本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 美人やかわいい人は合コンに誘われない?

美人やかわいい人は合コンに誘われない?

レス46
(トピ主 0
💋
ちぇりー
恋愛
やはり、目立つ美人やかわいい女性は、同性から合コンに誘われないのでしょうか? 自分を引き立たせる人(=無難な人)を選んで誘っているのでしょうか?

ランキング

レス

逆じゃないかな

041
かお
よくテレビで「合コンに可愛い人は誘わない」という話が出ていますが、私は違うと思います。 逆に「男受けしなさそうな可愛くない子・地味な子」は誘いません。 可愛い子や美人を誘って自分が女子メンバーの中でモテなくなる!ということよりも、無難な子・可愛くない子を揃えて男子メンバーから「今日の合コンハズレだ」と思われる方が嫌だからです(笑)。 だって女子だって素敵な男子メンバー連れてきてほしいと思うのが普通ですよね。 カッコよくない人ばっかりだったら、一気にみんなのテンションが下がります。 だから、男子メンバーに喜ばれそうな女の子に声をかけますし、可愛い子を集めた合コンはその時カップルが出来なかったとしても、その後もみんなと付き合いが続くことが多いです。 私の周りでは「合コンに誘わない女=可愛くない子」です。 たとえば主さんが合コンに誘われなくてそう思っているなら、もっと自分磨きを頑張った方がいいと思います。

可能性は高い

041
その可能性は高いと思います 美人でも性格的にあまりモテない子なら誘われるかも 可愛いくてモテる子なら彼氏いる可能性が高いし、たまたまいなくても、誘われにくいかもですね せっかくのチャンスをみすみす奪われたくないのは普通かなと ただ相手側に可愛い子呼んで言われたりとか、相手側に気を遣って可愛い子呼ぶパターンもなかにはあるかも

そんなことはない

😉
科学者Y
 普通の感覚として、“一人くらいはかわいい人(かっこいい人)を入れよう”と思うのでは?  そうでないと、合コンが盛り上がらなかったり、合コンの開催自体が出来ないと思うから  かわいい人というのがトピ主さん本人かどうかは分かりませんが、誘われない理由は、合コンにふさわしくない他の理由だと思います

そういうケースが多いでしょう。

041
hpyunhpy
単に飲んで騒ぐだけならともかく、 お相手を得たい意図があるなら、 当然でしょう。

誘われましたよ~わたしは。

041
上から目線でごめんね
自分で言うのもなんですが・・・結構モテましたかね、わたし。 合コンは良く誘われました。 わたしが行くと男性の集まりが良いらしかったです。 「客寄せパンダ」扱いだったような気もしますが。 合コンとか好きじゃなかったので進んで参加はしませんが誘われると断れずに行ってましたね。 男性にガツガツ行くタイプの人は見た目に関係なく嫌われて誘われないのではないですか? わたしはそういうタイプじゃ全然なかったので。 合コンで知り合った人と真剣に付き合いたいとも思っていませんでしたし。 トピ主さんが誘ってもらえない美人さんなのだとしたら自分が発起人になればいいのでは? そして、自分を引き立ててくれる人だけを誘えば良いと思いますが。 でも、男性側もそれなりの人しか集まらないのでは? 美人なのに誘ってもらえないのは性格に難点があるからだと思います。 辛口でごめんなさい。 同性に好かれない人が合コンに出席したとして男性に好かれるのかな? 見た目だけで選ばれる訳じゃないと思いますよ。 顔だけならお化粧で化けちゃう人もいますしね。

そうかな?

🐴
ミーアキャット
目立つ美人やかわいい人は彼氏が既にいることが多いだけじゃないんですか?? だれか誘うとしたら、無口なひとよりオシャベリが好きな人、人見知りしない人のほうがいいなー位のことは考えると思いますが・・。 集まるメンバーの容姿で、女性幹事の考えてる事がバレたらこわいですね・・(笑

同程度で集まる

041
シプレー
華やかな美人でも可愛い子でも合コンに誘われるよ。 ただ、美人は美人の集まりになって、地味めな子は地味同士で集まるとは思うけど。 一般OLの中に、モデル級のゴージャスの子は呼ばれないんじゃない? だいたい似たり寄ったりで集まるでしょ。 男でも女でも。

逆でした

041
あき
私が幹事するときは、相手ががっかりしないように可愛いくて、それなりに空気の読める子を選びます。 場の雰囲気が悪くなるのは嫌ですから。 あと、女をムダにアピールする人はハズします。あとは向こうが見た目や中身で選ぶので、自分が選ばれなかったら縁がなかったと諦めます。

いや

🙂
ささ
そこまで厳密に出来るものでもない。 なぜなら、参加者全員が恋人欲しいって人集められない時もあるし、頭数欲しい時にそこまでこだわれない時もあるし、幹事としては相手に評判悪い人ばっかり集めても怒られるので。 ただし、美人とか外面関係無しで順位付けはある。 初めての異性と会う場合に黙ってたり、打ち溶け合ってくれなさそうな人は手間がかかるので敬遠する。 同じくノリが悪そうとか、へんに堅そうだと、場の空気も変になるので敬遠する。 大体誘わない人は、そういうの嫌いそうな空気感、もしくは恋愛はしばらく良いです的な空気出しててこちらが遠慮する場合か、参加させた場合にめんどくさそう、相手の男性に迷惑かけそうな人。 完全受身な女性もその一つ。 私出会いの場に行きたいですって女性の方が優先します。

いいえ

041
匿名で
美人や可愛い子は、美人や可愛い子達と類友で一緒に合コンへ行っています。

んなアホな!?

041
ふつこ
私なら、なるべく可愛い、美人な子を選んで声かけますよ。 相手に喜んでもらいたいし、私自身の信頼度も上がりますから(笑) あと、顔はイマイチでも面白い子や盛り上げ上手な子も喜ばれます。 顔も性格もイマイチな子ばかり集めて行ったら、ある意味詐欺ですよ。 そんなことできません。

そのとおり。

041
通りすがり
女性はかわいい子や美人は誘いませんよ。 私の周囲の統計ではそうなってます。他の方々がわかりませんけど。 だってその子に人気が集中してしまって自分たちがあぶれるかもしれないですからね。 参加者が美人ではない場合、もしくは女力がない場合はそう。 ま、そういう人が多いので呼ばれない美人/かわいい子のが多いんじゃないかな。 しかし、参加者や幹事が器量よしだった場合は、美人や可愛い子をライバルとは思わないので誘います。 女力がある場合というのは、「美人を揃えられる実力ある幹事、次にも声をかけたい幹事」として 相手の男性たちにアピールしたい場合です。ポイントは性格の悪い子は呼ばないこと。 さほど悪くない美人/可愛い子をよび、自分は彼女が選ばなかった男性か、 次の合コンに繋げられたらいいのですから。 何回も合コンに行った事がある男性は「合コンに可愛い子はこない、ただの飲み会に近い」ってぼやいてますよ。 そこから出会い&結婚ってなるパターンもゼロじゃないですが。 そりゃそうだ、美人は合コンに来る前に売れてるケースが多いし。

美人 も 必要だよ。

041
みけこ
私は女です。もし自分が合コン幹事なら、美人さんであっても必要な人材なら参加していただきます。 私は美人じゃないけど、場を盛り上げる系女子として参加、同じようにノリの良い子を誘い、気が利く系、天然系と揃えます。それらの子達がたまたま美人であったなら、美人が理由で誘わないってことはしないです。 私は美人を売りに勝負をしようとは思わないし、(美人じゃないし) 誰かを自分の引き立て役にしようとも思いません。 みんなそれぞれの長所を引き出せる場になればいいのではないでしょうか?

誘われる美人と誘われない美人

🎂
タルトタタン
美人でも誘われるパターン 美人だけど『かわいくない系』 美人だけど女子力、色気がなく、本当の意味のサバサバ姉御系 美人だけど『彼氏アリ』を全面に出している 以上の人は『美人を連れて来たよ』と言う幹事としての腕もあがるし決して競合しないので、貴重な合コン要因になります。 最も誘いたくないタイプは 幹事やメンバーが合コン前から狙っている相手を横取りする人 合コンとなるとハリキリ方が激しい人 受け身のクセに美味しい所を持っていく人 さすがに不美人では難しいですが、『ちょいカワ』程度でも上記のような行動を取ったら次からは誘われませんね。 私は20代の頃はほとんど誘われず、自分から幹事になったり、誘って欲しいと頼んだりする程参加したい訳ではなかったので、あまり行きませんでした。 ところが30代になって『女子最年長要員』としてのお誘いは多かったです。 なので密かに『実は私って、ちょいカワだったの?』なんて思っていましたが、受け身で美味しい所を持って行って嫌われていたのですね。

美人ばかり集まる合コン

041
でぶこ
合コンの幹事がすごい美人の場合、チーム(?)のレベルと落としたくないので 美人や可愛い子ばかりを揃えます。 自分よりも可愛くない子…なんて言ってると 合コンそのものからお誘いがなくなってしまいますからね。 幹事やメンバーの力量次第ではないでしょうか。

むしろ可愛い子を誘いますよ

🐱
まちゃ
幹事をよくやってましたが、可愛かったり社交的な子を優先的に誘います。 男性から『この幹事、自分より可愛い子誘わなかったな』『つまらん。今日ハズレだな』と思われて私の評価が下がるの嫌ですから。 逆に、見た目が可愛くなかったり、会話が下手だったり無愛想な子は誘いません。可愛くなくても社交的な子なら誘いますが(何様w幹事様ですが) 無愛想、会話下手って致命的… ということは誘う要素は見た目4性格6くらいかな? 余談ですが、アラサーの今、周囲には『可愛いor可愛くない会話下手、無愛想』ばかりが残っています。 幹事を頼まれますが、相手の男性に申し訳ないのでもう幹事はできませんね。

幹事?による

041
ドレミ
合コンを企てる人物が、社交家プラス美人だと、合コン相手もイケメンの確率高い。 自他共に認めるくらいの美男美女が幹事だと、普通より上ラインでも引き立て役になってしまう。笑 もちろん、外見では得しますが他の参加者も、オシャレや内面や特技やらで勝負しますので。 それに、幹事だって恥をかきたくないから合コンの席にふさわしい子、自分を表現するセンスが良くて性格もいい子優先だと思う。 ただただ、「あの子は美人だから。」と誘わないのは無いなぁ。どんな美人でも友達になると、性格を知るせいか…。 自分は美人だから誘われないと思うひとは、女ウケが良くないか、男に不自由しないと思われているか、ガードがかたいとか。プライド高そうな美人は向いてなさそう。

彼氏持ちだから?

🐷
どして?
美人やかわいい人はたいてい彼氏がいるので 合コンに行く必要性がないだろうからじゃないですか? 自分の場合、見た目云々よりは 一緒に食事して楽しい人を呼んでました。

レスします

041
あいしゃ
トピ主さんが誘うときには、どういう人を誘っているのでしょうか?

その通り!

🙂
パオ~ン
福山雅治さまは合コンには誘われない、そうだとか…。 そりゃあ、そーだ!と思いました。 合コンのメンバーの中に付き合いたいな!と思っていた人がいることが予めわかっていたら、モテる人は誘わない…と思います。

逆です!

041
ももか
可愛い子を連れて行くと男性陣の評価が上がります! そして、次の合コンもしようと誘われます。 結果的に合コンの回数も増えるし「可愛い子を連れて行くね!」と言って 本当に可愛い子を連れていけば男性は「本当のことを言ういい子だ!」と こちらに好感を持っていただけるので、やっぱり可愛い子を連れて行くほうが 絶対に良いのが経験上の真理ですね。 なので合コンには絶対可愛い子を誘いますよ! 可愛い子が都合がつかなかったら普通のかわいめの子を誘います。 不美人は誘いません。 評判に関わりますからね。

そうでもない

041
タワー
自分で言いますが、女性の容姿を見る目は厳しいつもりです。 キャラクターと容姿は、完全に分けて見ます。 さて、私が見るに、目立つ美人や可愛い人は誘われないかというと、そうでもないです。 真っ当な幹事であれば、自分が評価されるためにも、一人でも多く美人を誘います。 その方が男性陣に感謝されますし、株が上がりますから。 美人、盛り上げ上手、気配り上手がいれば、それなりに場がまとまりそうかなと考えます。

幹事の腕の見せ所だから

041
キットカット
私はかわいい子から誘いました。 だってそのほうが男性陣のテンションが上がって 楽しいし競争心が奮い立つのでしょう。 盛り上がります。 そこで、かわいい子狙いでない、ちょっとかわいい子にアタックするには自信なさげな男性のそばへ行くとこれが結構仲良くなれるのです♪ そうしたらあちらはあちらで盛り上がってもらって私たちはここでお話しましょと持っていけるので連絡先ゲット率アップです。 また盛り上がったら次回のお誘いもしやすいもの。 向こうは「かわいい子が来てたよ」と集めるし こっちは「この前も盛り上がったしね」とまた集まる。 そういう付き合いを重ねたら結婚までするカップルも何組も出ました。 自分を引き立たせるのは容姿の無難な人ではありません。 私と一緒に盛り上がってくれるかわいくて明るい子です。 逆におとなしくて内向的で恥ずかしがりは誘えません。 場がシラケるしその不満は私へむいちゃうから。 自分が頑張って盛り上げ役になると男性はそういう役割の人認定で安心して見ちゃうのか? 特別な仲になりにくいと思います。 美人は美人を誘い そうでない人は美人を誘っていくほうがいいのです。

やってみたらわかる

合コン番長
>自分を引き立たせる人(=無難な人)を選んで誘っているのでしょうか? つまり、「幹事」が、ってこと? 何か勘違いしていませんか? 誘われなくてスネてるだけなら 自分らで合コンの一つや二つセッティングしてみなさいよ。 幹事やってみたらわかるわよ。 「見た目だけの女」じゃダメだってこと。

主催者による

041
りんご
女性は基本、自分より美人は誘いません なので、最初に合コンを頼むときにはものすごい美人にセッティングを頼むのです 中途半端な美人は、自分が一番でいたいので下のランクに声をかけますが、 ものすごい美人は自分が一番だというのは当然なので、 普段から連れ添っている美人に声をかけます (本当の美人は美人としかつるまない)

主催者の考えによる

041
saki
かわいい子を誘う人もいれば、自分が引き立たなくなるから誘わないという人もいます。それは主催者がどういう考え方の人かによりますよね。私はかわいい子は呼びます。まずは相手の男性陣に喜んでもらいたいから。その方が次回の合コンへ続くし、がっかりされて盛り上がりに欠けると、女性陣に申し訳ないからです。私が主催者なら、自分がもてる・もてないより、楽しく盛り上がるのを一番に考えます。自分が引き立たなくなるから、かわいい子を呼ばないという方もいらっしゃるかと思いますが、かわいい子に人気が集中するのは確かです。でもそんな中でも、自分に好意を持ってくれる人が私はいいので、かわいい子がいても気にしません。

そうなんですか。

💋
ちぇりー
皆様レスありがとうございます。 私は一度も「合コン」というのに誘われたことがありません。 普通の飲み会とかはもちろんあります。 というか、もともと「合コン」とかそういうのは嫌いです。 以前、職場の男性に「私、一度も合コン誘われたことないんですよ~」と言ったら「その理由は、7割:ちぇりーさんが美人だから、あとの3割は変わっているから」って返事がきました(笑)。実際かなり変わり者ですが・・・。 私は女性が多い環境が嫌いなので、男性オンリーの飲み会ばかりいきますし、男性からも「野郎ばっかりだけど、来てほしい」などよくお誘いされます。 媚びるタイプではないですが私は女性からあまり好かれないタイプなんでしょう。

そんなことないと思う。

041
ダンデライオン
披露宴の新婦の友達の法則みたいなもんじゃないですか。 新婦が美形だと招待される友人たちも不思議と美人が多い。 ひとりも美しい人がいない合コンは地味な感じがする、ってことで相手方にもウケが悪いでしょう。

幹事次第?

041
ごま塩
そんなたいした美人じゃないのにおこがましいんですが… 美人だから来て!レベルが上がる!と頻繁に呼んでくれる子もいたし、 一番仲良しで頻繁に遊ぶのに、合コンには絶対に呼んでくれない子もいました 幹事によるんじゃないでしょうか

自分の株もあがるから

みく
人気ない子をわざわざ連れて行かない。 選抜メンバーのみ。 でも結果、男の子にはすごく気に入られて。 女の子が無反応。みたいなパターンが多いけど(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧