本文へ
  • ホーム
  • 髪の毛をボリュームアップするヘアケア用品

髪の毛をボリュームアップするヘアケア用品

レス10
(トピ主 0
041
髪の毛ペシャンコ
20代の頃から、髪の毛は少なめでしたが、30代に入り、ますます少なくなってしまいました。 パーマベースにアイロンでまいているので毛先のボリュームは出せるのですが、トップがペッタンコです(涙) 髪の毛のボリュームアップに効果的なシャンプーやヘアケア剤があれば教えてください。

ランキング

レス

女性用ヘアワックスがおすすめ

041
小染
ヘアワックスを軽くつけるだけで結構なボリュームを保てますよ。 ただし、男性用だとシャンプーしても落ちにくいので、女性用がおすすめ。 育毛には、頭皮のケアが大切だと聞いたので。シャンプーしても落ちにくいようなものはあまり使っていません。 私は、香りの強いものが苦手なので、セットしたいときには、マンダムの「ルシードエル ボリュームエアリーワックス」を使っています。 家にいるときやふだんは、メンズ用の「ルシード ヘアクリーム」程度。(レディース用よりも安売りしてることが多いので) 以前のものに比べてコシが出るようになったみたい。シャンプーも落ちやすいです。 (40代からのコシのなくなった髪におすすめと書いてありました) マンダム以外にも、資生堂など、どこのメーカーも似たような商品を出していますよ。 シャンプーの後に付ける「育毛剤」も試してみてはいかがですか。サンスターやいろんなメーカーから出ています。

秘密グッズ

041
ジルバ
ネットで包まれた「盛り髪」用のグッズどうですか? 私は薄くはありませんが、頭頂部にいい感じにボリュームが出ます。 ネットでは勿論のことドラッグストアでも売っているようですよ。 またシャンプーですが、毛穴を塞がないようにノンシリコンを そして手のひらにワンプッシュして泡立ててから洗う。 シャンプー多すぎ、洗いすぎには気をつけたほうが良いかと思います。

それは

🙂
ささ
時間が経つとって事ですか? 髪型の目標がどの程度か分からないですが、アイロン使うとそろうのでぺたんとはする気がします。 ブロー時に根本立たせて、必要に応じてはブラッシングで逆毛プラスしてボリューム出すとかありますし。 基本的にはブラシとブローで9割決まると思います。 後は維持したい度合いによっては、某アイドルの皆さんのようにスプレーでカッチカチにする必要もあるだろうし、そこまでじゃ無いなら、根元にワックスだけで良いと思います。

コシがでますよ

041
ut
育毛剤:リアップ シャンプー:スカルプD 男性だけでなく女性ものもあります。リアップは薬局、スカルプDは東急ハンズにあります。

シャンプーを変えるより頭皮が硬いのかも?

🐱
通りがかりのネコ
初めまして、通りがかりのネコ(女性)30代です。 長年、薄毛に悩んでいてようやく分かったことは、 毛穴が詰まっていると、年々毛髪が細くなっていき ボリュームもなくなっていくということでした。 毛穴が詰まっていると、毛がふんわり立ち上がらないのです。 それはヘッドスパにあるファイバースコープで見てもらって分かりました。 それから暫くは月1で通いましたが、それだけでは毛穴の詰まりって解消されず・・・1カ月も経つと、毛穴ってまた詰まるんです。 大事なことは日々のシャンプーでした。(シャンプーの時って、特に冬なんかは寒いのでササっと済ませていたのですが)泡立てたら、10分くらい頭皮を動かすようにマッサージするといいですよ。それからすすぎます。1回のシャンプーを5分で2回行ってもいいと思います。頭の凝りもほぐれてスッキリします! 2日に1回のペースでも、数回行ったらかなりフンワリしてきました。 一番最後のお風呂でしたら半身浴しながらどうでしょうか?寒くないですよ。 シャンプーは、やや高めですがアミノ酸由来のものが肌にやさしいのでお勧めです。

セグレタ

041
かおり
セグレタという商品 紫のパッケージでシャンプー リンス トリートメントがあります 髪にハリ、コシを与えるという商品です 私はトリートメントのみの使用ですがボリュームUPするような気がします

長期で考えるなら

041
ジャスト40
私はプレシュアという商品で、ハリコシを感じるようになりました。 30代の頃から使っていて、たまに他の商品を使ったりすると、抜け毛が増えたりするので、これが一番あっていました。 たた使えば良いというものでもなく、頭皮マッサージも欠かさずおこなっています。 一時的にボリュームアップしたいのであれば、スタイリング剤やウィッグなどを使うほうが近道だと思いますが、先々を考えるなら早いうちからケアするほうがいいと、40代になってさらに思うようになりました。 髪に限らず肌も体力も、歳を重ねるとそれなりのケアをしなければ、回復するには時間が掛かかります・・・泣

ロクシタン

🐤
瑠璃
頭皮自体のケアについては他にコメントが出ていますので、シャンプーだけ。 *ロクシタン「ファイブハーブス ボリューマイジング シャンプー/コンディショナー」 名前のとおり、髪にボリュームを出してくれるシャンコンです。 この組み合わせで(シャンプーは二度洗いしてください)、ふんわりした感じが出ると思います。 香りが独特なので、ショップで嗅いでみて、大丈夫そうだったらトライアルセットからお試しになることをおすすめします。

私もでした!

041
あいこ
私は髪が細くて、額が広くて、猫毛でくせ毛。 夕方になると分け目クッキリ、頭頂部ペタンコの老けてみえる髪質でした。 でも、パンテーンの緑色のを使ったら、夕方になっても、髪が立つようになりました! ふんわり感が続くというか…。値段も手頃でオススメです。 あと、ワックス自体の重みで髪が項垂れてくるので、何もつけません。 頭皮の皮脂もボリュームを奪うので、朝シャンしてます。 そして、リンス、トリートメントは月1のみ。 ほんとにフンワリします。 髪も痛みません。ちなみに私の髪は肩甲骨の下位です。 リンスなしは同じ悩みの人から教えてもらいました。 毛先にだけ、ヘアローションをつけてます。 よかったら、お試し下さいね。

ちょっと・・

🐤
bil
ロールブラシ○イロン良いですよ。 シャンプーとかではないのでアレですが・・ 髪の根元にボリューム出せます。 その後ワックスを揉みこむと、私の場合は長時間でも風が吹いても 比較的ボリュームは維持されます。 私はサラサラの直毛で髪も少な目。 肌も弱いのでパーマも嫌い。 ショートなどにすると中学生カットのようになってしまっていたのですが、 ロールブラシ○イロンを使うと簡単にボリューム出せます。 とくにショートの人が根元にボリューム出して、丸みのある髪型にするのに重宝すると思います。 ま、地肌ケアして健康な髪をはやすのも大事だと思いますが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧