数ヶ月前、異動により職場か一緒になった方と人間関係が上手くいかず悩んでいます。
私に敵対心を剥き出しにしてきたり、私を含め女性同士(といっても3人ですが)でランチをしても私を抜きで話をしたりします。抜き、というのは私の方をみて話をしない、聞かない、わたしが「~ですよね」と振っても無視、という状態です。
また同僚含めて食事にいった際も私が予定がある日を聞いたあと、「その日、みんなで遊ぼ!」などとあからさまに私を避けて遊ぼうとしています。
最初は仕事をしてるわけだからそんなの気にしない!と自分に言い聞かせてましたが、最近身体にも不調が出てきてしまい、医者からはストレスが原因ではないかと言われました。
その人の事がだんだん苦手、怖いと思うようになり、毎日出勤すること、ランチに行くことが憂鬱になって食事も取れません。実際、環境も変わったせいか1ヶ月程度で6キロ減りました。
今の環境は長期に及ぶものではないのでガマンしろと言われればそれまでですが、その前に自分が潰れてしまいそうです。
どうしたらうまく乗り切っていけるのでしょうか?