本文へ

職場の状況について

レス3
(トピ主 1
041
メロン
仕事
サービス業でパート勤務をしてます。上司も人柄が良く部下思いの良い職場でした。
今年の始めに派遣社員の方が来てから職場の雰囲気が徐々に変わりました。
凄くキャリアのお持ちの派遣社員で上司を通り越して私達(正社員含め)指示を仰ぎます。
今までパートのやっていた勤務も彼女の考えは、パートは、要らないという考えで
「やらなくて良い」と指示を出され仕事がなくなりました。

パートの立場上、言えず上司に相談しましたが曖昧な回答で府に落ちません。
これから一年契約で派遣社員がいる以上、状況が変わらないと思います。
3月末で契約満了で更新しないで転職した方が良いか悩んでます。

ランキング

レス

私なら転職します

041
monica
 その派遣社員の方が指示を『仰ぐ』ではなく、メロン様たちに指示をするということでしょうか?  その派遣社員の方は、業務改善かなにかの委託を受けて来たのでしょうか?だとしたら、従うしかありません。そうでなければ出すぎた仕事をしているだけです。でも、それを相談しても何もしてくれないような上司であればもう見限ります。  私ならさっさと次の仕事を決めておいて辞めます。

辞める

041
ゆうな
私もサービス業でパートしています。 店はオープンして二年。 フリーターの若い子と、私含め主婦二人、大学生のバイト、店長、の五人で仲良く働いてました。 去年までは。 何がきっかけかはわかりませんが、今年初め頃から店長が若い子を異常に可愛がるようになり、若い子も調子にのって副店長気取り。 えらそうに、私達に指図してきます。(同期なのに) 店長と若い子は、もうベッタリで二人で手に手を取り合って仕事してる感じ。 ちなみに二人とも女です。 すごく仕事がしづらいので、来月辞めるつもりです。 シフトも削られ、全然お金にならないし。 あんなに、皆仲良くて楽しく仕事してたのに、どうしてこうなっちゃったんだろ? 私はもう店長が信用できないです。トピ主さんもそうでしょう? 辞めましょう。転職しましょう。

トピ主です。

041
メロン トピ主
投稿有難うございます。 今日、契約満了で終わり する事を決定する出来事が有りました。 派遣社員の方も指示を 出すのも結局、上司、 先輩がしっかりしてない からだと実感しました。 人を育てる事をしてない 職場だからキャリアある 派遣社員が口を出すだと 思いました。 直ぐに退職者が出るのだと実感しました。 こちらこんな会社は、 サヨウナラです。 就活頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧