本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代の男性に質問です。合コン後に会いたがる男性の本意は?

30代の男性に質問です。合コン後に会いたがる男性の本意は?

レス18
(トピ主 0
041
紗希
恋愛
20代後半の女です。先日、男女3-3で合コンをしました。
その中に「少しいいな…」と思う男性(30代前半)がいました。

飲み会の最中の言動などから、彼も少し私に好意を持ってくれているのかな…と
感じる部分がありました。純粋に好意を感じたので、うれしかったのですが…。

途中から彼が急に極度に酔っぱらいはじめて、
帰る間際、みんなにバレないようにいきなりキスをされました。
私はびっくりして帰ろうとしたのですが、駅まで送ると言われ、
駅までの帰り道が曖昧だったため、その彼に駅まで送ってもらいました。
が、駅に向かう途中で今度はしつこくホテルに誘われて、
半ば強引にその場を離れ(誘いは断り)、帰りました。

翌日、彼から電話があり、あらためて二人で飲もうと誘われました。
(ホテルの一件やキスのことは話題に出ていません。)
具体的な日時や場所を指定され、電話口で承諾してしまったのですが、
今、正直、行くべきか迷っています…。

その彼のことは気になるし、2人でゆっくり会いたいとは思います。
ただ、彼が下心だけで誘ってきているなら、行きたくないですし、
これ以上彼に深入りしたくありません。
ちなみに、場所は彼の自宅の最寄り駅です……。

彼の本意はどうなんでしょうか?
男性の方、もしくは同じような経験をされた女性の方、
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

体目的ですよ。

💔
凛々
本当に好きで付き合いたいならきちんと順序を踏みます。 合コンでいいな相手も好感触!おっ!これならやれるぞ!と思ったのでしょう。 初対面に近い相手に酔ったからキスをしたりホテルへ誘う人間は、今回に 限らず同じ事繰り返してますよ。例え、好きになってお付き合いしても浮気 されるのがオチです。近寄らない方がいい。遊ばれてもいいならお誘いにのりなさい。

慎重に

041
かず
下心がない男性なんていませんよ。 ただ、本気で好きだったら心を落としてから体の関係になると思います。 酔っていたとはいえ、初対面でキスを許してしまい、あげくにホテルに誘われるようじゃ、まず100%下心だけだと思いませんか? 私なら、キスした事&軽々しくホテルに誘った事を謝罪させた上で、それでも誘ってくるなら考えます。

99%下心です。

041
せり
女性ですが、同じような経験あります。 キスした後にも駅まで送らせたので、多分いけると思ったんでしょうね。 普通はホテルを断ったとこでダメかって思うものですが、また誘ってきたということはトピ主さんが自分に何かしらの好意はあるという自信があるんでしょう。 ドタキャンして、もう誘ってこなかったら下心100%。 次誘われてもまた断ったほうがいいと思います。 それでも誘ってきたら、本当に少しはトピ主さんに興味があるんだと思う。 トピ主さんが下心に乗る気がないなら、今回は断るしかないと思います。

わかりません?

041
かな
完全に100%、絶対に体目当てです。 当日にそこまでされてまだ体目当てではないと思う発想がわかりません。 彼はあなたの好意に気づいたんだと思います。 だからやらしてくれそうなあなたを誘ったんです。 初対面でいいなと思ったということは彼は容姿がいいんですよね。 だとしたらきっと毎回そういうことをしているんだと思います。 きつい言い方ですが、完全に都合のいい女予備軍です。 遊びでもいいなら、待ち合わせ場所に行くのもいいと思いますが、真剣に付き合いたいなら彼はやめた方がいいと思います。 もっと自分を持ってください。

やめましょう

041
umihito
やめましょう。 会ったその日にホテルに強引に誘いますか? 今度会ったら、確実にホテルに連れて行かれるでしょう。

もちろん下心ですが

041
ぽう
あなたにはそれ以外何かありますか? 20代後半ならそれぐらいわかってあたりまえでしょうよ。

男です

🐤
sin
間違いなく下心ですよ。 自分に好意を持ってくれているのがわかっているので、 手軽にやれると思ってますね~ てか初日にホテルってわかりやすいと思うけどな。

レスします

💢
DoDo
単純です。 ヤリたいだけです! それでも彼に期待を持ちたいのでしたら、 「休みの昼なら空いてるからランチだったら大丈夫」という風に 昼だけの行動制限になるように話を振ってみてはいかがでしょうか? それでも食い下がって、夜に予定を入れようとしたり、 1、2ヶ月、昼のデートで我慢できないような男だったら、 「ヤリたいだけの男」確定ですね(笑)

これは分かり易い。

041
J2K
下心だけで誘ってます。 逆にそれを楽しめるならお誘いに乗っても良いでしょう。 大人ですから、その辺は自分で線引きしましょう。 けど、そんな醜態を晒した男に誘われて、断らないってのも 結構驚きですな…

H目的

😨
みな
気になるしって貴方はアホですか! キスされて舞い上がってるの? 私は正直H目的でHして終わったらその男は満足して他の女とまた遊びます。貴方と真剣に付き合いたいと思ってるなら会ったその日に同意もなくキスやホテルへ行こうと言いますか? 多分、男友達にキスは出来たけどHは無理だった。でも次はイケるかもとかメールしたり電話されて貴方を笑い者にしてると思います。

本意はさておき

041
me
初対面の女性にいきなりキスしてホテルに誘うような男がすきなんですね。 あなたもいわゆる肉食系女子なんでしょう。 それはそれで否定しませんが、彼はそういうチャンスがあれば他の女性にも同じ事をするのでしょう。 それで良ければ誘いに乗るのもアリでは? 彼の本意は推測するしかありませんが、一般的に考えると、将来を真面目に考えるような相手を出会ったその日にホテルに誘うのは少数派です。 それで結婚まで行く人もいるんでしょうけど、結婚後も安心できるのかな?

説明不足

041
ホタテのパイ包み
どういう合コンなんですか? 結婚相談所主催なのか? どこかでナンパされた仲間なのか? 人数合わせで頼まれたのか? 最初から酔っ払ってやりたい放題なんて、碌な男性とは思えません。 私なら、真面目なお付き合いは期待できないと思います。 あなたも遊びたいならご自由に・・・。

下心だらけ

💋
みるみる
合コンでいくら彼が酔っていたとしても、初対面からキスしたりホテルへ誘ったりは体目的でしょ。 その彼は別の合コンでも気になる人がいたら、間違いなく同じ事をしますよ? 深入りしたくないなら断る。

慣れてる男性です

ノンノン
合コンで脈があると思っただけの男性です。 他の女性ともありですよ。 いわゆる遊びたい男性で、本気で女性とつきあいたいと思われてません。 まともな男性は合コンで会ったその日に、キスやホテルに誘いませんよ。 遊びなので、断った方がいいですよ。 私も合コンで知り合った男性とお付き合いしたことありますが、 お互い良い印象ありましたが、知り合ってから2年くらい経って お付き合いがスタートしました。 会ってすぐキスとかってことじゃないですね。 それまで良い友人となり、そして関係を深めて付き合いました。

そんなの

041
kaka
行ってみりゃ分かる。 「下心」だけなのか、「好意+下心」なのかは彼にしか分かりません。 >その彼のことは気になるし、2人でゆっくり会いたい のでしょ?ここで相談したり、悩むような事ですか? 少しでもいいなと思うのでしたら、行った方が後悔がないと思います。 行って食事をして飲んで楽しんで、 その後もしホテルや彼の自宅に誘われても断ればいいだけのことです。 あなたは大人なのですから、意思を強く持って! くれぐれもお酒と雰囲気に流されないようにね!

ちょっとね

まゆゆ
似たよう事ありましたけど、(さすがにトピ主さんほどじゃないですが)二人で会う前に牽制しておきましたよ。 「ああいう事してたけど」って冷たいトーンで喋りました。 謝ってくれて、次は飲酒量をセーブしてくれてました。 その合コンの相手はかなり悪質ですね。 男ですから下心は当然あると思いますが、手口が乱暴。 とりあえず、酒癖か元々の強引な性格か確かめてた方がいいです。 周りと彼にそれぞれ聞いてみて下さい。酒癖なら過去のエピソードやら出てくるはず。 あちらから誘ってきたんだから、貴女主導でお店や待ち合わせ時間・場所変更すればいいですよ。 嫌がるようなら、かなりナメられている状況ですから会わない方が良いです。 ひょっとしたら既婚者で単身赴任中などもありえます。

女は危機管理がないとだめだよー

041
マジですか?
私は結婚相手を合コンで探していたので20代前半は沢山合コンしましたが初対面でキスしてホテル誘う奴なんていませんでしたよ。 そもそも30代のいい年した大人が酔っ払うほど初対面の人の前で飲むなんてどうかと思いませんか? 私なら大人のくせに自分の限界も理解せず飲み過ぎたり、キスしてホテルに誘うなんて事されたらどんなに男前でもエリートでも二度と会いませんけどね。 私の想像ですが主さんは年齢的にも結婚を視野に入れての合コンなのではないですか? もしそうなのであれば、会わない方が良いと思いますよ。 結婚とか関係なくてもっと軽い感じで男を探しているのであれば会っても良いんじゃないかな? でもその男は体目的な気がするけどね。 ちなみに私は24で今の主人と合コンで知り合い27で結婚しましたよ。 結婚を考えてるなら良い意味でプライドを持ちなさい。主さんもいい年なんだから。

そうですね

🙂
こんぶ
男女の関係なんて しょせん下心から入ります。 下心が無ければ 女と付き合いたいなんて思いませんよ。 下心だけなのかどうかというのは その彼氏と もっと付き合ってみなければわかりません。 その男性も 自分が下心だけなのか ずーっと付き合っていこうと思ってるのかなんて まだ 判断が付いてませんよ。 だって 合コンで1回会っただけですから。 でも トピ主さんは 押しに弱いタイプのようですから。 次回会えば その男性と関係を持っちゃうと思いますけど。 自分で男性を判断出来るようになるためにも。 気になる男性でしたら会ってみて いろいろ経験した方がよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧