本文へ

谷間が欲しいけど…!合わないブラ。。

レス5
(トピ主 2
😑
さつき
話題
こんにちは。 お世話になります。 ただ今ブラジャーのことで悩んでいる27歳女子です。 私の胸はBかCかぐらいの大きさです。 谷間ができるブラが欲しいなぁと思って、少し前にブラジャーを買いました。 谷間ができたことが嬉しくて買ったのですが、 いざ家でつけてみると何だかしっくりこず…。 パットで寄せて上げてな形のブラなので、しょうがないのかもしれませんが、 せっかく谷間ができてもこれはちょっと微妙だったかな…。と少し後悔しています。 胸も、谷間ができるのは嬉しいのですが、洋服の上からは本来の大きさよりもだいぶ大きく見えなんだか恥ずかしいです。(そして、空しい…。) 谷間は欲しい、でもパットでゴワゴワするのはしんどい。 じゃあ、谷間を諦めろって思うのですが、谷間も欲しい。 胸のサイズがB、C辺りの方はどういう胸をイメージしてブラを選ばれていますか? オーダーメイド下着も気になってきだしました。。。 ブラについてアドバイス頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

谷間はいらない!

041
こば
私は、服を着て綺麗に見えるブラを選んでます。 下着の試着では、ブラをつけて服を着て鏡を見るの繰り返しです。 アラサーにもなって、谷間の見える服とか着ますか? 下品になりますよ。 だから、谷間より服を着て形がきれいに見えるかの一択です。 アラサーになると、胸が垂れてきますから、谷間より高さが出るのがオススメ。

お店

🙂
むー
ワコールとかトリンプとかの店員さんがいるお店に行ってフィットしたブラを選んでもらってはいかがですか? 私は自分でちゃんと計測してBカップのブラをつけていましたが、どうも胸の上の方がカパカパ。 デパートに行く機会があり、ついでにワコールのお店に入って「なんかないかなー」と見ていたら店員さん(50代くらいの女性)が話しかけてきて試着してみることに。 ちょっと抵抗がありましたが、あちらはプロですし、女性の胸など何十人(何百人?)と見てきているだろうと思ったら恥ずかしさも半減。 試着室で好みの柄のを何個か試着しました。 やっぱり少しカパカパ。 その様子を見た店員さんが「これはいかがでしょう」と持ってきたブラを試着してみたら、あらびっくり!カパカパしないし、なんだかフィット! 結果、Cカップでした。 ブラジャーにはいろいろな形があるそうで、自分に合うカーブの物をつけていると、サイズがアップしたり、垂れ防止になるとのこと。 胸がきれいに見えるブラが欲しいと言えば相談に乗ってくれるのでは? 試しに行ってみてはいかがでしょう。

いつ谷間が必要なのか・・・

041
41歳
年齢が20代前半までなら、谷間OKですが・・・そろそろ卒業しましょうね。 とはいえ、B~Cなら谷間が欲しいという気持ちもわからなくもないです。 ブラを選ぶとき、ちゃんと試着してますか? はっきり言って、どのブラも試着しないとダメだと思います。 最近はネットで買えてしまったりで、試着をしない人が多いと思います。 お店にいっても、恥ずかしいのか試着するときでも一人だったり。 ちゃんと正しい付け方を教えてもらって、フィットしたサイズを選んでもらいましょう。 同じメーカーでもデザインが違えばフィット感も全く違います。

ありがとうございます!1

😑
さつき トピ主
こば様、むー様、41歳様、アドバイスありがとうございます! お礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。 そもそも、「胸が綺麗=綺麗な谷間がある」と思っていたのですが、これが間違いなんですね! 今回買ったブラを初めて使用した時谷間ができたのが嬉しくて、しばらく愛用しております。ちゃんとフィッティングしてもらい、サイズも決めたのですが、最初は谷間ができても動いていたらなくなっていくし…。 と思い、今度はちゃんと谷間ができるものを~と思って、クロスブラを購入しました。ただ私にはちょっとパットのごわごわ感が気になった…という次第なんです。 谷間よりも洋服上から見て綺麗かどうかということも重要なんですね! 今まで、フィッティングの時に洋服姿を確認したことはありませんでした。

ありがとうございます!2

😑
さつき トピ主
私は未だに自分に合う形のブラというものが分かっていなくて…。 いつも「このブラを~」と指定しているんですが、逆に合うものを探してもうらうことって出来るんでしょうか? ワコールにも色んな可愛いブランドがありますが、意外と(?)百貨店じゃなくて、イオンでしか取り扱っていないもの等もあり、全部を置いてある店舗ってない感じですよね…? 普段は色気とは程遠い格好ですし、夫にしか見せることのない下着ですが、 自分に合うものを頑張って見つけたいと思います! 皆さま、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧