本文へ

彼が仕事で多忙・・・

レス21
(トピ主 0
041
なきむし
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。

男性の方、こういう経験をされている方に
アドバイス&どう乗り切れば(過ごせば)いいのか教えていただきたくて
投稿させていただきました。

タイトル通り、彼の仕事が忙しくて連絡がありません。
下手すりゃ4~5日音信不通の時も・・・。
それは、私の彼に限らず お友達の彼もそうみたいです。
過去に付き合った彼も、そういうタイプが多かったです。

そこで、いつも友達と話すのが
「トイレにも行くし、ご飯も食べる。メールするのに1分もかからないんだから、なんで連絡くれないんだ」です。

仕事が忙しいのは理解してるつもりです。だから我儘もさみしいもあまり言いません。
でも、一言・一行でいいから 言葉かけてほしいって思うこともあるのです。

彼は言います「お前が寂しい時は俺だって寂しい。同じ気持ちだよ」と・・・

たまに連絡くれますが、いつも「お前も仕事頑張れよ」程度です。

愛してる彼女を 仕事とはいえ、数日連絡も入れないでほったらかすって
どういう気持ちなんでしょう?
これは怒ってるとかって言う感情で伺っているのではなく
そういう人も、居るのを知っているので
そういう時、どう思ってるんだろう?っていう素朴な疑問です。

それって、私が何も言わないで同じ記もとで待ってるからって言う安心なのかな?と
いいように解釈して、彼からの連絡を待ってるんですけど・・・。

こういう経験された男性の方、その時の気持ちはどうなんでしょう?
教えてください。
そして、アドバイスお願いします。

誹謗中傷はすみませんが、書き込まないでください。
彼から連絡がなくて4日目で、少々泣きそうな時期なので・・・

ランキング

レス

彼らはそういう生き物なのです

🎂
Rika
トピ主さん、こんばんは。 お気持ち、とてもよくわかります。 メール一行くらい、どこでも打てるはず!本当にそうですよねぇ。 私の彼も、1週間くらい音信不通のときがあります。 生きてるか死んでるのか、「あ」だけでもメールできないのかしら? と思ったこともあります。 でもね、彼ら男性は複数のことを同時進行で作業できない生き物なのです。 仕事に没頭しているときは、他のことは考えられないのです。 「話を聞かない男、地図が読めない女」という本を一度読んでみてはいかがでしょうか? 脳の構造自体が違うようですよ。 それから、男性は基本的にメールがあまり好きではないようです。 理系男性は特に、用事がないときのメールをしません! あなたを愛していないというわけではないので、どうか連絡の頻度で愛情を計らないでくださいね。 (とわかっていても、私も時々イライラしますが) トピ主さんも彼からの連絡を待つだけでなく、趣味などを充実させてはいかがでしょう? お気持ちは痛いほどわかりますが、彼も自分からの連絡を待っているだけではなく、 トピ主さんが、自分の世界を確立していれば、魅力的に思われるハズですよ。

たった4,5日で!?

🎶
ぬるいね
4,5日連絡が無いくらいどうって事無いでしょうに・・・・。 そういうのは”ほったらかす”とは言いませんよ。 仕事で忙しい時は「仕事脳」なんです、 物理的にはメールするには1分もかからない事でも意識がそこに行かないのです。 つまり、彼女の事は何も考えていないとも言えるでしょう。 >仕事が忙しいのは理解してるつもりです。 まったく理解していないと思うし、理解出来ないと思いますよ。

気に病まないで

💡
帰宅中既婚者
心配し出すとキリがありません。 男性は頭の構造的にシングルタスク、女性はマルチタスクと言われています。 彼氏さんは残業が多い方ではありませんか? きっと彼氏さんは仕事に一生懸命なんですよ、 そんなタイプの方は休みの日に仕事スイッチをオフにして頭を休めてリフレッシュしています。 そんな時に優しく接したら優しく返してくれると思いますよ。 適度な距離を保ちつつ、気楽に行きましょう。

どういう気持ち?

041
今日は寒いです
大丈夫だよっていうのは簡単だし言ってあげたいけど・・ えっと過去にそういう人と付き合ったときは大切に愛された実感ありますか?また友達もそうだと言っていますがその人はどうですか? 私が考えるには、ほんとうに好きならばメールの返しは誰より優先で即行だと思います。トピ主さんもそうですよね。 1分から3分くらいですむのにそんな忙しいとか私がもし付き合っている人に言われたら、信じないです。

ガンガンメールしてませんか

041
土屋
 ガンガンメールして返事がないって言ってませんか。返事ないの当然です。

メールは面倒

041
Tシャツ
確かにトイレにも行くし、食事もします。 だけど業務と関係ない「メールを打つ」という行為が、面倒なんだと思います。 実際面倒ですよ。 別に彼女のことがどうでもいいわけではありません。 あくまでメールを打つ行為、そして文章を考える行為が面倒なのです。 トピ主さんも、いつも「お前も仕事頑張れよ」程度のメール…と書かれていますが、 これをその程度と言われてしまえば、ますます打つ気は失せるでしょう。 しょせん頑張って打ってみても、受け取るほうはこういう感想を持つだけなんです。 だから面倒。 それだけなのではないですか?

うーん

041
あえてピリ辛
>誹謗中傷はすみませんが、書き込まないでください。 >彼から連絡がなくて4日目で、少々泣きそうな時期なので・・・ ↑このように、普段から自分の気持ちが最優先で「自分の欲しいレス以外は排除」 みたいな態度なんでしょうね。 >たまに連絡くれますが、いつも「お前も仕事頑張れよ」程度です。 せっかく連絡くれても、その内容にケチつけるんですもんね。 いちいち悪い意味に受け取られたら、文面考えるのも面倒になって 彼氏もメールしたくなくなりますよ。 言わなくてもネガティブオーラって伝わりますから。 彼氏はあなたの操り人形じゃないですから あなたの欲しい言葉、欲しい頻度でのメール返信なんてムリですよ。 もう少し「忙しいのに返信くれてありがとう」って態度だったら 彼氏だってメールしたい気持ちになるんじゃないですか。

忙しいと気が回らない

041
ハム太郎
休憩だからメールしなきゃとか思い浮かびません。 結婚前は1週間連絡しないこともあった。 別に愛情が薄いってこともなく彼女は世界一大事な人だけど 悪いけど仕事のことでいっぱいいっぱいな時はその1分のメールまで 気が回らないわけです。 結婚しても相変わらずな俺にしっかり家を守ってくれる妻。 悪いけど終電逃して外泊になるときにもメールできず。 終電逃すぐらい忙しいわけで。 でも朝「おはよー、生きてるー(笑)」ってメールはいってて慌てて電話したり。 そういう人間はたくさんいると思うけど メールの数や電話の数が愛情とイコールと考える女性は重い。 4日メールがないから泣きそうって、その彼との結婚はお互いのために絶対止めたほうがいい。

その

🙂
ささ
仕事の忙しさにもよりますが、基本的に本気で忙しいときは、仕事の帰り道も、晩御飯の時も、寝に布団入る時も、薄っすら積み残しの明日の業務に心一部引っ張られてます。 メールチェックしてほっとして、そのままの流れで返信って寛ぎタイムが設けられれば一番ですが、そういう関係性ですか? 私が付き合った女性は適当なメールで良さげな感じの女性ではなかったし(多分友人同士でメール慣れしてるのか早くて濃い)、私自身メールなれしてない為、気軽に返信とか緊張する感じでした。 だから、返信は滞りがちでしたね。 主さんてどうですか? メール職人としてのレベルに彼と差が有りませんか? 軽くでも「こういうメールが良い」とか、こういうのはそっけないとか注文つけた事ないですか? 女性は女子会でも分かるとおり、無駄口、流しOKですけど、男性はそういうのはルールなんだと取り入れますよ。 そうすると、こういうメールを返さないといけない、こういうのはタブー、メールって時間かかるなぁ、頭使うなぁ、今忙しいな、下手打つくらいならしないでおこう。となるんです。

彼にこだわる必要ないと思うけど

041
ともりん
私の彼も多忙でしかもアメリカ在住ですけど、マメに電話くれますし 手紙もしょっちゅう来ます。トピ主さん、ほんとに愛されてます? 二番目三番目のとかじゃなくて? あなたが魅力的で他の人に渡したくないと思ったら一緒に住んだり 結婚したりするんじゃないかな。そういうのもなくて連絡も来ず、 なんでそんな人とお付き合いしてるのか不思議です。 さっさと振って次の彼に行けばいいのに。。。

昔の元カノを思い出した

041
ふざけるな
仕事中はトイレにいく暇もない位の電話対応と、ひとつのミスで瞬時に億単位の損失をする可能性のある仕事をしていました。 当日付き合っていた元カノにわずか10分足らずの昼休憩、立ち食いそばで5分で駆け込み送ったメールへの返事、 「心がこもってない」 これでこの世には救いがたい人種が存在することを理解しました。 結局視野が狭くて相手を思いやる気持ちの欠片すらない人っているんですよ。 それ以来相手を思いやる気持ちも想像力も理解できない人は恋愛・結婚対象から除外。 関わると人生がオワル。 今のパートナーは甘え上手で自立していて大人の女性。 あなたの様な真逆の人です。 彼女に出会えただけでも私の人生勝ち組です。

彼女が仕事で多忙です

041
通りすがりの男性
男性です。 僕は自営業なので時間には余裕がありますが、介護職の彼女には本当に時間がありません。 僕の方から電話しても彼女は用事の途中でほとんど出ることはありません。 その代わり彼女から週一くらいで電話があります。 でも昼食後の休憩時間だとか、帰宅するときの電車待ちのホームからだとか、10分間くらいがやっとです。 それでも彼女は「連絡が取れなくてごめんなさい」と言ってきます。 しかしそれも僕が自営業だから電話を受けられるだけの話しで僕がサラリーマンだったら勤務中に恋人からの電話など受けられませんから この二人は終わってるでしょうね。 最終的にはお互いの信頼関係が築けるかどうかですよ。何日に1回とか数値の問題じゃないです。

さっさと同棲しました

🐧
片隅のざりがに
夫は仕事に入ったら、メールなんて論外。 入院や出産ぐらいしか緊急でも電話不可の 仕事の時期がありました。 一息つくときぐらい、そっとしてあげて。 相手は、あなたの寂しいごっこや 恋愛遊びとして欲求不満を満たすためだけに この世に生きてるわけではありません。 働かないと食べていけないのはお互い様。 あと、そっけないメールなら、 返信されるタイミングや行間を読みましょう。 『?』とか質問攻めで返信くれくれと 相手を疲れさせてませんか。 忙しい男性に共通しているのが、 社会人からの付き合いなら1年そこらで 結婚を決意します。 多忙ゆえに別れを決めたら決断も早い。 あなたが一日千秋の思いでも、 彼は一週間が二日ぐらいしかない感覚かも。 うちは気づいたら同棲していました。 夫を支えたくて夫と同じ暮らしをしたら、 二ヶ月持たずにホルモンのバランスをくずし、 倒れてしまいました。 これで責任ある仕事して、恋愛なんて無理。 夫を心から尊敬しましたよ。 野球選手の奥さんは姉さんの才女がなぜ多いか、 稼げる多忙な男にはどんな女性が多いか。 じっくり考えてみてください。

お答えします

041
黒いブーツ
男ってね、四六時中彼女のことを考えてるわけじゃないんです。 でも、ちゃんと好きなんですよ。 もっとメール欲しい、とか言うと重たくてダメですね。 あなたも彼と会っていない時間を充実させ、彼のことを忘れる時間が作れると、うまく行くと思います。

多忙な彼を持つ同類です

🐱
つぶあん321
私の彼も今年度末決算で物凄く忙しいです。 1つだけ思うのはマメだから愛されている、マメじゃないから愛されてないというのは 大きな間違いだという事を今までの経験で学んできました。 今、彼がトピ主さんをどう思うかを考えるのではなく 彼の状況を考えて彼の身体をいたわりましょう!! お互いに! 忙しい時期は一時のこと、落ちつく時期は来るので大丈夫ですよ

応援してます!

🐤
まる
つまらない上に,いろいろ絡んだりしているのでは? 職場の女性は(30代前半,結構可愛い)は「彼からのメールがない」と悩んでましたが,彼女はとにかく自分!自分!で,メールも内容がつまらないし,メールの返信しないと彼女に恨まれるので大変でした。 「私,何か気に障ること言った?」的なメールが届きます。 その彼もきっと大変なんだろうな~と想像しました。 私自身は多忙と言われる職業の男性と付き合って結婚しましたが, メールの返信も普通で「連絡がなくて泣きそう!!」ということはありませんでした。 夫の同僚(男)は「(彼女に)メールで喧嘩売られるから,用事がないときはなるべくメールしない」と言ってました。 一度メールするとラリーになって彼女が満足するまで開放してくれないそうです。 「誹謗中傷しないで」とか,彼ともこんな調子なのですか? う~ん,なんだかな~と思いました。 楽しく彼と付き合っていけるといいですね! 応援してます。

そうですね・・・

😑
mejiro
>それは、私の彼に限らず お友達の彼もそうみたいです。 同じような女性がお友達になりますからね。 >過去に付き合った彼も、そういうタイプが多かったです。 毎回そうであれば,「もしかして自分が原因?」とは考えませんか? この彼とお別れしてもまた同じ事(連絡が来ず,不安で泣く)の繰り返しではないでしょうか。 「愛してる彼女」とのことですが,彼のことは愛してますか? 相手を変えたい!という欲求だけでは彼も疲れてしまうでしょう。 メール苦手を超える愛が見つかるといいですね。

私も同棲しました。

🐷
もうすぐ春
付き合い始めた当時、夫は年の3分の2はタクシーで帰宅! 休日も土日どちらかは出勤。 そのうち私も忙しくなり、休みは月2,3日。 休日も仕事の電話が入り、帰宅は毎日終電。 だから私は同棲しました。 仕事中にメール?電話?? 私はそんな余裕なかったですね~。 ご飯をたべれない日も多かったし、食べても仕事しながら。 移動中も仕事。 夫は内勤ですが、やはり食事が夕方になる日もあれば、一日中会議だ、説明だって、走り回る日もある。 最近は少し楽になり23時~2時くらいに帰宅できますが、忙しい日は帰るメールしかないです。 メールを打つのは体力と気力がいります。 「了解」「ok」だけじゃダメな相手なら尚更。 さくっと電話出来るならその方が楽なんじゃないかな~。 ま、トピさんも働いてるなら、タイミングが難しいですよね。 安心とかじゃなく、普通に難しいのです。 トピさんも経験したらわかります。

彼がどうかは分かりませんが。

041
shinsen
仕事が忙しいく時間に追われているときって、自分の感じている3,4日はあっという間なので、そこまで放置している意識自体が無いです。 あと、トイレ等は基本的に考え事をします。 仕事の事か、やるべき事の洗い出し(仕事プライベートを含めた)が殆どです。 そして、メールをしない理由は2つ。 一番は話題が無い。仕事以外なにもしてない訳ですから、別に同業者でもない彼女に提供できる話題が何も無いんですよ。 二つ目は、一番目と近いですが、一往復程度のメールで何気ない会話って意外と難しいので、何を送って良いか分からない。 > 一言・一行でいいから 言葉かけてほしい・・・ ってあるのに、 > たまに連絡くれますが、いつも「お前も仕事頑張れよ」程度です。 とも思われる。 つまり、毎度同じ内容でなく、かつそれなりの内容を求められる。 これ、無茶苦茶むずかしいですよ。 なので、メールを打っても送らない。打つ前に後回しにして、いつの間にか2,3日なんて事に。 あと、自分は両方やってないですが、ツイッターやFacebookの様な投げっぱなしの投稿はできる気がします

わかります、私も彼も激務です

あんず
私も以前は連絡がない彼に対し不満・不安でいっぱいでした。3日かけてメール1往復、デートは月に1、2回です。連絡したいと思わないの?と不安でしたよ。でも私も激務なので、1週間が1日に感じる日もあり、気がつけばメールの返信を全然していなかった時もあります。仕事で忙しいと昼間でも夜中でも少し時間があると何もしたくなくなっちゃうんですよね。なので彼がメール返信しなくても最近は気になりません。疲れていると思うので休んで欲しいです。 それに、1年も経つとこれに慣れてきます。そして会うペース・メールのペースが愛情のものさしじゃないと気付きますよ。「来週でも再来週でもお互いの愛情は変わらないので、今週無理して相手の仕事に悪影響を与えて、彼が私に会っていたことを後悔するよりも、時間に余裕のある時に彼がリラックスして私との時間を思う存分楽しめればいい」と思えるようになりますよ。今が一番辛い時ですが、お互いを信頼しあえるようになれば、離れていても愛情を感じるくらい大切にしてくれますよ。私の彼はなぜか連絡・会う回数が以前より増えました。私に会うと楽しい&癒されるのに気付いたんでしょう。頑張ってくださいね。

そうじゃないですよね

041
とびうお
レスを見てて思ったんですが トピ主さん、そんなこと聞いてないですよね。 ちゃんと読まずにエラそうなこと書いてる人ばっかりだけど 読んで傷ついてませんか? 忙しくて連絡をしない時の 男の人はどんな感情なのだろうっていう 素朴な疑問なのにね。 私の場合を書いてみます。 忙しい時、私も正直 メールはしませんね それは 彼女をほったらかしてるんじゃないですよ きっと トピ主さんと同じように わかってくれて 待っててくれていると 安心できるからこそ なのです。 男の身勝手かもしれませんが そうだからこそ、仕事に打ち込めるんですよ。 彼にメールするとは書いていらっしゃらないので 多分、お友達と 寂しいね~と言いながら 待っていらっしゃるんだと思います。 寂しい時間を知らない人は、楽しい時間にも気づきません。 寂しい、会いたいっていうのを我慢して ここで、こうやって相談されているのは 彼氏に負担にならないようにと 思われてのことだと思います。 次に会う時間はきっと楽しいものになりますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧