本文へ

金婚式のお祝いでおススメを…

レス1
(トピ主 0
041
しあん
ひと
今年,義両親が金婚式を迎えます。 そのお祝いについて,非常に悩んでおります…。 当初,夏に夫の兄弟家族が全員で集まり,お祝いとして近場の豪華温泉に一泊するという,一族旅行を計画していました。 ところが,いろいろとトラブルが発生したため,その話はなかったことになってしまいました。 義父母は「何もしなくていいよ」といいます。 しかしながら,昨年からずっと「金婚式はぱ~っとお祝いを…」と話していただけに,夫の兄弟や夫とも「何かしてあげたい」と考えております。 旅行券はダメ(義両親とも旅行がまったく好きではない+70過ぎた現在もまだ現役で働いている),PCはうちよりも立派なものがあります。デジカメはお義父さんしか使わないし。マッサージチェアですら自宅にあるのです…。 皆様,金婚式のお祝いはどのようなものを差し上げたのでしょうか? ぜひ,おすすめがありましたらお教えください。 もう3ヶ月考え,相談し尽くして疲れてきました…。

ランキング

レス

トピ主です。補足。

041
しあん
すみません,補足です…。 条件として ●後に残る・残らないを問わず,「品物」かそれに準ずるものをお送りしたい。 夫の実家は山口,義兄は京都在住,私達夫婦は埼玉在住。義妹は離婚して(これがトラブル…)現在実家に戻っています。 そのため,一族で会して食事会やイベントを行うというのが今年中については非常に難しくなってしまっております。   ●食品関係はNG 夫の実家が半農家のため,食品系は完全にNGです。 また,食事券なども義母が極端に外食を嫌う(自分で作ったほうが美味いという…)ため,お渡しできません。 現在までに挙がっては消えていった候補は以下のとおりです。 ●液晶TV ●食器洗い乾燥機 ●全自動・乾燥機能付洗濯機 ●電動自転車 ●マッサージチェア …等々です。 「こんなものが喜ばれました」というご意見などございましたら,ぜひお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧