本文へ

やめて欲しい

レス7
(トピ主 0
😝
yocha
ひと
小学1年の娘です。幼稚園の頃から、気の強い子とお友達の取り合いが・・・2人気が強い子がいて、一人目の親は、放置の親、娘と仲良くしている子を、連れて行ってしまう。二人目の親は、教育熱心。平日1日以外は、習い事三昧。勉強もスポーツもクラス女子の中で、一番。しかも、自分で、「クラスの女子の中で、一番持久走が速いのは誰?」と既に女王様。(体育の授業参観の時に、その子の母親はビデオカメラを持って走るフォームのチェック)先生の前でも、親の前でも常にいい子。裏で意地悪を言ってくるらしい。
もうすぐ、クラス替えがあるので、様子をみます。極端な親が多いのかな?

ランキング

レス

え?

041
匿名で
あのー。 その2人だけなら別に気にされなくて良いのでは。 全部の親がそんな訳じゃないと思いますよ・・・。 トピ主さんも随分極端な親だと思いました。

子供のけんかに親が出る

041
まる
いまいち、どういう状況でどう困っているのか伝わらなかったのですが トピ主さんのお子さんの友人の取り合いで揉めていてお子さんが ひとりぽっちになって寂しがっているのでしょうか? トピ主さんのお子さんがお母さん助けてと泣きついて来たのでしょうか? 基本的に、子供の世界に親はあまり干渉しない方がいいと思いますよ。 友人関係の問題とその友人を取る子供の習い事の多さとか親が 教育熱心という情報はどんな関係があるんですか? その親子について苦々しく思っているという事だけよく伝わってくるトピでした。 教育熱心にする程、時間も経済力もなくてただ妬んでいるように思えるのですが。

極端な親、多いですね

041
鳥かご
います、います。 私の周りにもそんな親。 昔から、男の子のような女の子。 気が強くて負けず嫌い。 何でも「自分」をアピール、だからいつもトラブってばかり。 でも、親はトラブル発生する度に学校へ連絡。 いつも相手が悪いんだそうです。 友人として付き合っていましたが、二年前とうとう私自身もトラブルに巻き込まれて縁切りしました。 親の前ではいい子ぶってるけれど、外へ出れば 「うるせぇ。」 「どけよ。」 「クソババア・クソジジイ。」 私の娘が遊びの仲間に入ろうとしたら 「何でコイツが入ってくるん?あたしやめる。」 と捨て台詞吐いてどこかへ行く始末。 ↑学校での出来事だったので、その後先生に怒られ泣いていたようです。 …が、親は逆上。 相手が私の家の娘だったからかしら? またまた学校へ夫婦で文句を言ったらしいです。 でも、私も四十数年生きてきましたが、これほどまでに自己中な人はいませんでしたよ。 自分が行ってきた事は、善かれ悪かれ自分に返ってくるもんだ、と思ってます。 そんな親を持った子どもが一番気の毒。

つぶやきですか?

041
voice
相談内容が見えません。 愚痴トピなのかな?

よくわからない

🐱
通りすがり
子供が気に食わないの? それともその親が気に食わないの?? あなたが何をしたいのかよくわからないけれど、嫌ならあなたが嫌だと言うしかないんじゃないですか?

なんか

041
幼稚園からお友達を取り合いしてるなら あなたのお子さんも十分に「気が強い」と思います。 また文章からは、 「自分は違うと思っているが、かなり癖のある、感じが良くない親」 という印象をトピ主に受けました。 あなたも他の親からは「様子を見る」と思われてそうな気がします。

ありがとうございました

041
yocha
分かりにくい、文面ですみませんでした。確かに、娘もきついところがあると思います。私や娘に対しても、普通に接してくださるお母さんや、お友達もいます。私も、子育てに対して神経質な部分があると思っています。 怖いんですよね、いじめとかが・・・いろいろな、ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧