本文へ

ファーストシューズのお勧めは?

レス2
(トピ主 0
💡
どれにしようかな
子供
欧州在住で8カ月の子供がいます。 今までは出かける時も足元からグルッと包み込んでいたので靴を履いていなかったんですが、そろそろ気候も良くなり、靴を履かせようと思っています。 カタログを見ても色々あってどれもよさそうで迷ってしまいます。 そこで皆さんのお勧めを教えていただきたいと思い投稿しました。 良い点、悪い点、購入して失敗だったなど色んな情報を頂きたいと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

IFMEにしました1

🙂
しいたけ
娘は11ヶ月で初めて靴を買いました。 ベビー用品専門のお店できちんと足のサイズを測ってもらってサイズを聞き、第一子でまったく知識がなかったので特色なんかを聞いてみると『スポーツブランドのほうが足裏のクッション性がいいですね』とのこと。 NIKE・コンバース・アシックス・ピジョンなど履かせてみましたが、どれもその場で棒立ち動かなくなりギャン泣き。 手をつないで歩くか試しても1歩も動かず。脱がせると泣き止む。また履かせると泣く。 『まぁ、初めての靴なのでけっこうみなさん泣きますよね~(笑)』と店員さん。 たまたま見つけたIFME(イフミー)と聞き慣れないブランド名の靴を履かせると困惑はしてたのですが泣かず、見た目はあまりかわいくなかったものの見てみるとほかの靴より幅が広く、大人で言う所のワイズ(?)EEみたいな感じで。 うちの子は特に足幅が広く甲が高いのでIFME以外はそこが窮屈だったようで、 IFMEだと手をつないで2~3歩ほど歩かせると、おそるおそるでも泣かずに歩き出したのでIFMEにしました。

IFMEにしました2

🙂
しいたけ
それからは自分で買うのは全てIFMEです。たまにプレゼントでいただいたコンバースのオールスターやアンパンマンの靴も履かせましたが途中で自分で脱いだり(苦笑) IFMEはガバッと開くので履かせやすく本人も足にしっくりくるのか1歳9ヶ月になった今では出かける際にIFME以外の靴もあるのに自分で『クック』と言いながらIFMEの靴を持ってきます。 あといきなり靴だとビックリするかもしれないので、部屋で履ける靴寄りのルームシューズを履かせたりして慣れさせておくのもイイよって、子持ちの友達が言っていました。 ウチは最初から靴だったので靴が嫌いにならないように、お店で試着の時間はなるべく短く、どれも泣いてダメな時はとりあえずその日は靴を買わないつもりでいました。 また日を改めてチャレンジ作戦というわけです!! 欧州にお住まいとの事なのでIFMEがそちらにあるのかわからないのですが、HPもあるので参考になれば幸いです。 たくさんのブランドや種類があるので迷われると思いますが、お子さんお気に入りの1足が見つかるといいですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧