本文へ

体毛について

レス4
(トピ主 0
041
シホ
ヘルス
皆さんに聞きます。 体毛は濃いですか?薄いですか? 除毛はどのくらいのペースでしますか? 私はとても毛が剛毛です。足や脇だけでなく、 思春期を過ぎた頃からはビキニラインが目立つようになり、他のみんなもこんなに苦労しているのかそれとも私が特別なのかとても悩んでいました。 家族も体毛が濃いので遺伝なのはわかりますが、今では俗に言うギャランドゥーやヒゲまで生えてくる始末。水着やタンクトップは着れたもんじゃありません。 こんなに濃いのは普通ではないですよね? 同じ苦労をしている人はいますか?どんな対処をしていますか? 友達達はたまに除毛するだけで気にならないようで毛穴も毛の量も目立ちません。

ランキング

レス

お金かかるけど

041
じる
レーザー脱毛おすすめします。 私も全身無駄毛が多くてずっと悩んでいました。 自己処理で肌もボロボロ。 かわいいカッコもできなかった思春期、水着も切れなかった駆け出しOL時代。。。 でも、脱毛して人生かわりました。 悩んでいたあの頃がなんだったんだろうと。 毛が濃かったり美人じゃなかったりすると、無駄なお金や努力をしなくちゃならなくて、本当に損って思う。 生まれながらに綺麗な子はいいなって。 だけどお金をかけて努力した分、綺麗になれるし自信を得ることができました。 どうか頑張って!

レーザー脱毛は?

041
kanako
実は私もすごいんです!男の人以上に濃くて、毎日恥ずかしかったです。自己処理するとぷつぷつ跡が残ってしまって、素足では歩けなくなりました。 背中お腹お尻も濃いので、温泉に行くのも抵抗がありましたよ。すごく恥ずかしくて、周りの目が気になって・・。 あるとき、アゴと鼻下のヒゲまで濃くなりました。 鼻下なんて最悪で、カミソリで処理しても青くなり、 ほんと男だと思いました(笑)。アゴにはいつも5本くらいの太い黒い毛が生えていて、毎日抜いてました。 でも、今は全身つるつるです。 全身レーザー脱毛をしたんですよ!濃い分、最初は痛いけど、これもキレイな肌を手に入れる為と思って頑張りました!今ではみんなにビックリされます。温泉にも自分から進んで行くようになりました! 同じ悩みを持っていたから、辛さがよく分かります。 少し高いけど、貯金があれば是非おすすめします☆

トピ主です。

041
シホ
じるさん、kanakoさんアドバイスありがとうございます! レーザー脱毛は確かにしてみたいと思っていたのですが、期間が長いということと知り合いはいまだに生えてきて効果が無いという話を聞いて思いとどまっていました。 でもやっぱり効果はあるのですね!! お金と相談して出来れば早目にやってみようと思います。 あと、kanakoさんは私と同じお腹やお尻、ヒゲのほうもレーザー脱毛したのですか? そういう細かい所もできるんですか? ツルツルな肌が手に入ったら人生変わります!!!

横です じるさん kanakoさん 質問です。

041
ゆいか
私も先月末、1回目のレーザー脱毛しました。ワキと膝下です。 あの、1回目脱毛後はどんな感じになりましたか? 私は新しい毛だか レーザーで焼いた後の毛だかわからないものがてんてんと黒く残っていてきたないんです。 カミソリで剃って1日目くらいな感じです。 埋没毛状のものあり、それが新しい毛か、照射後の毛かもわかりませんが、皮膚科に電話できいたところ、ほじくるような事はしないで下さい、といわれました。様子を見てください、と。(毛抜きで抵抗なく抜けるものは抜いています) 焼いた毛は1~2週間で抜け落ちるといいますよね、私は今日で3週間になります。 いったんはつるつる!になると思っていたのに、ならないので大丈夫かな・・・とあせっているところです。 よければ教えてください。 トピ主さん、横でごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧