本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アメリカ人男性(31歳)と付き合ってもうすぐ1年

アメリカ人男性(31歳)と付き合ってもうすぐ1年

レス25
(トピ主 1
041
Jasper
恋愛
こんにちは。あと2ヶ月で付き合って1年になるアメリカ人(31歳)の彼氏がいます。私は、今20歳でアメリカのコミカレに通っています。彼は、アメリカで自分の会社を経営しています。私たちの交際は、お互い共通点が多いので年齢差関係なく、上手くいっています。私にはルームメイトがいるので同棲はしていませんが、週末には必ず会っています。彼氏の親や兄弟、親戚の方も私という彼女の存在を知っており、何回も会わせてもらっています。

しかし、最近お互い、将来の話をするようになりました。結婚とかそういう話ではないのですが、私があと1年でコミカレを卒業することや、彼のビジネスプランなどを最近話します。私は、コミカレを卒業してから一度、日本に帰りお金を貯めて、アメリカの4大に編入したいことや、コミカレ卒業後にOPTで仕事をやらせてもらいたいことなどを伝えました。あと1年しかいれないと言った後に「1年もまだ君と一緒にいれるし、もっと一緒にいれたらいいな」みたいなことを言ってくれますが、逆に留学生がアメリカで仕事をするのは、ビザなしでは無理だという厳しくも本当のことを言ってくれます。

もちろん付き合って日が浅いのに、結婚などの将来の話がでてくるとは思いませんが、私は彼のことが本当に好きです。彼もバレンタインカードに私といたこの1年は一番いい年だったと言ってくれているので、好きでいてくれていると思います。

皆さんに質問なのですが、そういう将来(結婚など)の話は、いつ頃から出てくるのでしょうか?
また、私は彼から日本語で好きとは言われますが、I love you などの言葉は、まだ言ってくれません。すぐ言う人もいると聞いたのですが、人それぞれなのでしょうか??もし、遠距離になった場合に備えて、アドバイスなどがあったら教えてほしいです。おかしな質問だとは思いますが、アドバイスなどを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

質問がおかしい

🙂
もも
結婚の話はいつ頃から出てくるのか、I love youと言ってもらえるのはいつか、とのことですが、それは本人が結婚したいと思ったとき、I love youと思ったときです。 質問がおかしいです。こういうことは付き合っていれば自然と出てくる、というものではなく、あくまでも本人がそう感じなければ発しない発言ですので、時期がくれば誰でも言う、ということではありませんよ。 長く付き合っていても、心から愛していると思えなければI love youとは言わないでしょうし、結婚を真剣に考えていなければ、そんな話はしないでしょう。 日本人と違いアメリカ人にとってI love youは本当に重い言葉なので、責任を持てなければ簡単には発しません。お互いに信頼関係を積み重ねて、相手にとってかけがえのない存在となり、心が通い合って本当に愛している、と思ったときに言ってもらえるでしょう。結婚はそれからですね。

love 未満なんだろね

041
K
人によるとは思いますが、I love you. は私達が考えるよりもずっと大切で重い言葉のようですよ。 私の夫(英語圏の人)もなかなか言ってくれませんでした。それだけに言ってくれた時は「キター!」ととっても嬉しかったですね。 彼はもちろんあなたを好ましく思っているでしょうけれど、まだ様子見段階なんだと思います。 あなたが彼と結婚したい気持ちは手に取るように分かりますが、自分を安売りせず、まずはそこでの勉強に励み、素敵な女性になってください。 「好き好き!」と上目遣いで尻尾を振り続ける女性よりも、1ステップ上に上がる努力を惜しまない女性の方が魅力的だと思います。

まだ結婚は早いと思っているのでしょう

041
miumiu
彼と貴方はきちんと真面目に付き合ってると思います。でもアメリカでは、結婚を意識しなくても両親に紹介することは大いにあり得ます。 自営業ということですし、31歳、まだまだチャレンジしたいことが多く、きっとまだ結婚に踏み切れないんだと思います。そして自営業の厳しさを知っているがゆえに、貴方が社会の厳しさがわかっているのかどうか、自分でアメリカで生き抜いていく根性があるのか、それをいま試しているのではないですか? 自分でお金を貯めて、勉強に励み、仕事を見つけ、という主体性があるのであれば、その上で助けてくれるのではないでしょうか?あくまで生きていく上のレールを自分で敷けるのかどうか、そこを今彼は見極めているところであるように思えます。 アメリカで生きていくのは本当に大変です。まず保険がはんぱなく高いです。少しでも病気になったり、あるいは自分は気をつけていても事故に巻き込まれたり、医療費がとてつもなく高いですから。 I love youと言ってくれないのは少し気になりますが、ご両親にまで紹介されているのだから、真面目に向き合ってくれているとは思いますよ。

私、加州米人です。

😨
スナ
遠距離になれば、彼は他の日本人の女の子をESLかコミカレで捜すのみです。 もう本当に恥ずかしいのですが、そういう人ばかりです。 話からするとその彼は典型的ルーザー。 彼はあなたが長期滞在できないからこそ付き合っているのです。 若いのだから、本当に大切に思える人を探してください。 もう本当に酷い。 いい人を見つけて、幸せになってください。 お願いします。

結局何がお望みなのか・・・?

041
無想禅
まだ学生さんですよね。 コミュニティカレッジで何を学んでいるのですか? まさか語学留学じゃないですよね。 米国の大学は入学資格が難しく、お金を貯めたら入れるような学校はそれ程大したものじゃないでしょう。 米国に拘るのは彼がいるからですか? その年齢で米国で骨を埋めるだけの覚悟が出来ているなら大したものです。 問題は日本語でも英語でも関係なく、米国人ときちんとした会話ができるかどうかです。歴史や文学や、日本では教えてくれないその国の背景がわからなければ、会話だって表面的な薄っぺらいものになってしまいます。 今は愛し合っていても、それは永遠に続くものであはありません。 米国では他人に頼る人間は生きていけません。 米国に居住して仕事をするにはそれなりの許可や資格が必要です。もちろん結婚もその一つの方法です。但し安易な方法には大きな落とし穴もあります。 離婚すれば家も愛情も失った世界に取り残されるのです。 日本に逃げ帰る場所がありますか? 勿論悪い事ばかりではないでしょう。 でも悪いことほど突然押しかかってきて、始末におえません。 まあ、要は覚悟次第です。

そろそろアメリカ的考え方に切り替えたら?

041
通りすがり
結婚の話がでるとは思ってない、 と書きながらわざわざ >彼氏の親や兄弟、親戚の方も という文章いれるあたり、トピ主さんは日本式に家族に紹介してもらえたんだから、 と考えてるのかなと思いました ご存知のように家族に紹介することはアメリカではたいした意味はありません またI love you を言わないのも人生のパートナーとしては考えてないということでしょう、 もし彼がそれを考えられるとしたら、トピ主さんがアメリカで一人で生活できる能力をもってからじゃないでしょうか おそらく結婚となっても彼がトピ主の生活の面倒をみることはないと思います でもちょっと疑問に思ったのが31歳でアジア人の20歳とつきあうって、 アジアの20歳ならアメリカで高校生位に見えますから なんとなく違和感かな。30代で高校生とつきあうのを疑問に思わない男性は アメリカでは少数だし、州によってはそのへんかなり厳しいはず。 歴代の彼女にも何人かアジアンがいたのなら私なら警戒するかな 日本ででいったら大学生が中学生とつきあうくらい「?」という感覚です

結婚したくないから若い子と

041
パウワウ
結婚を考えたくないから、若い学生と付き合っているのでしょう、その彼。20代半ば以上の女性と付き合えば、相手の女性がどうしたって結婚を考えるでしょうから。結婚を迫られたくない男性なのでは。 彼との結婚は考えに入れない方がいいですよ。 彼との将来はその内終わるものと想定して、自分の人生計画を立てるのが賢明ですよ。

結婚の話が出るのは

041
ベーコン巻き
31で会社経営しているアメリカ人ですか。。。 結婚話が出るのは、あなたが学業を終えて、しっかりと自立してたくさん稼ぐ女になってからですよ。学生ビザが切れても一緒にいられるように結婚しようなんて120%有り得ない相手だと思います。自営業の人は奥さんには他で稼いで来て欲しいのがアメリカです。 I love youは主に夫婦間や親子間で使われるフレーズです。loveってかなり重い言葉なんですよ。基本的に相手への責任感なくしては使えません。トピ主さんのような普通のお付き合いでは言わない人が多いです。 身内以外では、高校生くらいのお互いに対しての責任がない若いカップル、または長く付き合っていて結婚が視野に入っているカップル、でしょうか。 ちなみにアメリカ人は付き合ってる人を家族に会わせるにあたり、日本人のような「結婚を前提として」という意識は全く持ちません。週末や祝日などにその時点での相手を連れて家族に会うのは誰でもすることなので、その部分に何か期待を持つのはやめましょう。 彼はあなたのプランに何の協力もしないのは断言できます。彼には何も期待せず自力で頑張りましょう!

付き合っているのに I love you と言われないの?

🎶
愛してるも英語で
アメリカに住んでいるのに、I love you と言われないなんて、ちょっと心配じゃないですか? 付き合っているって、キスとかするんでしょう? 本当に愛されているのなら、英語でも言ってくれると思うのですが。 普段の会話も日本語ですか? それなら仕方ないかな? でも、恐らく結婚とかは考えてはいないのでは?と、思います。 ただのお友達でも、家族の集まりに連れて行くこともありますし、彼とあなたの温度差を感じます。

リスクをとりたくない

041
flower
トピ主さんの不安定な立場(居留資格がもうすぐ切れる、学生なので定収入があるわけではない)に対して、リスクを取りたくないんでしょうね。 あなたが居残るためには難しいOPTにチャレンジしなければならず、もしそれがうまくいかなかったら自分が面倒をみることになるかもしれない・・・そういう展開を避けようとしているのかな。トピ主さんが自立している間は楽しくつきあえるけど、自分によりかかってこられるのは困る、という感じなのかも。 トピ主さんはあくまで自分の将来を考えて行動するべきです。日本に帰ってお金を貯めて、アメリカの4大に編入するのはいいと思いますが、将来何をしたいのか、そのためにはどの大学でどの学位を取ったらいいのか、ちゃんと考えてね。まちがっても、とにかく彼のそばにいるためだけに、彼の地元の大学を選ぶ、とかいうことをしないように。 あなたはまだ若いんだから、もっといろいろな出会いもあると思うよ。とにかく今は、自分の進路をきちんと考えること。男はその道すじにちゃんと現れてくれますから。

人それぞれですよ。

041
らんらん
在米です。 結婚のタイミングも、I love you. というタイミングも、はっきり言って人それぞれです。日本人だって時間をかける人もいれば、すぐに決める人だっていますよね?アメリカ人も同じ。 よくアメリカ人は、I love you.と言うのに時間をかけるって言いますけど、それは確かにそういう人が多いのかもしれませんが、わりとすぐ言う人だっていますよ。 逆に結婚については、アメリカ人にとって離婚や婚約破棄が日本と比べ気軽なのですぐに婚約や結婚をする人が多い印象です。 トピ主さんはまだお若いので、焦らずにまずはコミカレを卒業して、それでも彼と一緒にいたければOPTで仕事を得る。そうすれば少なくともあと2年は一緒にいられるわけですよね。その2年のうちに彼も若くはないので何らか変化が出てくるんじゃないですか? 最低でもあと1年のアメリカ生活が残っているのに、今から遠距離の心配をするのは早すぎますよ。どうしても将来のことが気になるのであれば彼に直接聞いたほうがいいと思います。

私達の場合は、

🙂
S
25歳の女性です。 私の場合は出会って半年後にプロポーズされましたが、人それぞれですよ。 I love you と言われたのは、3ヶ月後くらいでしたが早い方だと思います。 (思ってはいたけど、そんな簡単には口にしたくなかったそうです。) 結婚に年齢や付き合った期間は関係ないと思いますが、話が出てくるのは主さんが大学を卒業後に就職して一人でも生活できるようになってからではないですか? 彼も主さんの一生を変えるような事を簡単に口に出きないでしょうし、そこまで煮え切ってないんだと思います。 I love you は信頼関係が築けてきたり、彼がそう思った時に言ってくれると思います。 簡単に口にするより誠実ですよ!

日本人男性とは違う

🐶
みき
ご存知のとおり永住権や就労ビザが無いと働くのは難しいです(無理) 日本人男性と違い欧米人男性は自立した女性を配偶者として選びます。日本人男性のように、俺について来いタイプではありません。 結婚後も資産は個々で管理し、結婚時に財産分与の取り決めをするお国柄です。国によっては違いますが、夫婦別性も当たり前。結婚するには自分と同等の家柄、収入や学歴が求められます。 ですから、1年つきあっている→結婚 という図式は成り立ちません。彼に結婚したいと思われるような魅力的な女性になりましょう。

アメリカにいるのに日本語で会話?!

041
北米
その彼の元カノや女友達はみんな日本人なのかしら? ご質問の、 I love you の言葉やら結婚の話(プロポーズ)はいつ頃か?、その“彼が”そう思った時にすることだから、他人の私達には分りませんよ・・・

結婚する気がないのでしょうか・・・?

🐶
高校・大学とアメリカで過ごした者です。 彼は結婚してくれないのでしょうか? 31歳ですし、もう1年も経つのですから、話が出ていてもおかしくないとは思うのですが・・・。 彼と結婚出来れば、すぐにグリーンカードの申請が出来、居住権就労権を得られます。 日本に帰ることなくアメリカで働きながら4大へ通うことが出来ます。 日本語と英語が出来れば、都市部であれば仕事はあります。 トピ主さんがまだお若いから、彼が躊躇しているのかな・・・。

人それぞれ

041
pix
私の場合はコミカレ時代に知り合ってその間は友人、アルバイトで一時帰国している間はほぼ連絡なし、4大に編入するために戻ってきてまた再会、 シニアの年に付き合い始めて半年で結婚しました。結婚して数ヶ月してから大学を卒業しました。でも学費を稼ぐために日本でずっと正社員をして いたので卒業したのは30歳でした。 国籍にかかわらず人それぞれなので何ともいえないのですが、20歳の女性と付き合うにあたっては結婚はそれほど意識してないのでしょうか。 また他の方もおっしゃってますが、アメリカ人男性は、キャリアを目指す女性を好みます。これから貴方が何かの学問を一生懸命勉強するのを みたいのではないですか。結婚という言葉はそのずっと先にある様な気がします。 うちの夫もアイラブユーは本当に長い事言わなかった気がします。結婚して15年ですが、未だに滅多に言いませんね。

米国人

041
くろねこ
この人だと思ったらものすごくアクティブですよ。 思うにトピ主様のことは友人としか見ていないですね。 彼は残りの1年を一緒に楽しむつもりでいますが、帰国後は全然興味ないですよ。 日本人と違い妻を養うという感覚はありません。 あくまでパートナーとしてとらえているだけです。 人生を共有するのではなく、空いた時間をともに過ごせる人 そんな感じでしょうか。 ちなみに家族や友人、親戚にはふつう紹介します。 男性だろうが女性だろうが気にせず紹介しますよ友達として。 トピ文からは結婚の決め手になるようなものは感じません。 むしろちょっかいを出しているただの友人にしか読み取れませんが大丈夫でしょうか?

4大編入

041
コハル
 トピ主さんの彼氏がトピ主さんをどう思っているかは分かりませんが、コミカレから4大に編入したので、そのことについて書きます。  州によって違いはあると思いますが、コミカレのトランスファーコースをそれなりの成績で卒業すれば、簡単に州立大学に進めると思います。条件を満たしていれば編入できますし、入学許可が下りればビザも出ます。さらに私の州ではGPAが3.0以上なら授業料が3割引きになる制度があります。それ以上に成績が良ければ、半額だったり無料になったりもします。でも制約があって、コミカレ卒業後2年以内でなければ好条件での編入はできません。  トピ主さん、編入についてじっくり調べましたか?卒業後帰国して時間がたっても簡単に編入できますか?  私は、帰国してお金を貯めるよりも、今しっかり勉強して良い成績を取り、まっすぐ4大に進むことをお勧めします。今20歳のトピ主さんは、結婚よりも自分の足で立つ将来を見据える時期だと思いますよ。

一概には言えませんが

041
ふうこ
在米16年の者です。世の中にはいろいろな人がいるから一概には言えませんが、私の個人的印象はトピ主さんの彼は少なくとも今の段階で、結婚を視野に入れていないと感じます。会社を経営なさっているのでしょう?結婚をすればそれなりのお付き合いがたくさんあります。二十歳そこそこのお嬢さんに如才なくそういうことがこなせると思えないのです。アメリカは階層社会ですし、上の階層になるほど(階層を上に登りつつある人も含めて)そこの辺りはシビアです。結婚を意識しているのなら、そういう年代の教育もキャリアもしっかりとした大人の女性とお付き合いすると思います。日本語で「好き」というのも、とりようによっては"I like you"(loveではなく)と言葉にしたときに居心地の悪さを避けているのかな。それに日本語の「好き」はどうにでも取れるから便利です。一緒にいられる間を楽しく過ごし、でも、彼とは切り離して自分の将来を考え、準備するほうが良いように思います。それでよい意味で彼に裏切られるならそれはそれでうれしいですしね。

とりあえず、結婚はまだ先と思って

041
在米17年
その彼が、真面目なのか遊び人なのかはわかりませんが、とりあえず今のところ結婚は考えてなさそうなことは確かですね。 「ビザを取って働くのがそんなに大変なら、結婚しちゃえばいいいじゃない」なんてかる~く言っちゃうような男性もいますが、彼はそうではない様ですし。 まず今は彼のことは当てにせず、自力でお金を貯めて大学に入学し、自力でビザを取って働くことを目標に頑張れば良いんですよ。 遠距離になったとしても、彼に寄りかからずに自分の足で立つことですね。 本当に縁があれば、いずれ彼とも一緒になることになるでしょうし。 I love you. やプロポーズの時期は、人それぞれでしょう。 皆さんおっしゃっているように、ただのガールフレンドを親や親戚に紹介したり、結婚式やホリデー等の行事に参加させるのは、こちらではごく普通です。深い意味はありません。彼女が変わったら、次の彼女が来るだけですから。 当方アメリカ在住17年、大学留学中にアメリカ人の夫にプロポーズされて結婚、という経歴のおばさんです。

なんか無理そう、、

041
マリコ
ゴメンナサイね、勝手に決めつけて、、。 でもあなた細かすぎませんか? 後2ヶ月で1年付き合ってるだとか、週末は会ってるだとか アメリカ人は自分の血液型を知らない人も居る位適当なのに、 アメリカ人的に、週末に会うから真剣だとか、アイラブユーと言ったって 結婚は別物ですよ。 31歳なんてまだまだ若いし、彼はあなたの重さに少し気がついているから アイラブユ-も言わないし、キレイに別れようと思って 適当に家族にも会わせたりして、あなたを怒らせないようにしてるだけですよ。 将来の話が出て当然ですよね、誰でもします。 でも遠回しに臭わすとか、そんな事はないです。もっとハッキリしてますよ。 誰かに取られたら困るから、本当に結婚したいと思っていれば、今頃話が出てるとは思います。

ご自分を大切に

041
マミ
してください。まだあなたは20才そこそこの方と思われます。 人生は長いですよ。 相手に惑わされることなく、自分のために一生懸命勉強して、そして自分のなりたい職業につくよう頑張ることです。今はその恋を楽しんでも良いと思いますよ。でも将来のことは、あなたがきちんとしてからです。 その彼もきっと、あなたにそういう女性になってほしいと望んでいると思います。だからそういうアドバイスもするのだと思います。 まだまだ時間はあります。今はただ、自分のために頑張ってください。   

温度差がありすぎるのでは

🐧
Chibi
北米生活10年目のものです。 31歳、自営業で10歳も下の彼女ですか。その年じゃ、独身でいるのが楽しい頃でしょうね。 彼にとっては「まだ1年もある」 あなたにとっては「もう1年しかない」っていうところが気になります。 I love youって軽々しくいうことばじゃないですし。言ってくれるのを、ただまっているのではなく、言わせるようないい女性になってください。 4年生の大学に行きたいなら、誰にも頼らず自分で決める。彼の人生にあわせるのではなく、自分の人生を生きてください。 彼が本気なら追っかけてくるはずです。

在米15年です

041
FROM CA
「通りすがり」さん、「みき」さん、「ベーコン巻き」さんのご意見にほぼ同意します。 一般的に(とくに大都市)アメリカ人男性は自分と同じように経済的に自立している女性を伴侶に選びます。そして31歳で結婚を考えるのははやいですね。 こちらは男女共に35~40歳ぐらいでやっと結婚するという感じです。 もちろん、様々な価値観があるのがアメリカですから、違う例もあります。 その彼がどういう宗派のクリスチャンなのか、無宗教なのか、ユダヤ系なのか、それによってもちがってきます。 20歳ぐらいで結婚なんて、申し分けないけどアメリカでは低収入層(低学歴)の人たちがすることです。それがよほど何かの宗教で信心深いか・・。 あなたが結婚したいという気持ちを伝えても、永住権目的で、経済的にもサポートしてもらうつもりなんだな、ってまともな男性は思うでしょうね。 あくまでも一般的に、ですのでご参考までに・・・。

たくさんのご意見ありがとうございます

041
Jasper トピ主
たくさんのご意見をくださって本当にありがとうございます。 自分でもなんとなく分かっていましたが、認めたくない気持ちなどがあり、真実を認めていませんでした。私はまだまだ結婚を考える年齢ではなく、自分のことを考える年齢ですよね。そのことをすっかり忘れていたように思います。みなさんのご意見で、自分に喝を入れられたと思います。 Girl Friendと読んでくれていますが、友人としかとらえていないのでしょうか。自分で聞いてみようと思います。 ですが、魅力的な女性になれるように頑張りたいと思います。 たくさんのご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧