本文へ

彼氏の 友人 知人

レス12
(トピ主 0
041
ぷーにゃ
恋愛
私の彼氏は、私の事を自分の家族や友達に私を紹介してくれ、 いろんな友人と会う機会が多いのですが、 彼氏の友人や知り合いに、 彼女さんは何でこんな奴と付き合ってるの? やめた方が良いよ! とかよく言われてしまいます。 彼氏が居ない隙にも「やめときなよ」とか 話しかけてくる方も居て、 何がとわはっきり告げられる事もなく、 マイナス思考な私は 普段彼はみんなの前では 女関係でだらしない人なのかな?と 自分の中で勝手に判断して思ってしまいます。 彼は誰に対しても平等に接する事ができ、 男女共に友達が多いです。 私に対しても愛情表現がとても多く、 すごく一途な面を見せてくるし、 周りの女友達にも、私と付き合ってる事を伝えてるし 自分のブログにも、私とのプリクラや写真をのせてて、 合鍵も渡されてるし、 半年位ほぼ一緒に住んでいます。 毎回紹介されるたびに、 なんで彼の周りの人達にそんな事言われるのかなと悲しくなるし 彼は信用しない方がよいのかな? とか不安になり、 しんどくなります。 彼の周りの人は、私にどういう心境でそんな事を言ってくるのでしょうか? 私の事を思って、やめた方が良いと言ってくれてるのでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

何かある

041
ブルース
男の場合、冗談で友人をこきおろすことはまま有ります。 でも、トピを読むと、ちょっとそれとは違う雰囲気が感じられる。もし本気で彼らがいってるのだとしたら大問題ですね。 いちど女友達に聞いてみよう。彼についてどう思ってるのか? 何か癖とか性格に何かある。よーく調べたほうがいいね。

聞けばいいだけ

041
ボサノバ
一人でうじうじぐじぐじしているくらいなら、そう言ってくる人達に聞けばいいだけでしょ。 なんでやめとけとか言うんですか? 彼にはそんなに問題があるんですか? って。 多分、彼はいじられキャラで、友人とか言いつつもその人達から見下されているんじゃないかな、と思いますが、 本当のところはわかりませんからね、その友人とか言う人達のほうこそ胡散臭いのかもしれないし。 ちなみに、私の夫の友人が結婚した時は私は本気で相手の女性に「その人でいいの?」と言いたかったです。 転勤先で知り合った女性と結婚したので、披露宴まで相手の女性に会わなかったんですよね。 友人達が心配する中、意外に上手くいっていたんですが、案の定10年後離婚しちゃいました。 結婚前に聞かれてたら、私も私の夫も心配する理由を話したのになぁ。 というわけで、トピ主さんも率直に聞いてみましょうよ。

うーん

041
みちる
いくつか考えられますね。 単なる冗談(私も夫の同級生から「こんなやつ、やめとけ~」って言われましたよ!結婚してもう10年目ですが、何の問題もありません) あなたがものすごく美人などで 彼氏に嫉妬している。 本当にやめたほうがいいと思っている。 の、どれかでしょうかね。 「やめたほうがいいよ」って言われた時に どうしてですか?って聞いてみればいいのに。 私は聞きましたよ!それで冗談だって分かりました。

聞いてみたら?

🐤
rook
どういう意図で言ってるのか、こちらでその心境を推察したところでそれが 正解かどうかわかりません。 したがってその言ってくる本人に聞くのが一番ですよ。 「え、どうしてですか?」って。 「いやぁ…」濁されたら「気になるので教えてください」って突っ込む。 ぜひ勇気を出して聞いてみてください。

友達から信用されてない

🐶
友達が多いと見せかけて、本当に信頼されてる友達が少ないのでは? つぎ、「やめときな」と言われたら理由を聞いてみてください。 ちゃんと理由があると思います。 女癖が悪い 借金 病的な嘘つき など。 トピ主さんには見せない顔があるのかも。

あら・・

チャン
それは確かに気になりますが・・ 普通に聞けば? 「どうして?なんでですか?」って。 そうしたら教えてくれるかもよ。 もしかしてあなたがすごくキレイで、彼にはもったいないと思って冗談で「あんなやつやめときなよ~」といってるのかもしれないし。 あなたが思うように女癖が悪いとかあるのかもしれない。 どっちでしょうかね~? 彼がいじられキャラで言ってるのかもしれないけど・・ すごくトピ主さんが年下とか?そんな事ありません? 「こんなおっさんやめた方が良いよ~」みたいな・・

レスします

041
くろねこ
普通はそこまで悪くは言いません。 たぶん女性関係や友人関係でひどいことをした過去があるのでしょう。 男性はいくらでも嘘や演技ができます。(女性もですが) その友人に具体的に聞いたほうが良いと思います。 後悔をしないためにも

聞いてみたらどうかな

041
きたやま
そんなに複数の人が言うってなにかありますよね。 その人たちにそういう理由を教えてくださいと聞いてみたらどうですか もちろん、彼には内緒にしますと付け加えたらどうかな。

う~ん

🐤
まる
お二人のことがよく分からないので,なんとも言えませんが,,, ふざけているだけでは。 そのようなことを言う方に直接聞いてみてはいかがでしょうか?

どちらにも取れる・・・?

041
無想禅
面倒くさい彼氏ですね。 一体まわりの友人たちの忠告の真意は何なのでしょうか? ある意味、お似合いのカップルだから「どうしてそんな理想的なカップリングが出来たの?」という羨望と祝福の意味、と受け取られないこともありませんが、一方で彼の女性遍歴の多さや性格的な点を鑑みた忠告、とも受け取れますね。 結局他人の意見なんていい加減なものなのです。 一億円当たるかどうかというクイズの最終質問の回答を、他人に委ねたいと思いますか? 冷静な目で彼の言動を見て行けば、おのずと回答が出るでしょう。 勿論そのリスクを負うのはご自身です。 あくまでも慎重に・・・。

・・・

041
あかり
それって彼氏さんが周りに愛されてるんじゃないですか? ふざけてそういう事言う男性多いと思います。 彼がいない時に言うのも、友達の彼女とは話す事に困るから、「やめときなよ」とふざけるだけなんじゃないかと。言い方にもよるかもしれませんが。 貴方はどんな態度取ってますか? まさか「え・・・やめた方がいいですか・・・?」なんて反応していないですよね。 「なんでですか~!」みたいな反応待ちだと思うんですけど・・・(それでワイワイしたいみたいな) 第三者として読んだだけだと、貴方が気にし過ぎにしか思えません。 貴方の中で彼が素敵ならそれでいいじゃないですか! 他人が言う事と自分が思う彼だったら、彼の方を自信を持ってなんで信じてあげないんですか?

それには

🙂
ささ
>彼の周りの人は、私にどういう心境でそんな事を言ってくるのでしょうか? それにはその時の相手のトーンを教えてもらわないと。 真顔で説得するような感じなら真面目だし。 半笑いとかで言われるなら冗談です。 頻繁に冗談言われるんなら、普段から彼はムードメーカでイジラレ役なんでしょう。 >女関係でだらしない人なのかな?と 何で理由が女性関係だと思ったんですか? そういうニュアンスの事を言われたとか? 女癖が悪いとか。 とりあえず、ココまで教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧