冬物のアウターで滅多に洗わない物というと私の場合は
コート2着、ダウン2着、ジャケット4着くらい、あとロングワンピ(ニットワンピ以外)が2着あります。
アウターを着て帰って来たら、水分を飛ばし熱を逃がすためにハンガーで部屋に掛けてから次の日にタンスの中に掛けているのですが、タンスに一度着た物を入れるのは普通なのかな?と思うようになりました。
私のタンスの仕様はロングワンピが掛けられる一般的な縦長の物で、その下に引き出しが2杯付いています。
例えば洗濯したばかりのダウンの隣にまだ洗ってないアウターを掛けても「ダウンもまた着るからいいかな…」と思っています。
しかしなぜか最近変に神経質になってきたのか「やっぱり汚いかな?」と思うようになりました(笑)。
私の周りでは一緒にしたくないという理由で壁に何着も適当にズラーっと掛けている人と、一度着たアウターをタンスの中に収納している人とに分かれます。
今の所、外から帰ってきたらアウターにファブリーズをかけて、次の日に乾いているアウターをタンスの中に戻すという感じです。
皆さんはどのように扱っていますか?