本文へ

洋服と本に埋もれる魔女

レス1
(トピ主 0
041
魔女
話題
私はお洋服が好きで、よく買ってきます。 でも洋服は高いので主にオークションかフリーマーケットを利用しています。 彼は本を買って来るのがやめられません。 私も本は大好きですが、図書館はなどですませ、 文庫以外は家に持ち込まないのでお料理の本以外はすっきりしています。 物持ちはとてもよく、10年前の服が捨てられません。どうしたら良いでしょうか? オークションやフリーマーケットのコツも?掴んでいるので大幅に似合わない買い物はしません。 捨てる時の心境を教えて下さい。 お洋服を捨てられれば、また、新しいお洋服で颯爽と会社や町へ出かけていけます。 皆さん、色々と教えて下さい。

ランキング

レス

収納場所、量をきめる

041
どんどん
私もフリマ、リサイクル品に手を付け始めた当初、爆発的に(?)洋服が増えました。安いので、ついつい。 でも、安く買うと、処分しやすいですね。かえって、10年以上前の服の方が、ウン万円したのに・・・となって、処分しにくいですね。 そこで、私がしたことは、服の収納場所を決めて、ここからあふれるなら、処分する。その処分する目安は、一度着て外出する。そして、どうかな・・・と思ったら、処分することにしました。決めたら、見えないように袋に入れておく。そして、捨てる。 本も埋もれていました。本は捨てられませんよね。 なので、図書館の本にしました。新刊を予約して半年かかっても待つ、ようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧