初めまして。
25歳女です。私は出来れば28歳くらいに結婚したいと考えていました。
そこで付き合っていた彼氏に最近「私(トピ主です)と将来一緒にいる想像がまだできない。そこで28歳までに結婚する夢?を叶えてあげることが難しいかもしれない。このまま付き合って付き合って結局私(トピ主)が結婚できなかった。となるのは嫌だ」と相談され、急な話だったので私もびっくりしてすごく悩みましたが、彼のことは好きだけど、将来を考えると結婚できないまま付き合うのは、お互いしんどいかなと思い別れを告げました。
しかし、彼氏は「一切連絡が途切れるのは嫌だ。まだ好きな気持ちがあるから自分を利用してもいいから、友達として一緒にいてほしい」と言われました。
利用してもいいというのは、お互いまだ好きだから彼氏彼女ではないけれど一緒に遊んだりデートしたりしてる中、私(トピ主)は新しい人を探してくれたらいいという内容です。
私はそんなことはできない性格なのでお断りして、いつかお互いにいい人や家庭を持ってお互いに友達と思えてから、友達として会おうと言いました。
そこで彼も納得してくれたと思い、連絡も来なくなったのですがそれから2週間後、私の荷物を返しに会いに来ました。
そこで会ってしまった私も悪いのですが、「やっぱり私が好き」と言われ「でも将来はまだ考えられない」とも言われました。
私もまだまだ大好きなので、どうしたら一番お互いにとっていいのかわからないです。
ここでやり直しても、私はもう彼に対して結婚の話なんて出来ないですし、彼もまだ将来が考えられない・・・という葛藤でお互いがしんどいのではないかと考えています。
どの方法が一番いいのか、お互いわからなくなってしまいました。
長くなり話もまとまっていませんが、アドバイスお願いします。