本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジロリンタンという鈴、ご存知の方いますか?(町田)

ジロリンタンという鈴、ご存知の方いますか?(町田)

レス8
(トピ主 1
ジロリンタン
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 専業主婦35歳です。 今から21年前の中学2年生の頃、町田駅から歩いて数分の所にジロリンタンと言う鈴(親指の爪ぐらい)にローマ字で名前を彫ってくれる所がありました。 鈴の色はピンク・水色・黄緑・紫色だったと思います。記憶では\300だったような… 自分の名前が彫られた鈴と好きな人の名前が彫られた鈴を一緒に持ってると両思いになると聞きました。 私は早速、制服に鈴2つつけて学校に行ったら数日で好きな人にバレて気まずい恥ずかしいで…告白も出来ず初恋は終わりました…。 もし、ジロリンタンをご存知でその後どうなったか宜しければ教えて下さい。

ランキング

レス

懐かしい!

041
ゆみ
ジロリンタン、懐かしいですね! 私はいま36歳ですが中学三年のとき友人に付き合ってお店に行った記憶があります。 なんか流行ってましたよね。 私は好きな男の子がいなかったので買った覚えがないのですが、 友人は買ってたと思います。 うん、成就はしてなかったですね(笑)

懐かしい~。

🐶
わん
名前がジロリンタンだったかは覚えていませんが、私も小中学生の頃鈴を買いに行った記憶があります。もちろん好きな子の名前を彫ってもらいました。すごく懐かしいです。場所はサンリオショップの側でマクドナルドの側ではありあせんでしたっけ?記憶が不確かですが。 その後どうなったかは知らないのですが、ついつい懐かしくなり出てきてしまいました。

懐かしい!!!!

041
現在42歳、相模大野出身です。 ありました、じろりんたん。半田ごてのようなものを使って、スペルや名前をクッキー文字で彫ってくれるお店、ありました。 友人は「なかじまの中だった」というのですが、私が小学生の時は小田急百貨店のオモチャ売り場のエスカレーター近くにも屋台のような小さなブースがあったと記憶しています。仲の良い友達と同じ色の鈴を付けて友情の証にしていました。子供の時「この仕事、楽しそうでいいな」と思ったものです。 ごめんなさい、その後どうなったかは私もちょっと興味があります。

わたしも行きました

🙂
まう
ジロリンタン懐かしいですね。 私も小学生の時両思いになりたくて、好きな彼の名前を彫ってもらいに行きました。 友達に見られてもすぐばれないようにと、その頃読めもしない筆記体でお願いしました。 卒業まで大切に持っていましたが、まるっきり相手にされずその恋は終了。 数年して部屋の片付けで鈴が出てきたので懐かしいなぁとよく見てびっくり。 彫られた名前、間違ってました。(まさお→ますお みたいな感じです) これずっと大事に持ってたんだ…とショックを通り越して笑えたのを思い出します。 懐かしいなあ。

懐かしい!

041
あいかわ
38歳、町田市で生まれ育ちました。 中学の頃友達と何度か行って、その友達は鈴を買ってました。 小田急百貨店の近くにあったような記憶がありますが、曖昧です。 結婚してからもう10年以上経ちますが、1回しか町田駅には行ってません。 もうかなり様子が違っているので、なくなってますよね、きっと。

あー懐かしい!!

041
りりこ
現在34歳ですが、小・中・高と町田に通っていて、鈴に名前を彫ってくれるところありました!!そんな名前だった気がします。 小学生か中学生のとき、私も彫ってもらいまいした。 記憶だと2階建のナカジマ(文房具屋さん)の近くだったと思いますが、 私もあまり覚えてないです。でも、今はそのナカジマもなくなって、太い道ができて、あのあたりは全然お店が残ってないですね。 あと、サンリオショップは私が小学生のとき、地下道にありましたが、これも今は洋服やさんになりましたね。

トピ主です。

ジロリンタン トピ主
ご存知の方がいて嬉しいです!ありがとうございます! もう何十年も町田駅へ行ってないので… 記憶では、店の名は分かりませんが店先に透明のブルーシートでテントみたいな感じで…鈴の他に指輪やペンダントもありましたね。 筆記体で彫られて…。 女の子が行列でしたね。 名前を伝える時が1番緊張しました!行列の中に同じ中学の人居ないか(笑) 好きな人バレるんじゃないかとヒヤヒヤしました(笑) 身に付けて数日であっさりバレましたが… 懐かしく感じで下さりありがとうございます! 分かち合えて嬉しいです!(笑) 今度、子供連れてふらりと行ってみます。 青春時代に戻った気持ちで(笑)

懐かしい!

🐷
えりついん
名前は覚えていなかったのですが、文房具屋なかじまの1階にそんなお店がありましたね。確かカンバッジも作ってませんでしたか? みんなこぞってアイドルの切抜きをバッジにしてもらってました。 私は現在37歳で、生まれてからずっと町田近くで生活をしています。 書き込みをしている方、もう町田を離れて久しい方も多いですね。 再開発が進み、駅前もかなり様子が変わりました。 現在テレビ東京で放送中の「まほろ駅前番外地」で、最近の町田の様子が見られますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧