本文へ

自分のダメダメさに嫌になりました!

レス7
(トピ主 0
041
ダメダメ子
恋愛
振られた彼とは同僚です。 先日の会社の忘年会終了後、駅までの道を歩いていると名前を呼ばれ、振り返ると元彼でした。 「車で来ているから送って行くよ」と。(もちろんお酒は飲んでいません。) 駅の駐車場に車を停めていたようです。 私は駅まで姉が迎えに来てくれる事になっていて、もう来てくれているはずの時間だったので、「姉が来てくれるから大丈夫」と断り、別れました。 この話を姉にしたところ「私の迎えがなかったらどうしたの?」と聞かれました。 1 タクシーで帰るからと断る。 2 送ってもらう。 3 姉が迎えに来ると嘘を言って彼が立ち去った後にタクシーで帰る。 姉は「自分を振った男でしょ?私なら絶対に3 」と。 振られた女のプライドだそうです。 1 ではなく3 のところがミソと言うのですが、私は正直1 と2 しか考えつきませんでした。 そしておそらく2 の送ってもらうを選んだでしょう…。 姉の様に強い女になれるだろうか?3 を選べるだろうか?と考えましたが、ダメそうです。 改めて元彼への断ち切れぬ思いを悟ってしまった出来事でした。

ランキング

レス

強い女といい女

041
男です
強い女は3ですか。 なるほど。 いい女は2です。 強い女よりいい女の方が良いね。 そのままがお勧め。

う~ん!

041
れいれい
本当に強い女だったら1ではないでしょうか? 3では彼に「迎えを頼んでいなかったら乗せて貰って いたかも」という期待を持たせるような含みを感じま すが。 「タクシーで帰るから」の方がハッキリ突っぱねた事 になるかと思いますよ。

私は悪女

041
うさこ
私だったら・・・新しい彼がいても いなくても 「彼氏(もちろんあなたじゃなくて次のってこと)が 迎えにくるから大丈夫」と言って 一緒に帰ろうと誘ってくれた彼を振ります。 もしもあなたが復縁を希望しているのなら、素直に一緒に連れて帰ってもらえばいいと思いますが、 望んでいても無理、もしくは望んでいないのなら 一緒に帰る意味はありません。 みじめになるのでタクシ-で、とも言いません。 「彼に迎えにきてもらうから」と言います。 彼にもしあなたに対する未練がある場合は きっと「逃した魚は大きかった」 と思ってくれるでしょう。 私は悪女??? でも女のプライド持ったっていいよね。 自分に自信もとうよ。 きっとすぐ素敵な相手に巡り合えるよ。 縁がなかったのならば、きっとあなたにぴったりの人がどこかであなたを待っているはずです。 だからダメダメと自分を悲観するのはやめたほうがいいよ。

いい女 さんへ

041
いい女にはなれない
なんで2がいい女? さっぱりわかりません。 教えてください。

ダメダメ・・・かなぁ??

041
もり
未練たらしいとご自分で思うなら、それはダメダメなのかもしれませんが、私も2ですけどねぇ。 単に友人、もしくはアッシーくん(古いわ)として送ってもらえるからラッキー、という気持ちで。つまり「未練がないからこその2」です。ホテルにでも連れこまれそうになったら、何バカなことしてんのさっさと家まで送ってよと言うだけ。 それに、彼氏を引き合いに出すならその時間に迎えにきてもらってなきゃ意味ないでしょうね。ヤセ我慢は、元彼がまっとうな男なら、まるっとお見通しですから。

「良い」か「悪い」かは分かりませんが…

041
のーまる
私は、 「信頼できる相手」なら、元カレでも同僚でも、素直に乗せていただきます。 反対に、 「信用できない」と感じた時は、今カレでも、断ります。 「部屋まで送るだけだよ」と言いつつも、 着いたら、私の部屋に転がり込んできそうな感じとか、 下手すれば、そのままホテルに入ってしまいそうな感じとか、 …そんな雰囲気を感じた時は、 「今から、実家(市内在住)に立ち寄るつもりだから」とか、 「帰ったらすぐに、友達の相談ごとを聞く約束なの」とか言って、 「だから、タクシーで帰るわ。声を掛けてくれてありがとう」 と、笑顔で別れます。

気をしっかりもちましょう! そりゃ

041
30代既婚わんこ
ここは2以外で。 ただの友人なら時には車で送ってもらったり貴方が送ってもOK そして新しく彼にしたい人なんかに送ってもらえたらチャンスあるかも?!でも自分を振った男になんか送ってもらったらダメダメ。 ラッキー?タクシー代ぐらい自分で出せるよね。 お別れの仕方によりけりだけど、わりと最近あなたが納得しないのに振られたパターン、なのにまだ嫌いになれないなら絶対にダメダメ。 女がスタリマス。振られた男に甘くみられて良い事ありません。 お姉さんのアドバイスにも耳を傾けて。頑張ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧