本文へ

わんこを連れての旅行

レス5
(トピ主 2
🐶
こまちまま
話題
わんこを連れて初めて一泊旅行に行こうと思ってます。場所は以前初めてわんこを連れて遠出したとき通った浜名湖SAの散歩道が景色がよくて気に入ったので浜名湖付近で考えています。浜名湖周辺で犬連れで行けるおすすめスポットってありますか? 飼っているのは生後半年の柴犬です。誰にでも懐いて人が大好きで散歩も大好きな犬です。

ランキング

レス

うちも柴わんこ

🐶
はな
我が家は7歳の柴わんこです。旅行大好きで、年4~5回は夫婦&わんこで出掛けます。浜名湖は2年前に行きました。浜名湖サービスエリアは犬連れに良い場所ですね。 お泊りは旅籠屋浜名湖店でした。旅籠屋は全国にあり、どこも犬を家族同様に泊めていただけますよ!

ペンション

041
ミッキー
浜名湖の湖のすぐ近くにペットと泊まれるペンションがあります。 (検索すればすぐ見つかると思いますよー) 前にゴールデンと泊まりました。 食事も美味しく部屋は清潔でとても良かったですよ。 宿のすぐ前が遊歩道で湖を見ながら朝の散歩が気持ち良かったです。 翌日は浜名湖ガーデンパークという公園へ行きました。 ペットと一緒に入園できます。 これからお花が沢山咲く季節なので 広々した園内をお散歩するのにいいのではないでしょうか。

ありがとうございます

🐶
こまちまま トピ主
浜名湖の情報ありがとうございました。 はなさん、旅籠屋を検索してみます。犬を連れての旅行は楽しいですね。 ミッキーさん、ペンションもいくつか調べています。 湖の見える遊歩道が近くにあるっていいですね。 浜名湖ガーデンパークもぜひ行ってみようと思います。

地元です

😀
パピ
地元のわんこ飼いです。 浜名湖にいらっしゃるのですね。 浜名湖畔でしたら、アクアペンションクッチェッタか、ペロはまなこがあります。 私はペロさんのほうをおすすめします。素泊まりでしたら旅籠屋さんもありますね。 湖畔でお食事でしたら浜名湖レークサイドプラザにドッグカフェもOPENしてます。 私がいちばんおすすめするのは、「舘山寺園」さんです。 浜名湖とロープウェイを見ながらのテラス席がわんこ連れで入れます。 ここの御膳のメニューについてくるお刺身がとにかく豪華で新鮮でおすすめです。 サイトからメニューも見られるのでのぞいてみてください。 浜名湖ガーデンパークは花博の跡地公園ですが、「百華園」という大庭園と 一部の芝生以外は犬連れOKです。(リードは3m以内) 時々ドッグイベントも開催しています。 あとはドッグラン&カフェのHAMA&WANが行きやすいです。 街中の犬連れランチならオスピターレ、LOLO CAFE 、S-TABLE、SAN FELICE がそれぞれテラス席OKです。 よいご旅行になりますように!

ありがとうございます2

🐶
こまちまま トピ主
ぱぴさん、ありがとうございます。 浜名湖周辺にはドッグカフェとかいろいろあるんですね。 参考にさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧