本文へ

初対面で嫌われたら・・・

レス4
(トピ主 1
041
ネムレ
ひと
29歳社会人です。相手も女性です。
初対面で嫌われたら、もうその人には近づかない方がいいですか?

多分近寄るな!って思われてる気がします。
悩むところは、共通の友人が多いので、ツイッターなどで彼女にだけ話しかけない、という露骨なことはしたくないですし。(相手は露骨に話しかけてきませんが(笑))
今後も会う機会がある方なので、できればストレスのない関係にしたいです。

ちなみに原因はおそらくですが「ニコニコしてりゃいいと思ってる女」と思われてるんだと思います。
もう一つ心当たりがあるのは、その方はとても無口で無愛想でした。
その時は無愛想だと思ってませんでしたので、苦手意識などがあったわけじゃありません。でも目を見て話してくれる人、笑顔で答えてくれる人の顔をよく見ていた記憶はあります。
相手も私が自分に話しかけてこない、と思ったのかもしれません。4、5回しか会話してません。

ランキング

レス

うん???

hana
トピ主さん、彼女に嫌われてるんですか? 嫌われてると思う根拠は? 嫌われてるんじゃなくて、単純に(仲良くない)だけなんじゃないですか? 4・5回しか会話した事ないようだし・・ 知り合い程度の女なのでツイッターなどでも話しかけてこないだけなんじゃ? 相手の方は社交的ではないようだし。 あなたも特別話しかけてないようだし。 二人はただの顔見知りってだけで、好きとか嫌いとかどうこう言う関係にもなってないのでは?って感じですが・・・ 彼女に何か言われた事でもあるのですか?

私は大人げないので

041
すーちゃん
同じぐらい嫌い返します。 自分が失礼なことしてないのに、なんでそんな態度を取られなきゃいけないの?ってことで。 そんな相手に礼儀を通す義理もないでしょう。 それともトピ主さんはその人に友だち認定してもらいたいの?

まあ

🙂
ささ
どうしたいかでしょうね。 勘違いしてるよって分からせる為に、気付いてない振りしてお構い無しに、周りとわけ隔てなくコンタクト取るか、もうめんどくさいから別にいいやと距離をとり続けるか。 もちろん、貴女が危惧するように、その他の知人との距離もギクシャクってのが長く続く、空気がって話しも含めての、どっち取る?って話し。

トピ主です

041
ネムレ トピ主
レスしてくださってありがとうございます。 自分も暫くポジティブに考えていたんですが、やっぱり嫌われてると思います。 あまり会話できなかったので、ツイッターではたくさん話しかけるようにしていたら、 まず挨拶の時に、挨拶ついでに彼女の趣味などに好意を伝えたら「はあそうですか、苦手だったら外してください。」と言われました。 他にも、基本私には返信しない。 (私が彼女に話しかけた話題に、他の方が参加したら返事する。) 私がレスした写真を削除する。 私と他の方が話している話題に入ってきて、私だけ@を外す。 これらはすべてツイッター上のことです。 二度目に会う機会があり、帰りの二人きりになりました。 その時にお説教されました。 彼女の好きなアーティストを、他の芸能人と顔が似てる気がする。と言ってしまったことが原因です。失言だったなあと反省しました。 ただその時の口調や嫌な顔には、悪意があったと感じました。 できれば私も関わりたくないです。ただ好きな人たちとその方が仲がよく。 どうしても会う機会があり、帰りは二人きりになってしまうので、もうちょっと仲良くなりたいんです 自分の精神衛生のために。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧