本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の元カノに対して、もやっとしてしまいます。

彼の元カノに対して、もやっとしてしまいます。

レス6
(トピ主 0
041
やな
恋愛
付き合って半年になる彼氏(三十代前半)がおります。私は二十代後半です。同社他部署の社内恋愛です。 とても優しく、会っている時は本当に愛情を持って接してくれているのが分かりますし、多忙な時期も積極的に時間を作ってくれています。 連絡もマメで、毎日必ずメールを送ってくれます。 私も、今では彼の気持ちの優しさに日々救われるような思いでいます。このまま上手くことが運んだら良いなーと、考えたりもしています。 しかし、たった一つだけ、どうしても気になっていることがあります。 彼の元彼女が、彼の同部署にいることです。立場的には、彼の部下に近い関係です。 同部署ということもあり、連絡をわりと密にとっていたり、仕事の関係でいっしょに出かけることもあります。彼の方から別れを言い出して終わった関係だそうですが(付き合い出す前に聞きました)どうやら彼女の方はまだ少し気持ちが彼にあるようです。彼が気付いているかは分かりません。 彼は、彼女といっしょに出かけた時はあからさまに言葉を濁して「部下と出かけて…」と言うので、ある意味分かりやすいです。多分、彼なりに心配かけまいとしているのだと思うのですが、どうも隠されているようでもやっとします。まぁバレバレなんですが…。 私は昔付き合っていた人が元カノと浮気をして別れた経緯もあり、どうしても引っかかってしまいます。 仕事で出かけるのはしょうがないので放っておくとして、先日、彼の個人的な仕事の待遇での話を彼女にしていたことも分かり、わずかにイヤーな気分になりました。普段本当に良くしてもらっているので、気にしないようになりたいと思っています。 皆様はこういうの、気になりますか?また、気にしないようにするのは、どんな風に気持ちを切り替えたらいいでしょうか?

ランキング

レス

社内恋愛って…

041
ごりむりん
そんなもんですよ。 悪い言い方になっちゃいますけど、 ”二股” じゃないの? なんて思っちゃいます。 私の中の”ふつう”で申し訳ないですが、 社内恋愛で別れたのなら、 二度と社内の女性に手を出そうとは思いません。 ってコトなんですけどね。

そういう事情も込みでお付き合いしている

🎶
なんでもOK
社内恋愛なのですから「そういった事情も含めて」彼とお付き合いしているのでしょ? 逆の立場だってありえた訳ですし、仕方ない物は仕方ないのです。 言い方を替えたら”気にしてはいけない”関係なのですよ? 彼も、トピ主さんも、元カノも。 それが社内恋愛なのですから。

信用あるのみです。

041
きんきんきん
とにかく彼を信じるしかないです。 疑心暗鬼になる気持ちも分かります。でもそれで変に束縛したり詮索したりしたら2人の関係が悪化しちゃいますよ。 彼と今付き合ってるのも、彼が今一番大事なのもトピ主さんですよ。それって彼の態度から分かってるでしょ? 元彼が浮気歴があるからって今の彼に浮気疑惑を持つのは失礼ですよ。 男女がうまくいく秘訣。思いやりと感謝の気持ちを忘れず信頼しあうことですよ。 ねっ!

私なら

041
青々
元彼との出来事が引っかかってトラウマになっているので、中途半端なことは辞めてほしいと素直に言います。

まず

🙂
ささ
現状、世の中的に考えれば、彼女と言うフィールドと、元彼女のいるフィールドは同じではない。 それをワザワザ貴女が気にする事で同じ土俵に下がってあげる必要はあるかな? 2人の間においてプラスになる事に集中する事で置き去りにする位に独走態勢に入ればいいだけでは? 貴女が後ろ気にして立ち止まっている間、元彼女が追い上げたら彼の中で価値観が変わることは十分にあるでしょ。 無駄な「心配」だかって事にコスト払うなら、何やっても私の勝ちだなって位に居心地良くしたり、やきもきさせたりしてやれば良い。

そもそも

041
もそもそ
彼も社内、元カノも社内という設定。 今更ですけど、元カノが社内にいる人を恋愛の 対象としてみません。 しかもそんな近くなんて。 結婚するにしたって招待の可能性が高いとおもいます。 でも、それも含めての彼ですからモヤモヤでも しょうがないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧