本文へ

忘れた頃にメールが‥彼の真意は?

レス17
(トピ主 0
🐧
ルミ
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 ご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。 友達として何度か会い、いい雰囲気だった人がいます(A君とします) 私はすっかり好きになってしまいましたが「今は誰とも付き合う気がない」と言われ疎遠になりました。 疎遠と言ってもたまにメールのやり取りはありましたが会ってはいません。 でもこのまま連絡を取っていたら彼を忘れられないと思い、全て消去してもう連絡をとるのはやめていました。 そんな中、先日A君の友人と飲み会をする機会がありました。(元々友達なので) A君は来なかったのですが話は伝わっていたそうです。 その飲み会の1週間後A君から「飲み会したんでしょ?どうだった?」とのメールがきました。 正直動揺しました。どうしてそんな事を聞くのだろう?気になっているの?なんてバカなことまで考えたりして(笑)思わず返信しそうになりましたが冷静になりメールも削除して返信するのをやめました。 これでよかったんだと思います。 でも彼はどんな意味があってあんなメールをしてきたのだろう??という気持ちが残ってしまっています。 みなさんどう思われますか?

ランキング

レス

気まぐれ

041
かおり
付き合うつもりはないけど、自分に好意があった女に「ちょっとメールしてみよう」くらいの気まぐれです。 あなたはその程度の頻度でしか思い出してもらえないくらいの存在なんですから、無視して正解です。 彼からの好意を感じたいようですが…あなたとホントにまた会いたいならそんなに放置されませんよ。

如何思うかと尋ねられても

041
すみ・やす
あなたは「冷静になりメールも削除して返信するのをやめました。」で、 気持ちは完結していますよね。 A君がどのように思っていたとしても、あなたはもう係りたくないのでしょ。 メールを削除した時点で、この問題は終了していますよね。 それを今更「どう思われますか。」って聞かれても、 何て答えればあなたは満足しますか。

それでよかったんです

あらまあ
自分のことをまだ好きか、反応を確かめたかったんじゃないでしょうか。 だって、飲み会がどうだったかなんて、その友達に直接聞けばいいことでしょ。 たぶん彼はトピ主さんに対する気持ちは変わってなくて、付き合いたいほど好きじゃない。 でもトピ主さんから好きだと思われてるのは気分がいい、優越感を味わえます。 ここで返信してしまっていたら、たとえどんな内容であっても彼に優越感を与えてしまっていたでしょう。 トピ主さんも変な期待を高めてしまってまたふられるという堂々巡りです。 今回のトピ主さんの対応は間違っていません。 本当に彼がトピ主さんのことを気になっているなら、また連絡してくるはずですから。

今どの辺かな

🐱
あず
>「飲み会したんでしょ?どうだった?」との メールがきました 距離の確認だと思います。 自分のこと好きなはずなのに、最近連絡こないけど、まだ自分の近くにいるかな?と。 彼はいま付き合う気がないようですが、女性を好きになってうまくいけば、そのうち付き合うと思います。 トピ主さんは好き好きオーラ出しすぎて、タイミングが早かったのか、彼は好きまでいってなくて、彼女としての決め手に欠けたのかな。 距離を置く、他の男性と親しくすると彼は気になり効果があるようですね。 ただそれは一時的かもしれないし、トピ主さんの対応次第ですね。 私なら短く意味深なメール返してみますけど笑。 好きなら相手を好きにさせるしかないんですが、彼には駆け引きが必要だと思います。 それは面倒なら、このまま忘れて他の出会いを見つけたほうが良いと思います。

敷居が低い

🐶
neuhaus
いきなり、どうだったの?なんて、メールを寄こすのなら、単なる友達感覚でしょうね。 無視で、上等じゃないですか?

さて・・??

vivi
連絡先を取るのをやめていましたって言いますが、それからどれくらい経つのですか? 何年も経っていて連絡がきたのならともかく、たった数か月だとしたら、 単純に(久しぶり~)と連絡きただけでしょうね。 友達と飲んだのを聞いたから、懐かしくなっただけでしょ。 それで(もしかして・・)なんて淡い期待してるのだとしたら、それはないでしょ。

推測ですが

041
カタストロフィ
「今は誰とも付き合うつもりはない」→今はあなたと付き合うつもりはない(他に意中の人がいる等) でも、少しは気になっている。本命がだめだったらあなた・・・・かな。 でも本当に友達としか思ってないけど、自分の事を慕ってくれる人なら、寂しい時などふと話したくなるということもありますね。

オレのことまだ好きだよね??

041
みさ
自分のことが トピ主さまの心のなかに まだ居るか、確認作業の 取っ掛かりだと思います。 前回の”付き合う気がない”の 会話の重さの雰囲気や ノリがわからないので なんともいえませんが・・・ 本当は仲のよい友達のまま 徐々に親密に、っていうときに トピ主さまから告白されて 彼の中の距離感のバランスが 崩れた可能性は ありませんか? これって悲しいのですが 言われてしまうと YESかNOを選ばないといけないので 難しいですよね。 その後誰かと付き合って別れ 今はフリーで 遊び相手を探しているとかも 考えられるかも。 とりあえず、 向こうはご機嫌伺いだと思います。 これから発展させるか否かは トピ主さま次第という感じがします。

釘を刺すため

🙂
ちゃぶ台
簡単です! A君の友人にあなたがいらん事を言わなかったか確認するためです。 友人から聞いた話と照合したかったんじゃないですか? 着信拒否して、次、行きましょう!

わたしだったら

🐤
こうめ
楽しかったよー♪ うふふ~っ って返信するかな。 まだ好きなんですね(笑) よっぽど嫌な思いをしたとか、今後もこの人とはぜーったいに関わりたくない、とかで無い限り、無視は大人としてダメだと思っています。 どこでどう人の縁て繋がってくるか、わからないですから。 その人が、まだ俺のこと好きなのかな?とか、ほかに付き合っているひとできたのかな?とか思ってたとしても、 まだわからない。 去るものは追わず、来たら考えてあげます♪

その時思い出しただけ・・

💋
RED
友達から主さんの名前を聞いて「そう言えば最近どうしてるんだろう?」と思い出しただけだろうと思います。 彼に何かの思惑があるのならお誘いの打診があったと思います。単に飲み会の話を聞いて近況を話そうとしたのでしょう。友達として。 なのでまだ主さんに気持ちが残っているのであれば返信しなかった事は正解だと思いますよ。

質問

041
k
とぴ主さんは相手にちゃんとした告白をして「今は誰とも付き合う気がない」と 言われて、ふられたことになるんですか? 女性に慣れてる男性ですか?それとも女性にはあまり慣れてなく実はシャイな男性ってことはないですか?(高学歴な人に多いです) 恋愛のセオリーなんてなくて相手によるんですよ 女性から来てくれたほうが良い男性もいるし そんなのは嫌な男性もいますしね 本人同士しか判らないですよ まぁ頑張って下さいな。

もしかして

041
ます
一緒に飲んだ友達があなたに気があって、 後ろでフォローしてるのがAさん、ということは ないですか? あなたの反応次第で、一緒に飲んだ友達が あなたに告白してくるとか。 一例ではありますが。 Aさんとはこれ以上は連絡取らない方がいいですね。 男友達の間であなたの事が勝手に話題になってたら 気分わるいし、調子がよすぎて私なら冷めます。

バカにされているのですよ

041
匿名
都合よくキープしたいだけ。その男性には他に本命がいるはずです。 惚れさせるのは上手いから、トピ主さんみたいな人は「忘れた頃にメールが来るのはなぜ?」なんて気にしてしまうんです。

こればっかりは誰にも分からない

041
リンガー
あず様のレスも一理ありです。 実は私と主人は同じ職場にて、私は主人に片思いをしていました。 とてもいい感じなのでしたが、それは私だけの見方だったようで私は主人に振られました。 その時に「今後は友達関係も無しで」と言われてとても腹が立っていたので、 振られて1週間後に来た主人からの半分仕事半分プライベートのメールに丁寧語と謙譲語のみの 他人行儀の返信をしたところ主人は「もうリンガーという存在を失ってしまった!」 と思ったようで、それがきっかけで交際に。 3年半後に結婚となりました。 ただ私は意図してそういう返信をした訳ではないですし、主人が私に告白する気になったのは 本当に偶然だと思うのです。 トピ文のみでは「自分を好きだった女が今も自分を好きかのチェック」に思えますが、 返信次第では進展があったかもしれません。 ただ返信して結局男性に振り回されてトピ主さんが傷付いた可能性もあります。 私はどうしても一言いってやらないと気が済まない性格なので、私なら「わざわざ私に 聞かなくともAくんにお聞きになってはどうでしょう」と返信したかも。

トピ主です。

🐧
ルミ
トピ主です。 たくさんのレスをいただきありがとうございます。 こうめさんのおっしゃる通り私はまだ彼が好きです。 引きずっています。 でも彼には気持ちがないとわかった以上連絡を取り続けるのは傷つくだけだと思い、絶ちました。 今回返信をしなかったのはやはりよかったんだとみなさんのレスを読んで思いました。 やはりただの気まぐれ、ちょっと思い出した程度ですよね。 ただ・・ あずさんがおっしゃっていた「短く意味深なメールを送る」ってのが気になりました(笑) どんな風に送るのかな~と。 メールを消去してしまったのでもう返信出来ないし、そのつもりもないですけれどね(笑)

暇だったから

🐧
小雀
そんなものです。 気にする必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧