本文へ

彼氏にお金を貸しています。

レス39
(トピ主 0
🙂
ぴぴこ
恋愛
お付き合いして半年の彼がいます。
彼の収入は毎月変動しますが手取り14万~16万程。
一人暮らしで、アパート住まいです。
私はシングルで、月の収入は17万~20万(副業あり)

私も彼もお酒が好きという事もあり、飲みに行くこともありましたが殆どが私の支払いでした。
そのうち、彼が出せない時は「立て替える」ことも多くなり、彼がスロットに行く際など「貸す」事も増えたため、今総額で彼は私に25万程の借金があります。
毎月お給料日に2万返済をお願いしていますが、お給料日まで生活費が持たない事もあり結局返済してもまた借りるの状況です。
先々月より、節約のため私が食事を作り始めましたが、お金が無い時は買い物代も借金になります。
スロットもあまり行かないように、お酒タバコも節約しようと話していますが、どうしてもやめられないようです。
彼的にはデートも行きたいそうなのでお金と相談しながら行ってはいますがやはり、その際も出すのは私です。

先日彼がお給料日まで10日以上のあるのに残金が5000円しかないと言われ、デート代(借金です)を出しました。
が、実はお金を隠していてそのお金でスロットに行ったことを告白されました。
勝ったからいいでしょ、という感じでしたが、私としてはお金があるのにないと嘘をついたこと。
そのお金も本来であれば買い物代として出せるお金をスロットに使った事に、とてもモヤモヤします。
結果勝ったから良かったのかもしれませんが、節約の為に安い食材を探し求めて、ご飯を作っている私の努力は一体なんなんだろうか、と話しました。
彼は口では助かってる、感謝してる、私がいないと生きていけない、居なくなったら死んでしまう等、口走ります。
何を話しても無駄だな、と思いながらも、今のままでは私も潰れてしまうと思います。

彼は私に対する依存が高く、若干鬱傾向があります。
ご助言お願いします。

ランキング

レス

無い物は無い

🙂
風に吹かれ
貸してしまったったら、補填分がまた足りなくなるのは当たり前。 カップルしてお金の計算ができない人達ですね。 しかも彼はギャンブラーです。 ギャンブル好きな人は補填分をギャンブルで稼ごうとします。 ギャンブルは一時的には儲かる気がするけその分またつぎ込むから結局お金は稼げません。 無い物は無い。 彼からお金が返ってくるなんてあり得ません。 そして付き合って半年。 主様がお金を援助しなくなったら振られるでしょう。 その時は借金ごといなくなります。 主様もギャンブルしているようなものですよ。 そのお金の回収は諦めてこれから一切貸さないことです。 毎月4万払って彼を買ったと思えばいいじゃない。 これ以上深手を負わないうちに別れましょう。 彼は別れてくれませんよ。 金蔓だから。 泣いて縋ってくるでしょう。 そりゃお財布が無くなるときは誰だって必死です。 でも主様が守らないといけないのは自分のお金です。 くれぐれも今貸している分を回収しようとして深みにはまらないように。

助言するとしたら

🙂
貸しちゃダメ
私は、 誰と付き合っても 「お金は出さない」です。 全く出さないということではなく、 あてにされないようにする、 自分の納得がいく出費以外出さないです。 貸すなんて言語道断、 お金を無心される時点で、 付き合う相手にはなり得ません。

え?

🙂
さくらなみき
借金返してもらうまでデート行くの辞める。 お酒を飲むからお金がかかる、スロットに行くからお金がかかる、デートするからお金がかかる。 お酒もスロットもやめられないならデートを中止する。 少なくとも返済が終わるまでデートには行かない。 で、別れる方向に行くならそれまでの関係なんで諦めてください。

助言ってどっち方向に?

🙂
何を言ってほしいのか
助言ください、とか言っても トピ主がどうしたくてどうなりたいのかわからないので アドバイスのしようがないです。 「こんな私たちですがうまくやっていくためには?」なのか、 ちなみに、うまくいっていますよね?仲いいんでしょ? 「彼の借金を回収するには?」なのか、 何の助言を求めてるのか全くわかりません。 20歳くらいの若い二人を想像しながら読んでいたら 二人とも40代??! 40代でこれだけの低収入なのに酒タバコギャンブル。 こういう男性と付き合ってる女性なわけですから、 どうなりたくて助言を求めているのか見当もつきません。 普通はこの彼と付き合いませんから。

??

041
観覧車
夫婦でもないのに、なぜ主様が潰れるのでしょう? もし潰れたなら、それは彼のせいではなくご自分が選択を誤ったせいです。そこを履き違えないように。 読んでいると世話を焼くことが生き甲斐みたいで、まるで彼のお母さんですね。 そして、お金で彼を繋ぎとめようとしているようで哀れですらあります。 大半の人は、彼じゃなくてあなたのことを愚かだと思うでしょう。 ちなみに、食事なんか作ったところで節約の額はたかが知れてます。 そんなことより、お金をわたさないことが一番なのに。 彼をダメにしているのは主様だと思います。

あなたがお人好し

🙂
ジュ
しかし、あなたもお人好しですね。まるであなたのヒモじゃないの。そんな彼の何処が良いんですか??? 例え、親でもそこまでしませんよ。あなたがお金を出すから、彼は無意識に甘えるんです。 目を覚まして、早急に別れて、今までのお金を弁護士に相談して請求してください。 最も、出してしまったお金はもう、返ってこないと思った方が無難かも・・ 何故なら、女性にお金を出させる男は、返しませんし、返すような男性なら、最初から、女性に払わせたりしません。

その泥沼は楽しいですか?

🙂
泡沫の夢
彼との付き合いは毎日が緊張状態じゃないですか? 40代で手取り15万程度でパチスロ通い。 借金の総額が25万なはずもない。 借りられるところがなくなると身近な所へ手を出しますね。 間違いなく街金や友人から100万以上になっている覚悟をして下さい。 つまりあなたの返済へは一生回ってこないということです。「 この悪循環を断ち切るために一刻も早く別れた上に25万は諦めるか担保を取るかです。 本当にこの付き合いの未来に明るい結果が待っているとお思いですか? 今日も金、明日も金、来月も金、10年後も金金金・・・です。 折角ならストレスのないほんわかした毎日を送りましょうよ。 願いを叶えてくれるのはその彼ではありません。 ちなみに鬱傾向のある人はパチスロへは行きません。 同情心を引き出すためのパフォーマンスです。 >「私がいないと生きていけない、居なくなったら死んでしまう等・・・」 そりゃパチスロ資金がなくなりますからね。 あなたがいなくても死にませんし酒も飲むしパチスロも行きますよ。 それが彼の生きがいですから

何を迷っているのですか?

🙂
葉子
「彼は口では助かってる、感謝してる、私がいないと生きていけない、居なくなったら死んでしまう等、口走ります。」 これは本音でしょう。 だってお金貸してくれて、タダでデートもできて、料理まで作ってくれるんでしょ?愛情じゃないですよ、便利だから。都合がいいから。どう考えてもそう。 主さんの側から見たらメリットは一つもない。デメリットしかない。 別れましょう。 彼のためにも。ギャンブル癖、借金癖の治らない人は周囲がしりぬぐいするから治らないんです。彼のためにもあなたと離れたほうがいいです。

別れましょう

🙂
ばじる
彼はスロット、お酒、たばこはやめられず、収入内に抑える様にセーブも出来ない。 金はないけどデートには行きたがる。 足らずが結局は全てあなたの負担になる訳です。今後もこのまま続くでしょう。 さっさと別れましょう。 当然、彼は拒否するでしょうから、全額お金を返したら考えると突き放しましょう。 貸した金は諦めて、早めに損切りしましょう。

何がそんなに良くて?

🙂
和泉のおかん
すごい文句垂れてますが。 結局、金取られても付き合い続けたい訳でしょ? しょうもない。 誰が聞いてもそんなしょうもない付き合いをしている、あなたに問題がありますよ。 稼ぎも少ない、他人を騙して借金重ねてまで賭け事やめられない低俗な者と、あなたは好きで交際している訳だから。 あなたの意思で。 自分で決めないとどうしようもないですよ。 楽しいですか? 結局、ひとりじゃ寂しいから誰でもいい居て欲しいだけでは。 金払って居て貰ってるだけ。 そこに愛はない。 お互い、粗末に扱い打算で付き合っているだけ。 将来性がまるでない。

彼はあなたを離しませんよ

🙂
墜ちていくだけだよ
>私がいないと生きていけない、居なくなったら死んでしまう等 そりゃあそうでしょう。 頼めばお財布を開いてくれる大事な金づるなんだから。 いなくなったら生きていけませんし、大好きなギャンブルができません。 大事な大事な人なんですよ、トピ主は。

貴方は彼の、お金製造機

041
松竹梅子
別れてほしいです。 一切お子さんの半紙が出てこない。 トピ主は女である前に「母親」ではないのですか?? お子さんが哀れ。 この先お金が要るのに、母親は「女」の部分にしがみついて、ギャンブル男にお金を貢ぎ続けている。 自分でも、「彼の借金」といいながら、戻ってこない事わかっていますよね。 別れましょう、ギャンブルの負けて謝金を作る人間は、一生ギャンブルにかてません。 今現在の収支だって、マイナスでしょう? 別れましょう。 家を知られて別れられられないなら、引っ越ししましょう。 別れを告げて、暴力や恫喝があったら、警察や釈書に相談しましょう。 極端に言うと、トピのお金は「将来の子供」の為にあります。 その男が使って良いお金ではありませんよ。 目をさまして、顔を洗ってください。 そして、母親に戻ってください。 お子さんが、余りに可哀想で哀れです。

失うばかり

🙂
暇蝦
そんな彼と生活しても、トピ主さんは失うものばかりだと思います。お金、時間、若さ、心の余裕、彼と付き合い始めて、何か充実した物が有りますか? お金が借りられるなら依存もするだろうし、彼が鬱とかは関係ありません。人生を好転させたいならスッパリ別れるべきです。勿論お金は返してもらえたら良いと思いますが、勉強代として諦めてでも早く縁を切ったほうが良いかもとも思います。

共依存

🙂
冬美
>彼は私に対する依存が高く、 私に、というより私の収入に、じゃないかと。だって、自分の収入だけだとギャンブルだけでいっぱいでしょ。トピ主さんのお金もあれば、まともな食生活ができて飲みにもデートにも行けるじゃない。そんなの誰だって手放したくないよ。 それに、トピ主さんだって、ゆくゆく共倒れするのがわかっててそんな男を切れない理由はなんですか?お互いに依存してるのでは? もっと稼いでるならまだしも、手取り14〜16万程度でギャンブルなんて呆れます。「私がいないと生きていけない、居なくなったら死んでしまう」なんてどの口が言うのか。要するに、その場限りのお調子者ですね。そんな人と一緒になろうとしてるなんて、トピ主さんもある意味ギャンブラーなんでしょう。 お金を貸している、返ってくるのかが心配なトピですか? 返ってくるどころか増える一方でしょう。やっと別れを決意し一人になった時には、自分の貯金はほとんど残ってないなかった、なんてなるより、どうせ先がないなら別れるのは早い方がいいと思いますが。25万は手切れ金です。

よくあるパターンですが・・・・・

🙂
ニャンと!
彼氏は救いようのないダメ男です。 そしてトピ主様は金蔓、あるいはATMと言えます。 それ以上に問題なのは・・・・・ トピ主様が、世間知らずの御嬢様ならいざ知らず・・・・・ 分別盛りの40代と言う事実です。 いい加減に『目を覚ます』べきですよ?

シングルってことは

🙂
むっちりもっちり
子どもと離婚歴があるってことね それでいてこの男かよって思います そういう男がいいんですね いっそのこと全部面倒みてやったら? 生活費もたばこ代も酒代も 借金ってあなたへの借金なんでしょ 全部チャラにしてやって パチンコのお金くらいは自分で出せと それくらいしてやったら? いい結果にはならないと思うけど あなたにとってはそれくらい振り切ったほうが スッキリするかもよ

何が悲しくて・・

🙂
一条
40代でそんな男性と・・。 お互いが低収入なのに、更に男にお金をむしり取られているのでしょう?しかも交際たった半年で。 正直、主さんは貸しているつもりでしょうけど、殆どは返って来ませんよ。またお金を返してもらうまでは別れられない!となって更に援助額がどんどん増えるだけですよ。そして最終返って来ない!となるかと。 >彼は口では助かってる、感謝してる、私がいないと生きていけない、居なくなったら死んでしまう これはお金をあげている間だけの話です。本当にもう貸すお金がない!と言ったら豹変すると思いますね。 お前は用無し!という感じで。 目を覚ます事ですね。

え?

🙂
はこ
>彼は私に対する依存が高く ここで目を疑いました 相手に対する依存が強いのはトピ主さんでしょ? 彼はあなたそのものではなく「あなたのお金」に依存が強いだけです 他にもっとお金出してくれる相手がいたらそっちに行きますよ

やめなよ…

🙂
たんたか~ん
金が無い スロット好き 金がなくなるまでやるんだから。 別れなよ 金を貸すのも駄目! 結婚したって、借金や家の金を勝手に使ったり良いことないよ? あと、死なないから笑 主がいなくなれば、次の依存(甘やかしてくれる)相手を探すだけ。 だって、彼は主の【緩さ】に惹かれてるんだから。都合がいいから。 主が、彼の 容姿が好きだろうが 性生活が好きだろうが 駄目。 あと、優しいのは当たり前だから考えない。 主にとって、頼りがいがあり安心できる彼は、世の中にたくさんいますから。 彼が好きだから…なんて、狭い池の中で判断しない! シングルだって、相手は見つかります。 ギャンブルに負けて、イライラして主子に当たったり虐待とか考えないんですか? ギャンブルする人は、しない人よりイライラ多いんだから。 女より母を優先してな! 恋はしちゃいけないとは言わないから。

わかってないのはトピ主

🙂
アラフィフ
あなたがそうやって男を甘やかすからダメ男が出来上がるんでしょ。自分の投稿をよく読んでみなよ? あなた確実にダメンズメーカーだよ。甘やかして、自分で勝手にお金を貸す理由をつけて、貸したお金が返ってこない、自分も保たないと嘆く。 もう一回、他人が投稿したトピだと思って読んでみな?

いいですね〜彼は

🙂
ぶろっくま
人のお金で遊んで、デートして、食事もして、生活もして、何もかも人のお金ですることはさぞかし楽しいことでしょうね。 シングルってなんですか?子供がいると言うこと?独身という意味ですか?お子さんがいるのなら、そんな男にお金を1円たりとも無駄に使ってる場合ではないですよ。将来お子さんが幸せに暮らすために、教育を受けさせ、正しい相手を選び、家族を作っていくためにつかわないと。 大変失礼ですが、低収入同士の交際で、スロットだとか飲み代だとかデートだとか、そんな悠長なこと言ってて良いのですか?足を引っ張る男性は切り捨てないと、貧困まっしぐらですね。

そりゃそうだ

🙂
ハナ花子
あなたに養ってもらってるのも同然な状況なんだから、あなたが居なきゃ生きていけないよね。 スロット。やったことある? 私は経験者でここ1年はすっかり足が遠のいたけど、最近の台はめちゃめちゃ投資がかさむのよ。その分当たれば大きかったりするのは、博打だからよくあることなんだけど、昔の台はそこそこの投資額でそこそこに楽しめたんです。 だから、パチンコもパチスロも、今のほうがギャンブル性が上がってると思うよ。 ハマってる人は危険。 そして、絶対にぜったいに、勝った10倍以上の負けがあると思って、間違いないです。 もちろん、その日一日で考えれば勝つ日はあれど、トータル収支はぜったいにかなりかなり負けてるはず、取り返すなんて絶対にムリ。ギャンブルだからね。 借金してパチスロ打ってる人はろくでなしです、ハッキリ言います。 トピさんはさ、わかっていて彼氏の世話してるんでしょ? 共依存関係なんだよね。頼られることに存在意義を見出さないと、あなた自身も生きていけないんでしょ? ある意味、あなた自身が彼氏をダメにしてるよね。 お互いが、お互いのことじゃなくて自分しか大切にできない好きじゃない。 似たもの同士です。

助言も何も…別れるの一択しかないよ。

🙂
バッフクラン
助言も何もこんな男性、別れるの一択しかないよ。 半年で25万、毎月ほぼ5万円貸しているんだよね。 40代と思われる男性が給料日10日前で所持金5000円、それでもまだスロット行ったり飲みに行ったりするの?今までの生活が目に見えるよ。 おそらくすでに消費者金融などでお金を借りまくってトピ主さんの渡したお金は一時的な返済、自転車操業の足しになっているだけだろうね。トピ主さんがいないと生きていけないというのは噓ではないだろうね。 トピ主さんシングルって…もしかして子供がいるのかな? そうだとしたら大切なお金と時間、こんな男性につぎ込むより子供や自分のために使うよ。 このままだとどんどんエスカレートして1年で100万くらい貸し倒れになるよ。

『お金は返ってこない』と断言致します。

🙂
ニャンと!
『彼氏にお金を差し上げた』との認識が必要です。 今後も、『お金を差し上げ続ける』つもりなのですか? 冗談抜きで、共倒れになりますよ? たとえ共倒れになっても・・・・・ 『尽くし甲斐のある彼氏なので・・・・・』 『どのような結果を迎えようとも、悔いはない』 との覚悟がおありなら、良いのですが?

何やってるのあなた

🙂
やだねえええ
付き合って半年で25万?完全にATMとして扱われてますよね。気づいてますか。 彼からみれば。困ったらすぐ、借りればいいんだもの。 毎月2万って。2万なんて、25万だと2年以上かかるじゃない?返す気ないよ。それ。 そのうち別れるの見越して、2万にしてるんだと思う。ずるがしこい男だねえ。 悪いことは言わないから、もう別れたほうがいいと思う。 25万も勉強代と思って。 後から少額訴訟もできるし。 あなた、ほんとにばかがつくほどのお人良しよ? いまどき、銀行も食堂もやってくれて、そのへんのリボ払いみたいに利息もつかなくて 返すのが滞っても、嘘ついても、しぬっていえば心配してくれる人、どこにいます? あなたよ。あなた。 だから、ダメな男にひっかかっちゃうのよ。 誰もが「そんな男やだー」「なんで付き合ってるの?」「底辺じゃん」っていう男にね。 やめましょうよ。あなただってプライドあるでしょう。 一緒にいる意味ってなに? 自分のことはどうでもいいの?だったらずっと一緒にいて、がんばって。

お金にだらしない人とはお別れです

🙂
あかり
どうして、今もおつきあいされているんですか? その彼、全くダメです。 トピ主さんも薄々はそう感じているから投稿されたのでは? 貸したお金はあげた、と思って、すぐ別れた方がいいですよ。

もう食い潰され始めていそうですが?

🙂
宇治
食事を作るのに買い物代が借金、渡したデート代も借金。 これはトピ主さんから彼氏への借金が増えている? トピ主さんが借金してそれを彼氏に貸している? どちらにしても、スロットのお金まで貸しているような関係は、健全な恋愛関係ではありませんよ。 彼氏がペラペラ口走っているいる内容は、 (お前の金に)感謝している。 (言いなりにお金を出してくれる)私がいないと生きていけない。 (いくらでもお金を出してくれるお前が)いなくなったら死んでしまう。 ですからね。 トピ主さんが「これ以上貸せない」となれば、次の財布を探しに行くと思います。 二人の幸せな未来を考える彼氏なら、今現在トピ主さんに借金していません。 すでにトピ主さんは食い潰され始めていますし、この先共倒れにもならないでしょう。 その前に見捨られて逃げられるでしょうから。 彼氏という存在に依存したいなら、もっとまともな人間を選んだ方が良いです。 幸せになりたいという感情をお持ちなら。

責任ないので言いきります。

🎶
szk
責任ないので言いきります。 >私がいないと生きていけない、居なくなったら死んでしまう等、口走ります。 などとのたまう人は大丈夫です。いなくなってもシャアシャアと生きています。いなくなってもノウノウと生きて行きます。 なので、安心して別れてください。縁切った方が幸せになれます。 利息はサービスしてあげましょう。一括振り込みで返済してもらいましょう。彼がどこかで借金できれば良いのですが。 最悪、25万円は諦めましょう。 毎月返済してもらうのはやめた方がよいです。通帳みるたび彼を思い出すのは精神衛生上よくありません。

すごい…

🐱
しまねこ
私は、人にお金を貸したことはありません。親にそう言われて育ったので。お金を貸す時は、あげるつもりで。とも言われましたが、貸してと言われたこともありません。そういう人とは付き合わないです。 借金をしてまでギャンブルをする彼に、分かっていてお金を渡すトピ主さんも共依存なのかな。 >私がいないと生きていけない それは本当だと思いますよ。普通はお金を貸してなどくれないですから、「トピ主さんという金づる」が無くなったら大変です。 キャッシングなどを利用したら返さないといけないですし。トピ主さんなら踏み倒せば良いのだし。

別れます。

🙂
50歳のおばちゃん
私なら別れます。 トピ主のシングルってお一人様独身?それともシングルマザー? どちらにしても私が男の立場でもトピ主からお金借りません。 大人としても人からお金を借りません。人としてのプライドです。 100円がたまたま無くて友人が貸すからいいよと言われたら次の日には返します。ありがとうと言って返します。 お金にルーズな性格の人はすぐに貸してと簡単に口にします。そう言う人は信用しないことです。 シングルマザーに金を借りるような彼氏は自分さえ良ければ彼女の子供がひもじい思いしようが関係ないって感覚ですよ。 私なら金を貸してと言われた時点でサヨナラします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧