本文へ

これは思わせぶりしちゃってますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
わーー
恋愛
大学1年生です。 入学してから、コースが一緒の男の子からインスタのフォローが届き、DMで話すようになりました。 その後、友達も連れてカラオケいかない?と誘われたので、どんな人だろうと思ってカラオケに行きました。 そこではあまりしゃべる機会はなく、その日は終わりました。 その後、2人でのデートを誘われ、2人でしっかり話したことがなかったので行くことにしました。その後もう1回行ったのですが、私は好きになることはなかったです。 しかし、その後もカラオケに誘われたので、二人で行くと思わせぶりになるかもと思い、友達も誘って行こうと言って友達も誘ってカラオケに行きました。 その後にも1度ご飯を誘われましたが、断りました。 こんなことをしてたら、その男の子と付き合ってるという噂が流れてしまい、とても困っています。 自分も気がないのに誘いに乗ってしまったことは反省していますが、これは思わせぶりというのでしょうか。 男の子の周りの人にも言いふらしているみたいで、気持ち悪いです。

ランキング

レス

その気がなきゃ、完全に関係を断つこと。

🙂
まるあんぱん
これが、恋愛のルールってものです。 男性にとっては、時間を決めて会うこと自体が「デート」です。女性にとっては気持ち悪いが。 それが、実績となってその男性の心に刻まれ、そのうち俺の彼女とか言い出すに決まってます。 金輪際、会っちゃダメです。それが恋愛のルール。 なお、今の段階だけなら、思わせぶりって訳じゃないです。キスした訳でもあるまいし。 断り方は「貴方、私のタイプじゃないので」この一言だけで良いです。 ひたすらこれを繰り返すこと。余計なことは一切言わないことです。

うん

041
くま2
大学1年生あるあるかもね。 周囲は初めて出会う男性ばかりだし、その人たちとどのような距離感で接すればいいのかもわからない。 たまたま近くにいた男性と仲良くなったり、「友人知人として」交流をもったり。 そんな中で距離感を間違えてしまったり、お相手が思ったよりも距離感を勘違いしたりして「この女性が自分に興味がある」と考えて暴走をする男性はよく見たよ。 こんなのよくある話なのでそこまで気にする必要はないよ。 ただ、この男性はこのような距離感を持っているという認識のもと、少しトピ主さんが距離を開けていくしかない。 特に、モテてこない男性は、 例えるなら周囲の女子から2の扱いをされていたとして、知り合った女子から3の扱いをされると向こうに恋愛感情があるのかと錯覚をすることがあるよ。 実際にこの女子が恋愛感情を持つのが8だとしても。 だから友人知人なので2では申し訳ないと3の扱いをすると勘違いをされてしまう。 2の扱いでは申し訳ないという思いがあるのは当然だけど。 ただ、あまりに過去の女性からの扱いが低いと知り合った女性からの扱いが3であっても好意ととらえることがあるという知識は持っておいた方がいい。 思わせぶりに関してはお相手次第の部分があるから何とも言えないけど。 注意が必要なのは、このような興味を持てない男性との関係性が本来トピ主さんが求めるような男性との恋愛に影響がある可能性があるということ。 失礼ながら周囲の男子は女性の男性交友関係を注視していると考えていい。 ポジティブなのかネガティブなのか。 多分大学に慣れて、周囲の人たちとの関係性が確立してくれば問題解決していくとは思うんだけどね。 こういうのって男性も女性も多くが経験していくので慣れていくしかないよ。 流されないようにして、大学生活を楽しんだ方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧