本文へ

職場で苦手な人とのつきあい方

レス0
(トピ主 0
041
くまこ
仕事
私は人比較的、人に気を使うほうだと思います。 そのせいか、’この人には何を言っても大丈夫’と思う人がたまにいて、他の人には言わないような口の利き方をされたり、他の人には指示しないような事を私には指示したりします。たぶん言い易いのだと思います。しばらくは我慢をしているのですが・・・最近本当にその人の事がいやになってしまいました。今まで彼女には気をつかっていたのですがそれを徐々にやめていったら、今度は私にかなり気を使ってきます。そういう風に変わるという事は、やっぱり私をバカにしてたんだなぁ・・・と再確認しさらに苦手になってしまいました。 私としては、必要以上に彼女とはお付き合いしたくないので、お昼もダイエットを口実に別にしたところです。ただ、周囲の人に余計な気を使わせたくないとも思っている所もあり・・・こんなスチュエーションの場合は、皆様どうされてますか?ムリしてでも今まで通りのお付き合いをされてますか?それとも、必要以上話さないように徹底されてますか?ぜひ、小町の皆様のお知恵を拝借させてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧