本文へ

自宅でヨガをしている方

レス6
(トピ主 0
041
もも
ヘルス
自宅でヨガをしてみたいので、お勧めの本やDVDがあれば教えてください。 教室に通うのが一番なのは分かるのですが 子供も小さく、家を出てレッスンに通うのは難しい現状です。 できれば子供が寝た後にリビングでしたいのですが 可能でしょうか? 30代に入り、お腹周りやヒップラインが崩れ始め、 子育てに終われ精神的にもしんどい時が多々あります。 あちこちでヨガは筋力アップにもなるし、精神も安定できると聞くので是非トライしてみたいのです。 ご意見お待ちしています。  

ランキング

レス

ヴァンテーヌの付録

041
ヨガ
雑誌ヴァンテーヌの付録にヨガDVDが付いています。 全工程22分。きれいに効くヨガだそうですよ。 雑誌代は700円ですので、万が一使えなくても 痛い金額ではないのでは?

私はこれで。

041
ナツ
東西社と言うところが出版している、 「DVD見ながら覚えるはじめてのヨガ入門」 を買って家で実践しています。 価格は1300円(税別)でした。 なかなかいいですよ。

自宅ヨガやってます

041
いち主婦
ここ一年近く自宅でヨガやってます。 幼児を抱えているので、皆が寝静まった頃、テレビを見ながら、基本的なポーズ(某雑誌を参考に)を5パターンくらい、5分~10分くらいやってます。 しかも、リビングで!(1畳くらいで充分) ズボラな私ですが、自分でも続いてるな~と思っています。 3ヶ月ほど前から、夕食をご飯抜きにしてみたところ、何と4キロの減量に成功しました。 むくんでいた足はほっそりとなり、背中についていた分厚い贅肉も薄くなりました。 11号強サイズから9号サイズに変化! 少しの運動で、体中が暖かくなるので、新陳代謝がよくなっているんだなぁと実感しています。 今は、託児付きの格安ヨガ教室を探している最中です。 お互いガンバロウ!!

ヨガマットとビデオ

041
りさこ
私は自宅でヨガやってます。 うちはフローリングなので、ヨガマット買いました。 あとはアメリカのインポートのビデオ(英語)とヨガ用の音楽CDを アマゾンで買いました。 ビデオを何回かやっているとおぼえるので、今度は音楽CDをききながら自分でしています。

ありがとうございます!

041
もも
早速のレス、嬉しいです。 教えていただいたタイトルをメモして早速明日にでも 書店に行ってみようと思います。 継続は力なり…ですよね。 頑張ります!

綿本彰さんのシンプルヨーガ

041
hatomgi
私も自宅でヨガをやっています。もう2年目です。それもこの本のおかげです。 ヨガの基本のポーズが、イラストではなく写真で載っているのでとてもわかりやすいです。自宅ヨガを始めてかなり時間はたちましたが、いまなお愛用中です! シンプルヨーガ - 3分から始める CD誘導付 綿本 彰 (著) 新星出版社 1,575円(税込)です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧