本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年収600万以上の男性は本当に無理なのでしょうか。

年収600万以上の男性は本当に無理なのでしょうか。

レス173
(トピ主 0
041
くいな
恋愛
はじめまして。よろしくお願いいたします。 26歳都内一人暮らしの女性です。 年齢=彼氏いない歴なので、そろそろ結婚を視野に動きたいという気持ちがあります。 私は今年収が400万です。貯金は200万。 将来的に35歳では600万、45歳では800万くらい望めます。 退職金は、2000万くらい。 転勤もありません。 女性でも結婚・出産しても続けてる方が結構いらっしゃるので、 私も定年までがんばりたい気持ちです。 婚活に当たり、結婚適齢期で年収600万以上の人はほとんどいないというのをよく目にしており、そんなに無理なのかと思いまして。 現時点で相手が自分と同い年だったら、500万届かなくても全然いいです。 将来的に自分と同じ+αくらいを望むのですが、難しいのでしょうか。 相手に一定以上の年収を求めるのは、両親を見て、学歴や年収は女性より男性が上でないと、なかなか妻が夫を尊敬していい関係を築くのが難しそうだと感じたからです。 あとは、子供にはお金の制約なしにできるだけの教育を施してあげたいと思うからです。 ちなみに、私が今まで男性と御縁がなかったのは、 太っていたこと(今はダイエットして克服。太っていても結構お洒落には関心があり、友人も派手な子が多いです) 自分に自信がないので、とても奥手・臆病だったこと (かけひきとか無理) 高校時代は勉強の毎日で、大学も勉強と留学で忙しかったこと があるかと思います。 結婚相手が見つからないんじゃないかと不安なのは、身長が低いこと(150cm)、TOEIC高得点で留学経験ありだと、男性がひいてしまうんじゃないかということです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の想像では…

041
パラドックス
日本の企業は 良くも悪くも年功序列だと思います 将来有望な男性は 大学や大学院などにいってから 就職されるので 結婚適齢期の20歳代後半だと 勤続年数は多くなく そんなに給料は多くないと思います まぁ、500万前後じゃないでしょうか… (個人差はあると思います) お子さんの教育費がかさむとき(高校・大学)に 旦那さんの給料が増えていれば問題ないと私は思いますが… まぁ、お金のことは相手にあまり言わないほうがいいかと思います (相手に引かれそう…) でも、お金は大事ですよね… 結婚相手は尊敬できる男性だといいですよね~ いい人がみつかるといいですね~

難しいですね。

🐱
鷹の月
トピ主はとてもよい就職先にいるようです。それは自分の 努力によるもので自慢して下さい。 そして、あなたの条件を満たす男性はいますが、その比率は あなたのご両親世代より確実に減っています。 そしてトピ主が求める条件の男性は、いわゆる好条件の男性と して婚活市場ではとても人気があります。だからなかなか 難しいと思いますよ。 それに現代は男女平等ですから、どちらの収入が上でもかまわないでしょう。

トピ主さんのスペックであればアリですね

041
さき
26歳という若さ、現時点で年収400万円ということから、多少外見が残念(失礼)でも、問題ないと思います。 トピ主さんの場合は20代後半で年収600万円という男性でも十分釣り合うと思います。難しくはないと思いますよ。 結婚はスタートであってゴールではありません。 1年くらい腰を据えて探す覚悟で見つけてみてください。 ただ、年収はそれなりにあっても、別のことに湯水のように使う人もいます。 お金の使い方の価値観が一致する人を探してください。 健闘をお祈りいたします。

無理じゃないですよ

041
ひらがな
トピ主さん恋愛はしたくないですか? 26歳で年齢=彼氏いない歴で、一足飛びに結婚相手探し? おそらく、26歳の女性ならば、あらゆる年齢、学歴、年収の人が混在する婚活市場で相手を探すより 高校や大学の同窓会、英語や留学関係のSNSやサークルなどで年齢の近い友人を増やしていくほうが、 遠回りなようで結果的に好みの男性と巡り会える確率が高いと思いますよ。 私もトピ主さんと同じで、進学高校→そこそこレベルの高い大学と進みましたが、同窓生の多くは大手企業に就職し立派になってますよ。 でも26歳くらいは男女ともまだ独身の子がほとんどでした。 だから、同窓生狙い、いいと思います。 30までに結婚できれば~くらいのスタンスで行ったって、まだ恋愛する時間も十分あるしね。 恋愛経験不足だとどうしても極端な思考になるのは仕方がないけど、かけひきとかしなくても大丈夫ですから安心して。 恋愛も人間関係の一つで、何も難しく考えることはないのです。 ウマがあうな、気が合うなと思うところから近づくのは友達作りと一緒。 まずは友達になることを目指して。

職場結婚は?

041
きんきんきん
結構いいところにお勤めなんですね。だったら同じ職場で相手を見つければ問題ないのでは?収入とか分かるでしょ? 若しくはお見合いとか?トピ主はまだ若いんだし、いい条件の相手を斡旋されるんじゃないでしょうか? ちなみに今まで彼氏がいなかったことの理由をいくつかあげられてますが、それって同じ条件でも彼氏いる人って五万といますよ。ちょっと自意識過剰すぎかも。 そして最後に一つ… 結婚したいんだったら相手から結婚したいと思われるような人であることが大前提です。ありのままの私を好きになってくれる人・・・なんて何も努力しないで望むのは間違いですのでご用心ください。そんな人がいるのならトピ主の年齢=彼氏いない歴ということはあり得ませんから。

なんか寂しいな

041
ピンク
年収を考えてしまう時点でその思いが相手に伝わってしまうということはないでしょうか? それに例え希望の年収の人と結婚したとしてその人が病気で働けなくなったら離婚ですか?

なんかずれてる

🐱
にんにん
学歴や年収で男の価値を決めるということですね。 学歴や年収が低いと相手を尊敬できないわけだ。 いまどき留学経験があるだけで男性がひく?あなたより学歴と年収がある方なら大丈夫ですよ。TOEICの高得点なんて首からぶら下げて歩くんですか?出会って「TOEICは何点でしたか?」って聞くんですか?履歴書でも渡すんでしょうか。 年齢=彼氏いない歴なのは、そのなんだかずれているところのせいなんじゃないでしょうか。人に興味をもって、相手を知りたいと思い、相手を好きになったことってありますか。人として、条件や何かでなく尊敬できる人と知り合うことはないのでしょうか。 趣味とか自分が楽しめることってお持ちですか?そこでいろんな人と知り合って視野を広げるべきだと思います。 なんだか視野が狭くて自己評価が高くて微妙な感じです。 結婚適齢期で年収600万以上の人がいないんじゃなくて、フリーの人が少ないだけです。

とりあえずやってみたら?

041
ririka
色々考えすぎかも。 身長がひくいといっても、150あるならそれほどでもありません。 私も150そこそこ。旦那は180近いですがそれほど違和感ナシ。 そんなカップル、ごろごろいるし。 また、TOEICが高得点で留学していたとか・・・ そんなにすごいことなのかな? って思います。 私の姉も、何回も留学していましたが、 一言も相手にいわなかったらしいし、自慢にも思わなかったんじゃ ないのかな。 旦那さんはエリートですよ。 そんなことくらいで引くような男性なら、 なおさら年収高の男性は望めません。 トピ主さん、ちょっと器が小さいかも…? ま、とりあえずやってみたらいいですよ。 結婚は、縁とタイミングです。

可能性的な話をしたら無理ではない

れいん
どんな人にでも言えますが、どんなに好条件を望んでも 相手が見つかりうまく行く可能性ってゼロではないですよ。 ただ現実的に見つかるかどうかって話だと確率的になってくるだけです。 あなたの求める条件と、あなたの条件を箇条書きにしたら分かると思います。 あなたの条件が現在ひとつしかありませんので、この条件ならいるんじゃないんでしょう。 ・容姿、出身、家柄、学歴、性格すべて関係無し、ただ自分より高収入のみですよね。 またあなたの心配される身長が低い、TOEIC高得点って気にする人あまりいないと思われますので 高齢の男性には声かかると思いますよ。 受け売りの情報ですが、年収600万以上の20代男性の既婚率は65%だそうです。 客観的意見ですが、高収入になればなるほど妻の収入は必要ないと考える人が多いと思いますよ。

トピ主さんの不安についてですが

まるちゃん
留学経験あり、TOEIC990点持っています。 男女ともに、羨ましがられる事はあっても引かれた事はありません。 士業じゃあるまいし、引くほど大した事でも無いでしょ(笑) 夫は、仕事で使う英語の読み書きは出来ても話すのは苦手、という典型的な 日本人なので、海外旅行に行った際にレストランで流暢にオーダーする私を見て、いつも感心しています。 (夫は私が持っていない能力を持っているので、尊敬しています) 普通、自分が持っていない能力を持ってる相手に惹かれるものじゃないでしょうか? 150cmという身長は、好みもあるのでわかりませんけど・・・。

若いんだから大丈夫

041
まる
外見を徹底的に磨いて、常識を身につけていれば男性から寄って来る年齢では ありませんか!今いる職場の男性(上司)ならほとんど600万以上なのでは? 自分を安売りする事なく、自分が相手に求める事(自分が何で幸せと感じるのか 優先順位)を明確にしていれば無駄な恋愛もしなくて済む。 (沢山経験しないとどういう人と合ってどういう人と合わないかも わかりませんが・・) プライドを持ちすぎると婚期を逃す事もありますが 安売りし過ぎず、自分の市場価値を見極める事は 重要だと思うので婚活パーティなど参加してみてはいかがでしょう。 (自分がどういう人と釣り合うのか確認出来ますので) 因みに私の周囲の既婚の友人達(31歳)は皆年収800万以上の旦那さんですよ。 看護師なので医師と結婚した友人が数人いますが、MR、外資系、 大学教授など。皆普段からエステに行ったりメイクを学んだり 美意識が高い人ばかりなので綺麗な人が多いです。 婚活市場で女性の若さは最大の武器なので、スタートは早い方がいいです。 20代前半なら1000万以上の男性からも沢山アプローチがありますよ。

26歳なら

041
ヘソノゴーマ
とりあえず、恋愛してみたらどうですか? 痩せて自信がついたってことでしょ? 年収が600万以上の男性はいると思うから、そう言った人とのご縁だってないとは言い切れません。 でも、太ってても小さくても語学が堪能でも、素敵な彼やご主人に恵まれてる人はたくさんいますから、今まで彼氏ひとり出来なかったなら、あなたがマイナスポイントだと思ってるもの以外の部分に問題があるんだと思いますよ。 恋愛でもお見合いでも、話してて楽しい人は好意を持たれやすいと思います。 きつい事書きますが、今のあなたは、年収600万の男性だけじゃなく、一人でもベタ惚れしてくれる人がいるかどうかって心配が先では? それから質問なんですが、友人に派手な人が多いというのはどういう意味でしょうか。 職業が華やかってこと? 派手な服装ってこと? あなたと何の関係があるのでしょう。

希望に合う人が少ないという現実がある。

041
れもん
トピ主さんと同年代ですが、自分も同僚も超えていますし、希少な存在とは思いません。 しかし、『結婚適齢期で年収600万円を超える人』の内で、トピ主さんの希望に合う人がたくさんいるかというと、 それは、難しい話なのかもしれません。 トピ主さんは、『定年まで勤めたい』との希望をお持ちのようですから、結婚後も『フルタイムワーク』ですよね。 となると、専業主婦を望む人・転勤がある人でもいけませんし、家事・育児を協力的に担ってくれる人が理想だと思いますが… これを希望すると、ごく限られた人しか当てはまらなくなる可能性があります。 トピ主さん+α(平均以上)を稼ぐ人の中には、仕事が忙しく物理的に家事・育児の協力が難しい人もいますし、 そもそも女性に働くことを望まない人も多くいます。 稼げる男性の中には『仕事に専念したい。自分が稼ぐから、奥さんには家庭を守ってほしい』と考える人が結構いますし、 平均以上を稼ぐ+家事と育児も奥さんと平等に…なんて言われたら大変ですからね。 未来の配偶者に何を望むのか。 希望をハッキリさせて、相談所に登録するのが近道だと思います。

なかなか思い通りには

🐤
megu
とてもしっかりした女性とお見受けします。 計画的に物事を進め、枠からはみ出さないように きちんと生活されてきた方なのではないかと。 進学、就職までは努力とまあまあ比例する結果が 出ることが多いと思いますが、 結婚となると、これはご縁としか言いようがないですからね。 もちろんお見合い等では条件は大切と思いますが 不安定な時代ですから。 今年収1000万ある人でも一年後はどうなるか わからないような状況にあることを 頭の隅に置いておいた方がいいと思います。 それよりも、その男性が万が一、リストラで無一文になったり 病気になったりしても、一生一緒に生きて行きたいと思えるかどうかの方が ずっと大切なことと思います。 計画的に将来を見据えることは大切ですが 思い通りにならないことも人生多々あります。 こんなはずじゃなかったと後悔しないためにも 婚活条件の基本を見直されてはいかがでしょう。

あなたがその男性だったら自分を選びますか?

041
ムンク
年収600万以上稼ぐ男性や、現在500万未満でも将来的に45歳で年収800万以上稼げるような男性は、あなただけでなく他の独身女性も望んでいます。 そんな男性と結ばれるには競争率が激しいことくらい簡単に予想できますよね? あなたがその男性だったとして、どんな女性を結婚相手に選びますか? あなたのような女性を選びますか? 別に結婚相手に求める条件を無理に妥協する必要はないですが、良い条件を望めばそれだけ競争率は高いので、あなた自身に他の女性よりも魅力的なアピールポイントがないとかなり厳しいですよ。

それじゃ無理だわ

🐱
通りすがり
あなたは男性の価値を、年収で決めているんですね。 中身よりも金が大事だと。 年収600万の男性は世の中沢山いますが、その男性も「選ぶ権利」があるということを忘れずに。 男の価値を年収しか見ない女をわざわざ選んでくれる男性、いますかねぇ? よっぽど美人で性格も良くてスタイルも良いんでしょうね。 大した自信も無いのに年収600万にこだわるのなら、相手の男性の中身は一切問わないならいいんじゃないですか? 本当に年収しか取り柄がないとしても、あなたにはお似合いですよ。

600万以上の人はいるけど

🎶
marian
基本的に、大体同じような感じの人達が、会社に集まりますよね。 だからトピ主さんが35歳で600万円の年収になるなら、周囲の男性社員もそれくらいにはなりますよね? 同業他社でも、同水準でしょう?なら、600万円以上の男性が多いはずなので、問題なし。 私の周囲も、基本的に600万円以下はいませんし、1000万円以上の人も多くいます。 問題はそこではなく、トピ主さんが、今後、もてるかどうかですよね・・・ 留学もTOEIC高得点も、全然珍しくない(むしろ普通)ので、気にする必要はありません。 今まで、どのくらいもてたかどうかだと思います。 もてる、というのは、外見もあるけど、やはり内面も大事です。もてる人はどこでももてるし、年齢が上がってももてるものです。 なので、心配なのは、色々理由をつけてるけど、今まで男性と縁がなかったことでしょうか・・・そこが最大のネックだと思います・・・ 頑張ってください・・・

まず

🙂
ささ
600万は居ない事はないです。 なので無理ではない、確率上で厳しいだけ。 後は、今の日本で主さんの言う10年で200ベースアップする企業がどれ程有るかですね。 少なくとも主さんの企業は少数派です。 賞与や職務手当てをざっくりで計算したとしても月額で毎年1万以上アップし続けないといけないので。 TOEIC等の心配は肩書き先行の紹介所とか使わなければいいだけなので大きな問題ではない。 それよりも、奥手で勉強ばっかりしてきた事の方が厳しい。 一緒に居て楽しくない女性と結婚したい男性は、イコール女性に何も求めてないって事です。 主さんが、600万以上稼いでくれればとりあえず自分への恋愛感情は要らない、私も子供が居てくれれば男性への愛情はないしって言うようなバランスであれば結婚も出来るしうまく行くかも。 それが嫌なら、体型の次に自分改革パート2 異性への接し方改善 をした方がいいかな。

選ばれるかは別

041
ラリアット
30ちょいで600万以上ならいくらでもいます。 全体の割合で見れば少ないというだけで。 でもそういう男性がトピ主を選ぶかは全くの別問題。 難しいかどうかは単にトピ主の魅力次第です。 >TOEIC高得点で留学経験ありだと、男性がひいてしまうんじゃないかということです。 文章から見て、自分の事を密かに「それなりなスペック」と 思ってるようですが、全然「普通の子」です。 むしろそんな事で男性が引くと思ってる事に引きます。

難しいかも?

041
通りすがり
東京で25歳から35歳の男性で収入が600万円以上なのは、 わずか3.5%だそうです。 自分と同等、26歳で400万の男性を探した方が現実的ですよ。 同等でも尊敬できませんか?

市場価値

041
りく
東京なら年収600万円以上はゴロゴロいます。 35歳で600万円の年収が見込める企業に勤めているんだったら、同水準の相手と丁寧に26歳の今から接していけば普通に相手は見つかるでしょう。 容姿が残念だったり性格が残念だと多分無理。 ちなみに身長が低いのを気にする男は殆どいない。 TOEICぐらいで引く人間も年収600万オーバー層にはいない。 結婚をがっつかず友達に紹介してもらって男性と恋愛してみてはどうでしょう。 男の立場からすれば「お金を運んでくる道具が欲しいんだけど、私はその道具を手に入れることができますか?」って質問に見えるんですよ。 ろくすっぽ恋愛もしてきてないのに、恋愛に求めるものが無く、条件ばかりが先に立つってのは失礼ですが相当歪んでるように見えます。

いや、無理かどうか聞かれましても

041
ai
年収600万円の独身男性が世の中に存在するかしないかって聞かれたら、存在しますよね。 で、その人が結婚するかしないかって聞かれたら、そのうちするでしょう。 でもその相手があなたになるかどうかは、私達に聞かれてもわかりませんね。 何事も、目標を定めたら、そのために努力することが大切だし 達成しないうちに諦めないことも大切ですよね。 だから諦めずにがんばれとしかいいようがないですね。

我が家の息子達は当てはまりますが

😠
おとさん
 我が家の息子二人は、29歳と27歳です。長男年収800万円、次男600万円です。完全に条件に当てはまりますが、残念ながらすでに結婚しています。そして彼らの同期友人も、ほとんどは結婚しています。婚活の経験すら無いはずです。全て恋愛結婚だそうです。  従って、あなたの理想とするような若者は婚活市場にはいないのですよ。まだお若いのだし、恋愛結婚にしましょうよ。

トピ主さんの魅力は何?

🙂
みなみ
トピ主さんの経歴、年収など、何も問題なさそうです。 しかし、トピ主さんは、あれこれ条件、言い訳ばかり述べていますが、トピ主さんの魅力は何でしょうか? 少々、ネガティブですよね。 料理が得意、熱中している趣味がある、何かトピ主さんのアピールポイントありませんか? 友達から褒められることとか。 恋愛には、駆け引きが必要だと思っているのですか? 駆け引きなくても恋愛できますよ。楽しいですよ。 26歳なら、恋愛して結婚してもよさそうだけど、 あまりにも奥手、自分に自信がなければ、結婚紹介所を通して婚活すればいいのに。 一番身近な両親を見て、いろいろ考えてしまうのは分かるけど、もっと世間を見た方がよさそう。 トピ主さんは、学歴、年収、お金ばかり目安にしているから。 もちろん、お金は大切なんだけどね。 ただ、世の中、自分の思い描いている将来どおり行かないこともあります。 結婚してもなかなか子供が授からないことがあったり、夫の転勤で仕事を辞めなくてはいけないことになるとか。。。 だから、1つ大事なのは、どんなことが起きても頑張れるポジティブな心があるといいと思います。

まずは

041
S
普通に異性と付き合う事から始めたらどうですか? お見合いもいいでしょうが、全く誰とも付き合わず結婚でいいのですか? そもそも26歳まで恋愛経験がないって?学生時代とかもないのですか? 告白されたり、告白したりもなし? 何だか条件とかばかりで、現実味がないというか・・・ ちゃんと恋愛して、お互い大好きじゃなきゃ結婚生活は難しいと思いますよ。 年収に関しては30代になる頃に1千万に手が届く男性は結構いると思います、ただそんな男性は若くて美人を選ぶので、トピ主さんが容姿に自信があるのなら早くアクションを起こすべきと思います。

大丈夫だと思います。

041
のぞみ
大人しい(誠実な)男性と、これから、ご縁が来ると思います。 同じ環境から見付ける方が、あなたの誠実さも相手が知っているので、結婚へと近づくと思いますので、高校・大学・職場などから、気の合いそうな人とお近づきになるように努力されては? 頑張られている方みたいなので、ある程度、レベルの高い環境(高校・大学・職場)なのでは? 同窓会の出席は、絶対された方が良いです。 >身長が低いこと(150cm)、TOEIC高得点で留学経験ありだと、男性がひいてしまうんじゃないか 自慢しなければ大丈夫だと思います。 気になるのが、 >友人も派手な子が多いです これです。派手な友人が多い場合、大人しい男性は妻候補として付き合う時、異性関係が不安になると思います。 お金が掛かる女性の印象にもなります。 お洒落が元々お好きなようなので、昔ながら(?)の「綺麗なお姉さん」路線で、あなたの誠実さも上手く表せていければ良いと思います。

自分と同じ環境の男性を探せばいいのでは?

041
主婦1年目
こんにちは。トピ主さんと同じ26歳、都内在住、既婚女性です。 身長や高スキルの英語、ご自身の年収で心配されているようですが、大丈夫ですよ。なぜなら私もトピ主さんと似たような条件(年収500万以上、有名私立大卒、TOEIC800以上、身長155cm以下、外資系企業総合職勤務)でしたが、結婚相手は年収1000万以上ですし、独身時代も特に引かれるようなことはなかったと思います。 むしろ自分よりも素敵な女性がたくさんいますから結婚できないんじゃないかと思ってました(笑) 夫や私の周りの男性陣は、「結婚相手には自分と同等もしくはそれ以上の学歴や年収を求める。子どもの教育や今後の生活に支障をきたすから。その上で性格等を確認する」とよく言ってます。 私たち程度のよくありふれたスペックで引くような方に、興味出ますか?そもそも単純にスペックだけで見てくる人ってどうかと思いますしね。 自分と同じ環境の男性なら同じような年収ですし、それ以上の方もトピ主さんの周りにもいらっしゃいますよね?そういう方をターゲットとして婚活すればいいのではないですか?

いますよー。

041
匿名で
年収600万以上はいると思います。 例えば、私の弟はトピ主さんより少し年上で年収は1000万です。 弟は昨年結婚しましたが、相手は弟より年収の高い女性です。 でも別に、何てことなく普通に暮らしていますよ。 彼女はトピ主さんと同い年ですが、弟を立ててくれて、とても感じの良い方です。 なんと、現役のモデルさんなんです。 英語が出来たり留学経験などは今時珍しくもないでしょう。 弟の奥さんも留学していたし、英語はかなり出来ます。 弟は留学経験もないです。 今は出張で年の半分が外国ですから、困らない程度に英語は出来ますけど。 弟の奥さんに「うちの弟で良かったの?」と聞いた事がありますが、 「よかったです。真面目な性格がとても好きです。」と言ってました。 だから単に、トピ主さんは本当に好きな男性と出会ってないだけでしょう。 皆恋が愛にかけひきする訳でもないし、奥手も臆病な人も沢山結婚してます。

無理かどうかは

041
ぺこ
あなたのルックスと性格しだいではないでしょうか? ルックスと性格ともよければ、かなりの確率でモテますし、 お相手30歳くらいまでで、年収だけ気にした場合全然大丈夫なのでは?? 顔とか性格とかあんまり関係なかったら、全然イケますよ。 同じ会社の人とかでいい人いない?それがダメなら、誰かいい人いないか 探してるんだけど…って言ってもいいと思いますよ。 とにかく人脈が頼りです。がんばって。

まだ26歳なのに。。。

🙂
ぱぴこ
まだまだお若いトピ主なのに、何をそんなに不安がってるんでしょうか? ご自分の将来の昇給の見込みが書いてありますが、その通りなら結婚適齢期の男性で600万円は可能じゃないんですか? だって35歳で600万なんでしょ。 貴方に魅力があれば、身長が低かろうが、留学経験があって英語が出来ようが関係ありません。 高収入の男性なら、奥さんが英語くらいは出来て当たり前な人が多そうな気がします。 とどのつまり、魅力的な女性になればこれからいくらでも出会いはあります。 ダイエットもしてきれいになったのであれば、どんどん外に出ていろんな男性と知り合えばいいじゃないですか。 頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧