本文へ

友人の友人が嫌い

レス4
(トピ主 1
😨
コタツ
話題
大学で同じサークルの友人についての相談です
友人A(同じ高校出身、Bと友人)と友人B(元はAの友人、私は嫌い)に三人で遊びたいと言われています
友人Bとは最初は仲良くやれてたのですが、次第に私が嫌いになり、学科も違うしAには悪いけど二年くらい冷たくあしらってもスキンシップまでしてくるKY…
Aが卒業するので会いたいんですがBとは申し訳ないけど無理なんですが、AにBは嫌い!!と伝えるのもおかしいし我慢か断るしかないですか?

自分でもこんなに嫌いになる人いないので迷ってます
回答お願いします

ランキング

レス

我慢か断る以外に何かありますか?

041
さくら
三人で会いたいと言われてるなら、我慢か断るしかないでしょう。 でもAさんにはまた別の機会に二人で会いたいと言えばいいです。 Aさんには「Bさんが嫌い」とまで言わずに「苦手」ぐらいに濁しておいて 今後もトピ主さんと会う時はBさんは誘わない、Bさんと会う時はトピ主さんを誘わないように頼んでおけばいいのでは?

苦手と言う

041
さくら
私なら、とても申し訳ないけどBさんのこと苦手だから…と遊びを断ります。 それでAさんに、じゃあBさん抜きでと言われれば会います。 Bさんと一緒じゃないと嫌、もしくは怒りだされたら、断ります。 Aさんが、どんなことをしてでも付き合いたい相手で、かつ言いたいことを言えない関係なら、我慢するしかないと思います。 そうでないなら、言ったほうが良いと思いますよ。

2人で会いたいと言う

041
ふーみん
友達の友達ってうまくいかない時ありますよね。 そういう時は2人でゆっくり会いたいって私は言ってます。 そう言えば友達の友達は誘わずに会ってくれます。

トピ主です

041
コタツ トピ主
ですよね… もう仕方ないし今回は時間が合わなかったでごまかして次回から我慢して行くか覚悟決めて苦手っていってみます Aにはずっと言ってなかったし、自分から他人を切り捨てたくないけどイライラするのも本当なので 相手が自分に好感がなければ普通にそこそこの友人でやれたのですが、嫌いな相手が愛嬌まくと鬱陶しくて… 酷いレスですみません。 頑張ってきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧