた7年前 彼が赴任先に戻る時も 私が向こうに行って帰る時も 涙が勝手に流れたり、不機嫌になったり・・・ まだまだお若いであろう主さんは ごねてしまうのも、よ~くわかります。 でも、そのうち慣れます・・・ 慣れてしまうのが良いのかどうかは別問題として・・・ 早く同居が出来るようになったら良いですね。 あとはもう一回くらい会える日を なんとか作れないかしらね。 連休と有給休暇を遣り繰りして・・・ 難しいから月一回なんでしょうけど・・・何とかならないかなぁ~ 因みに私 かっこよく『またね』とは言えてないけれど 泣かずに『言ってらっしゃい』と、送り出せるようになりました。

わかります

041
私は、夫が海外にいるので、年に1,2回しか会えません。 なので、別れ際は辛いです。この気持ちばっかりはどうしようもないですが、ゴネるんじゃなくて、彼が去り際まで見送りたい、と思えるような時間を過ごすことが大切だと思います。 仕方なくついてくる、ではなく、僕も名残惜しいから見送りたい、と思えるような関係になれるといいですよね。 一度、演技でもいいから、「またね!」と明るく別れてみてはいかがですか? 旦那さんも、きっと、いい女だなと、よりポジティブあなたのことを見直すと思います。

遠距離夫婦です。

041
ちょいす
ウチも主人が関東、私が地方。主人の仕事の都合で、丸5年別々で暮らしています。飛行機で3時間ぐらいの距離です。 別れ際寂しいですよね。お気持ちすっごくわかります。 カッコつける必要はないのでは? 私は反対に主さんの素直な行動が羨ましいです。 ホントはもう少し一緒にいたいと言いたいのですが、照れくさいのもあり、あっさりすぎるぐらいの態度での見送りです。 (移動が飛行機というのもあり、引き留めると後が大変になるというのもありますが…) 参考までに… 一度別れ際の事を主人と話したことがありますが、寂しいのはコチラも同じ。あまり大げさな態度をとられると離れていることに罪悪感をもってしまうと言われました。 寂しい気持ちは見送る方だけではないようですね。 私は、次に迎えるときにはああしよう、こうしよう、と 次に向けて気持ちを切り替えるようにしていますよ。

さっさと改札に入らせる

041
えび丸
結婚前に、夫が出向になり遠距離恋愛だった時がありました。 私はごねる程、別れが名残惜しかった経験がないのであまり参考にはならないかもしれませんが…。 いつも新幹線の発車時間の15分前くらいに私から「もう改札に入る?」と言っていました。 それで、夫も「じゃあそうする」と言って改札に入っていました。 夫は少し歩いてから1回振り返るので、私が笑顔でバイバイって手を振ります。 それを見たら、夫はホームに向かいます。 私は、夫の姿が見えなくなったら、改札前から立ち去る事にしていました。 あちらに「そろそろ行くね」と言われるのではなく、こちらが先に切りだした方が未練?が残らないような気がします。 「そろそろ~」って言われたら、ちょっと淋しくなりません? 淋しくならないように、先にこちらから言いましょう。 ところで、旦那さんが駐車場まで見送ってって旦那さん電車は大丈夫だったのでしょうか? 指定席を取っていたら、間に合わないんじゃないの?と心配になるのですが…。 帰りに座席に座れないのは疲れますよ。 そもそも、そんなに淋しいなら同居すればいいのにね…。

夫が関東に住んでるのも、夫の仕事の都合でしかないですが

041
まりこ
夫ばかりが、トピ主の住んでいる場所に訪ねてくるのは、不公平じゃないですか? トピ主は、相手を残して帰宅する立場になったこともなければ 相手を見送る立場にもなったこともなければ 時間をかけて移動する立場になったこともないから 夫の気持ちに共感することができないのでしょうか? 男性は解決を望み、女性は共感を望むってのは、ウソなんでしょうか。 それとも「女性は(自分に対しての)共感(のみ)を望む」って意味? 1ヶ月おきに、相手の居住地を訪問しあうようにしてはいかがですか? 帰宅旅費が支給されるのは夫だけなのかもしれませんが 「相手の立場を理解するための必要経費」なら、安いものだと思います。 もし、夫も帰宅旅費を支給されないならば 夫だけが移動で体力を使うのは気の毒だと思いませんか? 自分が実際に経験したことがないことは想像できないならば 数回、夫の居住地を訪ねてみるのがいいと思います。 その時間の電車に乗らなくてはならない必要性や 移動中の心境や、移動のための体力や、留守にする準備や 今まで気付かなかった、気付けなかった、たくさんのことに、気付けると思います。

楽しむ!

041
その彼が夫です
私の場合は遠距離恋愛だったのですが、めったにない経験だから楽しもう!って開き直ってました。 手紙書いて、ペアリングして、観光して、おいしいもの食べて、デートスポットいっぱい行って…思いつくこと色々やりました。 電話やメールも毎日こまめにしてたら、彼が傍にいるような不思議な感覚がありました。 遠距離恋愛は切なかったけれど、とても充実してました。 今なら携帯も安いし、スカイプとか色々あるじゃないですか。ぜひ楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧