本文へ

春に一番やりたいこと

レス8
(トピ主 1
🐧
マヤマケン
話題
春に一番やりたいことは、何ですか?(私は小旅行)
[大きな菜の花畑を眺めながら、弁当を食べることです]皆様は如何ですか?

ランキング

レス

お花見と大掃除!

041
さくらもち
ベタですが、やはり桜は見に行きたいですね~。どんちゃん騒ぎしなくても、紅茶とビスケットなんか持って、近くの公園に・・・。 あと、家の大掃除をしたいです。 日本では年末に大掃除をする習慣がありますが、外国では春にする国が多いそうです。私は日本海側に住んでおり、12月は雪に埋もれてしまう場合もあるので、雪が解けて暖かくなった春に、ぱぁ~っと窓を全開にして空気を入れ換え(幸い花粉症ではありませんので)いらないものをごっそり捨てて、家中をぴかぴかにしたいです。気分も上がりますし!

畑作業。

041
手乗り文鳥
自宅のすぐ横に姑の畑があり、昨年から主人と2人でやり始めました。 両脇で畑をしている近所の方々や姑に教わりながら、見よう見まねの作業。 失敗も数多く、それでも少々の収穫にホッとしました。 今年はどこに何を植えるのか、よく考えながら作付けするつもりです。 昨年よりはかなり少ないですが、畑にはまだ雪が積もっています。 当分作業開始は出来そうにありませんが、頭の中でいろいろ思案中です。

布団干しと模様替え

041
菜の花畑
布団干しと部屋の模様替えをしたいです。 今年の冬は寒さが厳しくて寝具類にかなりお世話になりました。 春の太陽の光をいっぱい吸収して欲しいです。 それと、お部屋のカーテンを新調したいです。 そうすることによって、身心をフレッシュさせたいです。

種まき!

🐤
きち
今年は種からダリアを育てるのです。 昨日その種が届きました。 発芽適温まで気温が上がるにはあと1ヶ月ありますが、蒔きたくてうずうず。 その前に今週末は暖かそうなので、冬眠していたバイクのバッテリーをつないで ツーリングに行きます。

京都、行ってきます

041
mimi
新調のスプリングコート着て、ずっと憧れていてやっと手に入れたバッグ持って京都行ってきます。学生時代の友達と大原の三千院に行こうと思っています。 その友達とは学生時代にちょうど今頃、長崎に旅行したことがあり、10年ぶりの再会に心浮き立つ毎日です。

屋形船

🐱
ブラックオパール
お花見のシーズンに貸切で。 船に乗って桜を愛でながら、築地直送の刺身、揚げたての 天麩羅、美味しいお酒!後片付けもなし。 春の楽しみな行事です。

新婚旅行!!

041
新妻
夫の仕事が忙しい為まだ行けてない新婚旅行に行きたいです。 でも先日久しぶりに近場で一泊温泉旅行に行ったらバテて寝込み仕事休んだ夫…海外なんてもっと遠いし時差もあるのにもっと無理なんじゃないかとモヤモヤしてますが…。

トピ主からのお礼

🐧
マヤマケン トピ主
まだ、春が始まったばかりで、トピ主からのお礼は早過ぎるような気がしますが…☆ [さくらもち]様ありがとうございます。花見客は多くなると思います。大掃除…気持ち良く分かります。冬の間、寒いので手抜き掃除になります。 [手乗り文鳥]様、畑仕事も春が一番です。 [菜の花畑]様の布団干しも分かります。寒い間は干すチャンスがあまりないです。 [きち]様の種まき、今の時期にまいて夏に結果の出るもの多いです。 [mimi]様、春の京都はいいですね。 [ブラックオパール]様の屋形船のふなあそびもいいですね。私は京都の宇治川の近くで住み込みで働いていた時に屋形船をよく見かけました。 [新妻]様、新婚旅行(お仕事の関係で、まだ行ってらっしゃらなかった。)楽しんで来てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧