本文へ

私は愛されていますか?

レス47
(トピ主 1
🐷
ぽんた
恋愛
トピを開いて頂きましてありがとうございます。乱文をお許し下さい。 お付き合いを始めて3年弱です。 当方30過ぎ、相手は35才。 上場企業に勤め 年収は800万程。 お付き合いが深くなった頃、彼の借金が分かりました。その時300万と聞かされて少し用立てました。 その後も無心は止まず、結局150万程用意した時に 借金の額を再度確認すると500万になると告白されました。 借金額の嘘に不信を抱き、あるだけの現金を返して貰おうと連絡するが、しばらくは全くの無視でした。 お金が無いはずなのに、会社の女性と二人きりで食事に出掛けたり、かなり親しそうでした。私が携帯を見て発覚し、その後謝罪しやり直す事にはなりました。 私には誕生日も覚えて貰えず、 バレンタインも要求はしますが、ホワイトデーはありません。 月に1、2度会いますが 食事は割り勘か私が出します。 何度も別れようとしましたが、毎日連絡はあるし、好きだからとか騙しては無いと言われて 別れるのを躊躇ってしまいます。優しい所もあります。 それで、質問なのですが好きな女にお金を借りられるもんですか? 私はただの都合のいい女ですか?

ランキング

レス

明らかに

041
もも
都合のいい女です。 借金も嘘のような気がします。 いつかお金が貸せなくなったとき、捨てられますね。

都合の良い女

😨
菜の花
優しいのは、貴女が金づるだからです。このまま、ズルズル付き合ってると、またお金を無心されますよ。

えっっっ!!!

あおい封筒
分かりませんか? それって,都合のいい女,そのものですよ。 好きな人にお金の無心なんてしません。 彼から,好きだから…と言われても,真に受けない方がいいです。 お金のために言っているだけですから。 早く別れて,素敵な恋をして下さい!

愛されています

041
れみ
毎日連絡があって騙していないと発言があって優しいところもある。 いい彼氏じゃありませんか。 信じましょう。

ここで聞くまでもないでしょう。

041
ARMY
トピ主さんには厳しい意見になる事をお許し下さい。 世間では、それを“都合のいい女”と言うのです。 いまさらここで確認するまでもありません。 好き嫌いの感情は別として、まともな人間なら、 他人にお金を借りたら出来るだけ早く返そうとするのが 当然の行動です。 にもかかわらず、他の女性と食事?それだけでアウトですよ。 ましてや彼のあなたに対する扱いは、“彼女”に対するもの としては残念過ぎますよね。 借用書等取ってらっしゃらないですよね? 総額でいくらご用立てされたかはわかりませんが、 取り返すのは至難の技と思われます。 もしも“社会勉強”と割り切れるのなら、 さっさと見切りをつけないと、骨の髄まで しゃぶり尽くされますよ。 最後に厳しくて申し訳ありませんが、 完全にあなたは舐められてます。 そして、間違いなく都合のいい女です。

すばり

🐤
ICHICO
「都合の良いオンナ」です。 お金の貸し借りはたとえ親類縁者であっても「縁が切れる」行為です。 お金の無心をして150万用立ててくれた。 「好きだから騙しては無い」といえば別れずに 食事も毎回ではないが、彼女が出してくれる。 プレゼントも要求すればしてくれる。 いいな~~私もこんな都合のいい人欲しい~~。 そう思いませんか?

見切りをつけるべき

041
K
申し訳ないけど「都合のいい女」だと思います。 それと、お金を無心してきた時点で見切りをつけるべきだったとお思います。 年収が800万円もあってどういった理由の借金なのでしょうか。 借金の理由も聞きましたか? 出来るだけお金は返してもらいお付き合いは見切りをつけた方がいいと思います。 騙していないのなら少しずつでもお金は返せるはずです。 それから、私だったら好きな人にお金を借りられません。 借金は自己責任です。自分の給料の中からやり繰りして返済します。

愛されてない、だまされています

カタバミ
それは、結婚詐欺かも。 本当にその企業の社員ですか? 優しいなんて、口先だけなら、営業と一緒、いくらでも甘いことを言いますよ。 しゃべるだけなら、痛くもかゆくもないし、一円もかかりませんからね。

おいおい・・

041
vio
ないです。 愛されてないどころか、騙されてます。 結婚詐欺じゃないですか。 よくそんな悠長に構えてられますね。 だいたい年収800万も怪しいです。 どうしてそんなにある人が借金を作ってるのですか? しかも返済はあなたに借りないといけないほど・・・年収800万なのに? もう経歴・仕事・年収全て怪しそう。 >借金額の嘘に不信を抱き、あるだけの現金を返して貰おうと連絡するが、しばらくは全くの無視でした。 で、結局あるだけのお金を返してもらう事には成功したのですか? 連絡無視されてたのに、結局また会うようになったのは・・ あなたが(お金を返して!)って言うのをやめたからじゃないですか? 結局なし崩しで返済されてないのでは? 完全に都合の良い女。しかもお金までたかられてる。財布です。 そこまで解りやすいのに、気づかないなんて・・ だからいいカモにされちゃうんですね。さっさと縁切りましょう。 人に聞くまでもないです。騙されてるでしょ。 毎日連絡・甘い言葉をささやくのはカモを逃したくないからですよ。 お金手に入るんだもの。それくらいやりますよ。

愛されていません

041
るま
彼はトピ主さんのお金が好きだし愛してるんです。 タダのつごうのいい女ですね。

早く別れて~!

😝
ゆる
今すぐ別れた方がいいです! おそらく別れるべきのレスがいっぱいつくと思います! それが答えです! 都合のいい女かどうかはこの際考えなくていいです! 彼と別れるべきです! まだいける!!あなたにいい人が見つかります様に・・!

呆れます、その扱い。

😑
チェシャ猫
はい、自ら都合のいい女になっていると思います。 そもそも何の借金? 他の女性と遊ぶための交際費じゃないの? 誕生日を覚えないって・・・有り得ませんよ。 本当に付き合ってるの? お金借りるとか「恥」でしょ。 そんなことを自分が好きな女性にはしない。 言葉なんてタダなのでどうとでも言えますし、彼が別れないのは「便利な女性」を繋ぎ止める為。 もう、今までの彼の行動を見てればわかってるはずですよ。 ただ、主さん自身が認めたくないだけだと思います。

都合よすぎる女性です

041
はなこおばさん
ただ利用されているだけです。 ヒモ状態。 騙されているというのが当たっていると思います。 多額の貸しがあるようですね。 親ごさんか弁護士に相談して別れましょう。 その上場企業とか、年収とかは確かですか。 嘘ではないですか。 それも確かめましょう。 トピさん一人ではなめられますから 親ごさんや、必要なら弁護士と相談して しっかりお金を返してもらいましょう。

そ、それは・・

💋
RED
ほぼ高い確率で主さんを「金づる」と位置づけていると思います。おそらく彼は主さんからの借金を踏み倒すだろうと思いますよ。 逆にお聞きしたいのですが、高額の借金、他の女性とデートしている男性、誕生日も覚えない(祝うつもりがない)、バレンタイン自分は貰うが主さんにお返しも無し・・が「優しい所もあります」程度で付き合えるものでしょうか?別にその程度なら友人でも同僚でも皆優しいと思いますけどね。 現状、主さんはお金を支払って彼に付き合って頂いている・・という立場になりますよ。「好きだから・・」って、そりゃ好きですよ。都合のいい女、金づるとして。中々そんな便利な女性探せないでしょうから・・。

まあ

🙂
ささ
彼が思うところの愛すべき女性の特徴がそういう事なんでしょうね。 それを貴女が何と呼ぶか、我々が何と呼ぶかは彼はどうでも良いんでしょう。 やりたいことをやりたいようにやる。 彼的に騙してはないですよ。 彼は今のいろんな女性なり回りから良い所を取って満たされる事で満足ですから。 俺は俺の時間の対価に色々もらってるだけ、等価だろって思ってるはずです。 簡単に言うと、貴女は宇宙人と付き合ってます。

大切な人にお金はせびらない。

😀
ぽんた
30歳既婚女性です。 大切な彼女に、お金貸してっていう男性はいないと思います。 多分、ヌシ様がお金を貸す前は、彼には恋愛感情あったと思いますが、貸した今になっては多分今はありません。 いくら上場企業に勤めていても、どれだけ年収が高くても、貯金があっても、お金をせびる男性はせびる。 逆に、低収入でも、貯金が少なくても、一円もせびらず、彼女を大切にしてくれる男性もいる。 ヌシ様は一度貸しているから、優しくしておいたら、またそのうちいくらでも貸してくれると思われてると思います。 貸したお金は99%返ってこないと思います。 多分ヌシ様は、彼の事が大好きで、別れたくないとは思いますが、 勇気をもって彼と別れ、 もっと優しい男性としあわせになってください。 実は、私も20代のころ、金額は少しでしたが、同じ経験をしました。 勇気をもって別れ、今は 別の男性と結婚し、しあわせに暮らしています。 なんとなく気持ちがわかるので、書き込みしました。

ね。止めましょう

041
myu
ご自分が一番よくわかってらっしゃいますよね。 ごめんなさい。間違いなく騙されてます。。 あなたから借りたお金は他の女性に使ってます。 ですよね。わかってますでしょ? 大体お付き合いをしていて月に一二度って。。それって付き合っていないのと同じでしょう。 あなたも30歳過ぎ、もう少ししっかりしましょう。 彼に愛情はありません。 お金を貸したときに借用書なりなんかしらの証拠ありますか? 額が大きいので。 お金のためなら連絡くらい毎日だって苦じゃないですよ。 即刻別れましょう。そして、着信拒否。 私だったら内容証明を送りつけますね。 出した主さんにも責任はありますが、裏切り行為は許せませんから。

愛されて

041
レモン
いません。利用されているだけです…。 すなわち「都合のいい女」です。 そもそも、彼女にお金を借りる時点で私ならアウト!ですね。 それも1万や2万ではなく、何百万なんて考えられません。 で、その500万とやらは彼は何に使ったのでしょうか? ハッキリ申して、彼にとってのあなたは「金づる」の他の何者でもありません。 あなたの「惚れた弱み」をうまく利用する彼は、かなりの強かかさを持ったずるい人間です。 ちなみに、あなたを心から愛している男なら、そうそう「好き」とか言葉には出さないものですよ。 また、優しいと書かれてますが、それもあなたを利用するがための表面上の優しさなんですよ。 なぜなら、あなたの誕生日さえも覚えず、もちろん祝ってもくれず、自分の時だけはいろいろと要求するような男は「本物」ではありません。 おそらく、他にも借金をしている「女」が複数いるのではないかと思います。 150万も貸したあなたにも責任がありますが、何とかして返済してもらいなさい。 もちろん、彼とは別れるべきです。

レスします

041
はに
好きな人にお金を借りたりしません。 連絡があるうちに、彼の情報を色々調べて(財布を見てもかまいません) 弁護士を見つけてお金を取り返してください。 本当に上場企業に勤めていますか? 上場企業で800万円って、大学はどこを出ていますか? あるだけの情報を調べた方が良いですよ。 もし、貸したお金を捨てても良いなら、これ以上無駄な時間を 過ごさないために決断してください。 素敵なレストランでプロポーズしてくれると思いますか? 私なら会社が本当なら会社を通じて返金を求めて別れます。

相手の性根が治らない限り、借金は治らない

041
借金嫌い
...あのですね。 まず人様にお金を借りるような性格の人間である事に、疑問を抱きましょうよ。 しかも男性の年齢は35歳!! 人によっては十分貯金もできる年代です。 私なら、お金の無心をされたら、まず相手の収入と支出を聞き出します。 そして無駄な箇所を指摘し(ほぼ贅沢です)、相手自らに借金を返済してもらいます。 借金とは、収入より支出が多いから起こる現象。 当の本人が苦しんでお金を返す以外、この病気は治らないものと考えて下さい。 だからトピ主さんがお金を調達するのは、無意味だし、相手の借金体質を助長させるだけ。 しかもどう見ても都合のいい女です。 トピ主さんが好きでやってるなら止めません。 しかし良いカモに見えますね、私には。

あきらかに

🐱
にんにん
恋は盲目と言いますが・・・ あきらかにだまされてますよ。 なんで愛している人を無視できますかね。 ただの金づるです。 毎日の連絡は8時間以上連絡しますか?5分10分の電話程度ですよね。 仕事するより楽じゃないですか。 150万稼ぐのに毎日5分の電話でいいなら、私だってします。好きだからだましてないよ、くらい言えますわ。

貴方大丈夫?騙されていますよ。

041
弥生XYZ
あなたは都合の良い女、同時に金蔓です。 (年収800万円は彼?貴方?) 失礼を承知で申し上げますが、貴方、頭は大丈夫? 2,3万円の用立てならいざ知らず、100万円単位を 夫でもない男に用立てるなんて私からみたら気が狂って います。 探偵を雇って調べて貰ってみたら? 貴方のお金は他の女性に使われていたりして? 別れましょうね、そんな男。毒ばかりで一滴も益にならない 人間です。貴方は徹底的に疎んじられています。 好きな女性には自分から(男から)出費をするもの、 お金を無心する事など絶対に有り得ません。 (最初の2年間は貴方に対する好きな気持ちは有ったかも知れませんが) 女からだってそうですよね、好きな男性には 借金申し込みなんて出来ないでしょう?

30過ぎてなにやってるんですか…

😠
おいおい
あなたはお財布です。 150万も出してくれるなら甘い言葉やメールなんていくらでもするでしょう。 さっさと切り捨てなさいよそんな最低男。

人それぞれ

041
けろっぴ
いろんな考え方がありますが、一般常識として真剣に付き合っている相手にお金を借りる人間はダメです。 主さんは、そういう弱い面も見せて頼られることが愛情だと感じているかもしれませんが、そのような人間と一緒に居て幸せになれるとは思えません。 人としてお金にルーズですから、将来的にも借金を背負うリスクが大きいです。 知り合いにすごくモテる男性がいますが、彼はたくさんの女性に気のある素振りを見せ、女性が本気になるまでは物凄く優しく接し、そこからはお金を無心しまくります。 たくさんの女性にお金を用立ててもらったり、借りたり、踏み倒したりを繰り返しています。 お腹がすいたらそんな女性の誰かに連絡し、ご飯を食べさせてもらってます。 好きという気持ちを利用して、体の関係を続ける男性もいれば、お金が目的の男性もいます。 お金に対する感覚は個人で異なりますが、一般常識ではお金の貸し借りは親しい間ではしてはいけないことだと思います。 自分もそうですが、お金を貸してほしいと言われたら、異性であれ同性であれこの人はダメだと判断して縁を切るのが一番良い選択だと思いますし好意も冷めます。

好きなら信じて

😍
まる
そんなに彼のことが好きなら信じてあげたらどうでしょうか? お金は稼げばいいだけです。 彼を失ったら,取り返しがつかないでしょう。 ちょっとお金がかかるペットか何かだと思って, 見返りを求めずお付き合いをされてはいかがでしょうか? 「そんな関係嫌だ~」と思ったら別れたら良いですし。 トピ主さんは30過ぎた大人の女性ですから,そろそろ気づいても良い頃ですよね。

もちろん、愛されていません

モモ
彼は金目当てで交際し、トピ主さんはお金を騙し取られているだけ。 借金をした理由やどこの金融機関から借りているのか等きちんと 確認していないでしょう?借用書だって取り交わしていないのでしょう? きっと800万円という年収も嘘だと思います。 世の中には悪い人がいっぱいいるんですよ。 まずは役所で行っている無料相談などに行ってみてはいかがでしょうか。

お金に限らず好きな人に貸し借りはやめましょう

Bateau
質問にだけ答えると・・・ あなたは彼に愛されていません。 好きな人からお金は借りません。 あなたは都合のいい女です。 ・・・と、思います。 あと、これはお節介ですが、 本当に好きな人との貸し借りはありません。 貸した借りたの認識がある時点で、 あなたも彼のことを愛してはいないと思います。 その人とは別れて本当に好きになれる人を探すことをお勧めします。

詐欺かい

🐱
ヨーコ
関係が深くなってからの借金発覚って、、 貴女は結局150万を貸したのですよね? よくある詐欺話みたいだけどな 愛されてるどころか騙されてるよ これ以上鐚一文出しては駄目です 念書は取りましたか? 返済させる事に全力して下さい 彼は貴女を愛した事など一度もありません 目を覚まして下さい

詐欺では?

😑
テレビ
愛している彼女からお金を借りるなんて、ありえません。 もし、借金があるのなら、愛する彼女のために必死になって返済すると思います。 なぜなら、彼女と結婚し、幸せな家庭を築くためです。 まず、貸したお金は返してもらいましょう。 そして、今後一切のお金を出すのをやめてください。 借金はもちろん、食事代もデート代も出さないでください。 彼女から金をむしり取り、返金せず、浮気して、3倍返しと言われているホワイトデーなしの男のどこに優しいところがありますか? それは、優しさではなく、都合のいい女どころではなく、詐欺だと私は思います。 返金がなければ、警察へ被害届を出すべきです。また、彼は、結婚をちらつかせていませんか? ちらつかせているのならば、間違いなく結婚詐欺です。すぐに弁護士に相談することをお勧めします。

目を覚ましましょう。

041
ヘムレン
客観的に見れば、どっ~どう見ても「都合のいい女」だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧