本文へ

夫の家出癖

レス5
(トピ主 1
041
ぬー
恋愛
嫌なことがあると家出をする夫の癖を治す方法を教えて下さい 経験談お待ちしてます!

ランキング

レス

自分を変える。

041
ゲレ
家出するのは家にいたくないからです。 家出に至る当初のきっかけをそもそも誰が作ったかに対する自覚がない。 関係がこじれた時に感情のままに言葉をぶつけられるだけでまともな話し合いにならない。 男はそんな時に家にいたくなくなります。 相手を変えるのでなくまずは自省して自分を変える。 そこからでしょう。 自省せず相手を変えようとしているうちはきっと家出の繰り返しでしょう。

そりゃ

🙂
ささ
家出したら損するかどうかでしょ。 人間行き着くところはそこ。

ゲスさん

041
ぬー トピ主
ゲスさん レスありがとうございます。おっしゃる事はごもっともだと思います。私の説明不足があったことをお詫びします。帰ってきたくなくなる状況をなくす努力はかなりしてきました。優しくしたり、目をつぶったことも度々です。ただ夫は自分勝手に出て行きます。理由は?と聞いても嫌だからとしか答えません。この状況を変える為にこの場をお借りしました。 解決策はないのでしょうか…

頭を冷やしているのでは?

041
うさ
トピ文が短くて状況がよくわからないので 的外れだったらごめんなさい。 腹が立ってこのままでは激しい喧嘩になりそうになると 一旦外に出て頭を冷やしてくるのではないですか? それとも ぬーさんに心配かけてやれ と子供っぽい行動に出ているのでしょうか。 それならば 家出されても全く堪えていない様子を見せてください。 家の夫は 私とけんかして物も言わず飛び出していき 意地でも帰るものかと思っていたようですが 寒さと疲労と空腹でぼろぼろになって帰って来ました。 しばらくは不機嫌そうだったので まだ怒っているのかと思っていたら ただ体調を崩していただけでした。 体調が悪いことを私に悟られまいと装っていたので回復に時間がかかり すっかり懲りたと何年も経ってから聞きました。 それからは 家出はしないで書斎に閉じこもるようになりました。 これはこれで鬱陶しいのですが 一人になれる場所があると落ち着くようです。

家出をする度に小遣い減額

041
横浜っ子じゃん
そういうルールを二人で決める。 要するに、家が嫌な事を除けば「お金」か「行く場所」 又は、その両方があるから家出するんですよね? 家出をして帰って来た時は、温かい食事とお風呂でも用意して 無言で迎えて上げて欲しいです。 その内に、自分のしている事のバカバカしさに気づくと思います。 私なら…家出をしようとする夫に家出バッグを渡して 「ハイ♪いってらっしゃい。今回は何日頑張れるかな…頑張ってね♪取り敢えず落ち着き場所が決まったら電話して。待ってるからね~♪」等と 楽しそうに見送ってみるかもしれません。 ご主人は、トピ主さんが引き止めてくれるのを分かって居るから 家出するんだと思います。 もしかしたら…トピ主さんは、普段口うるさいタイプですか? ご自分の欠点が分かって居るとしたら、治した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧