35歳女性、サイトで出会ったバツイチ男性39歳が気になっています。1か月メールし二度会って、食事やドライブ、プラネタリウムといった感じです。初回に花束を戴き、お礼と彼の誕生日が近かったので二度目にマグカップ+コーヒーを渡しました(大きいカップが見つからないと話していたので)。二度目の後、私がお礼メールをし、翌日に彼からカップのお礼と、また連絡しますという返事がありました。ただ二度目の時、彼は出張から戻った直後で少し疲れている様子でした。帰宅し私の言動が彼の疲れを増してしまったかと感じたり、途中タイツが伝線して焦ってしまい運転や食事のお礼を十分に伝えられなかったことを反省したり。私は「先日は私に合わせて随分と無理をされていたのじゃないかな?無理されず、自分の気持ちに素直にいてくださいね。これまでのメールや、出掛けたことは本当に楽しくて感謝しています」とメールし二日経ちました。
脱線ですが昔、6年付き合い結婚を考えた彼の嘘に気付けなかった経験から、私には話合いや言葉で気持ちを伝え信頼関係を築きたい思いが強いです。その後、別の彼に「正直に話せばいいってもんじゃない、人の気持ちに敏感になれ」と別れ際に教えられました。失敗を繰り返したくない私の気持ちばかり優先していました…。
恋愛や結婚に後向きな時もあったけれど、お互いを大切に想いあえる人と出会いたくてサイト登録し、初めてお会いしたのが冒頭の彼です。過去は、運命の人に会う大切な予習だと感じていますが、もう別れは辛い。相手への思いが強くなったり、不快な思いをさせたと感じると、不安になり逃げたくなる自信のない私がいます。彼とは交際しているわけでなく、私の過去を聞きたいとも思ってないでしょう。でも、こんな私を分かってほしい、彼との仲を深めたいと感じる私もいます。自己解決すべきですが…皆さんのご意見をお聞かせいただけると幸いです。