本文へ

気持ちを知りたい

レス10
(トピ主 0
😨
みみ
恋愛
初めまして 一般的な、気持ちを知りたいなと思い相談させて下さい。 私は40代女性独身です。 10歳上の彼がいるのですが、私に優しく接してくれます。 でも、他に女性がいる疑惑もあるのです。 付き合いだしてもう少しで1年になりますが、 そのくらい付き合っていると、相手の行動がなんとなく分かってきます。 その行動が少し変化があるとアレ?と勘が働いてしまいます。 彼は、うまく誤魔化してるみたいですが、普段と違うんです。 問い詰めたいとか、どうしたいとは思っていません。 ここで、お聞きしたいのは一般的に男性って、彼女がいても 他の女性と付き合うとか、肉体関係もつとか そうしていながら、彼女に好きだと言うとか なんとも思わないで出来てしまうものなのかな?ってお伺いしたくて。 新しい女性と付き合いだしておいても本命を振らないのは、どうしてなんだろ? 一生懸命、嘘ついてバレナイようにする気持ちってなんなんだろ? そういう時、本当は好きな女性は、どっちなんだろ? 彼自身に聞けば良いのはわかりますが、 オレはこうだったよーとか、私は、こう言われたよというような事 ありましたら、教えて下さい よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

本人じゃないとわからない

041
美菜子
二股したり あちこち浮気したり そんな男性はいっぱいいますよ。 何故そんな面倒な事をするのか どちらを好きなのかは 本人じゃないとわかりませんが。 先の彼女と別れずに 必死で取り繕うのは 二人とも好きだから 新しい彼女は新鮮だけど 元々の彼女は落ち着く から 振って悪者になりたくな いから 新しい彼女とは うまくい かなさそうだから などなど の理由だと思います。 そしてつき合うのは一人ではなく 複数の女性とでなければ満足しない という男性もたくさんいます。 女性を人間ではなく モノとしか見れない男性で 関わると不幸になります。 言葉ではなく 行動で判断する事です。

一般的といわれても…。

hanae
キツいレスで申し訳ありません。独身か既婚か、若いか年配かで違いがあると思いますよ。40代女性と50代男性の独身カップル限定で相談したほうがいいでしょう。パーセントで見れば、その範囲の方は少数派だと思いますので…。

そのままで良いのでは?

🎂
ケーキ
男性の気持ちや行動を一般的にというくくりで結論付けられません。 問い詰めたいとか、どうしたいとは思ってないなら、そのままでいいんじゃない? あなたが聞かなければ、優しいままの彼で関係は続いていくでしょう。 そういうカップルも有って事で、深く考えすぎないことです。

子供じゃないのだから

😨
だいすきなうた
子供ではないのですから、自分で納得する行動を!! 相手が独身にしろ、既婚者にしろ、 「お付き合いをする事=ダメな自分に安心感を与えてくれる」ではないのですから、他の女性より優位な位置にいられなければ、逃げれいくのは当然なのではないでしょうか? 婚約・結婚などの契約とは違うのですから、ご自身の条件を再度見直して考えてみたら?

心は痛むので自然消滅を狙います

🐶
ひろくん
もし相手が子供が欲しいと希望していれば二股をかけるでしょう。30女性にアタックしていると思います。普通の男なら心が痛むのでトピ主と少しずつ距離を置いて自然消滅をねらいます。

愛の深さ

041
しんし
年令に関係なく、つきあっている人が何人も居る場合は、本命とは言えません。本命だと思うほどの女性じゃないからできるのです。 もちろん、愛情の深さだけでなく、男性が理性と条件で結婚することを考えていて、それにかなう本命をもっている場合は「本命」ということになるのでしょうが、愛情はそこまでないと思います。 とにかく、あなた以外に他にも気が多いというのは、男性が本当に恋に落ちていない証拠。恋におちると人は他になにも見えなくなり、その人しか興味がなくなるものです。

こんにちは

💋
p
40代女性既婚です。 主さんは客観視出来ていません。 >一般的に男性って、彼女がいても 他の女性と付き合うとか、肉体関係もつとか~ →今更な質問です。しようと思えば私でもできるます。 >新しい女性と付き合いだしておいても本命を振らないのは、どうして? →あなたが本命とは限りません。 >彼自信に聞けば良いのはわかりますが →聞いて白状するような男ならそんな事しないでしょう。 私だったら、彼と今より距離をとって静観します。 デートの時は今までと変わらず楽しく過ごします。 良くも悪くもいつか結果がでるでしょう。 最後に一つ。 これは私の信条なのですが・・恋愛は楽しい時はめいっぱい楽しんで、秋風が吹き始めたら楽しかった事に感謝しつつ執着せずに相手のしたいようにさせてあげましょう。 良い恋愛を!

わざわざ訊くこと?

041
ハミィ
>なんとも思わないで出来てしまうものなのかな?ってお伺いしたくて。 そりゃできる人は息をするようにできるでしょう、男女関係なく。 できるから、有史以来世界中どこでも浮気不倫の話は尽きないんですよ。 >新しい女性と付き合いだしておいても本命を振らないのは、どうしてなんだろ? 少しでも多く色んな女性を楽しみたいからです。 >一生懸命、嘘ついてバレナイようにする気持ちってなんなんだろ? 人は自分の欲望のためなら努力を努力と思わずできるでしょう。 >そういう時、本当は好きな女性は、どっちなんだろ? 本当に好きなのは自分自身です。 大好きな自分自身を楽しませるために色んな女性に手を出すのです。 うーん、10代のお嬢さんならこういう質問も解るのですが… 自分自身そういう人間でなくても、他人の考えに接したり本を読んだりして 想像することはできなかったのでしょうか。 この小町にもそういうトピたくさんありますよ。

下半身は別なんですって

気にしないこと
30代後半女性です。 以前片思いだった人とズルズルと関係を持ってしまったときに言われました。 「男は下半身は別な生き物だから」と。 何度も関係を持てるのは、それなりに相性がいいから。 でも別の女性との初めてのセックスは快感が違うとも言っていました。 当然その女性とも何度もすれば慣れてくる。 そうするとまたあの快感を求めたくなるときがある、らしいです。 かといって、全ての男性がそうとも限りませんし もっと言えば、男性にも限らないと思います。 いるでしょ?お尻の軽い女も。 本命を振らないのは、つまみ食いだからでは? どちらが、かは判りませんが。 我慢できるなら我慢すればよいし、気に入らないなら切り出して別れればよい。

50代で

041
既婚男
男がみんな二股をかけるわけではありません。 50代で独身なんですよね、彼氏。 女性と知り合う機会があって、身持ちの堅い男性ならば、 とっくに結婚している年代だと思われます。 それが独身ってことは、いわずもがなってことでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧