本文へ

どうでもいいと思われているかも…

レス6
(トピ主 1
😨
えりな
恋愛
社会人一年目付き合って3ヶ月の同い年の彼氏がいます。 私は介護職、彼はSEをしており休みが合わずいつも仕事終わりに会っていました。付き合った当初は週に1回会い、連絡も毎日とっていました。しかし、2ヶ月たった頃から彼からの連絡頻度が遅くなり今は会うのが月2回、連絡も一日半から2日経ってから返事がくるようになりました。会った時は普通だったので気にしないようにしていたのですが… 彼の仕事が最近忙しくなってきているみたいで、疲れてきているような感じはしていました。しかし、前回会ってから2週間経っており会いたいなと思った私は「寂しくなってきた、会いたい」「忙しいよね?」とLINEを送りました。それから2日経ち彼から「残業で疲れてた」と、少し待っててというスタンプの返事がきました。私は「やっぱり忙しいよね、ごめんね」と返事をしました。 既読はつきましたがそれから4日たった現在も彼からの返事はありません。最初は本当に忙しいんだ、会いたいと言ってしまったけどなんだか彼に申し訳なかったかなと思いました。 しかしなんの連絡もない今、彼は本当は会いたくないのではないか…どうでもいいと思っているからなんのフォローもないのではないかと考えてしまいます。本当に好きだったらなんとかしてでも会おうとするし、相手の気持が離れていかないよう4日も放置するわけないと… 正直いって私は彼氏とは少しでもいいから毎日連絡を取りたいタイプなのですが、今の彼が返事が遅いので彼に合わせるようにしてきました。今では待つのも疲れてきてしまいました、彼とは相性が悪い気もしてきています。 彼は仕事が忙しすぎて余裕がないだけなのか、私のことをどうでもいいと思っているのか。 このまま何もせず彼からの返事を待った方がいいのか… どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

確かにね

🎁
たまえ
辛いところですね。 確かにあなたの言うとおりかもしれない。 自分が彼女を放置することによって、彼女を失うかもしれない、それだけは嫌だと危機感をもてば、男性はどんなに激務でも連絡はするものです。 言葉で表現しますよ。本当にごめん、待っててくれって。 それがないとなるとね。 あなたのことは嫌いではないし、別れたいとも思っていないけど、なんかもうどうでもいい、、というくらい仕事でいっぱいいっぱいというか、根っからの不器用で両立ができないタイプなのかも。 言葉は悪いですけど能力がその程度だとも言えます。。 そこで責めても良いことないと思うんで、とりあえずは待ち続け、でも終わりにする覚悟もしたほうがいいかも。 だってそんな状態が続くとあなたが辛いだけでしょう。 頻繁な連絡をしあいたい性格なんだから、あなたは。

はっきりさせては

🙂
げん
どんなに忙しくても好きな女への連絡は欠かさないのがマメな男のすることですよね。 でも、マメではないからと言って、相手への好意がなくはない男も多少はいるようですね。 あなたは、その連絡をくれない男とは合わないと思います。 はっきりさせることですよ。 あなたの気持ちを伝えて・・・。

忙しいだけなんですけどね

041
レンのん
SE女ですが 忙しすぎて離婚したというのをよくききます 大体相手がSEとは正反対の職業だったりで、理解してもらえない事が原因なのかなと思います だったら同業とか理解しあえるような相手を探せばいいのに あなたのような介護職を務められるような 自分にはないものを持った相手が魅力的に思うというのも理解はできるんです 年末ですから、ちょうど忙しい時期なのかなと思います この業界に多いのですが、恋人に気に掛ける余裕がないというか そういう優しい言葉を怠ってしまう人が多いと思います ただの連絡不精 人間関係の細かい機敏に疎いだけなんですけど なかなか受け入れてもらえないのだと思います でもあなたが耐えられないなら仕方ないとは思います

「会いたい」というメールを送ると

🐱
neko
「寂しくなってきた、会いたい」というメールを送ると それに付いての返事が必要になってきますよね? すると時間が無くて会えないという場合は その言い訳を連ねるメールしか送れない訳です。 すると相手からの「やっぱり忙しいよね、ごめんね」も 後ろめたいし、逆ギレされてもうっとうしい訳です。 何らかの『この日に会える』という返事が出来るまでは なかなか彼からは連絡しづらいのかもしれませんね。 『本当に好きだったらなんとかしてでも会おうとするし』 少なくとも彼はあなたと同じテンションではありません。 同じテンションを求めるなら違う彼氏の方がいいですよ。 取りあえずあなたから『体、無理していない?』等の連絡をして 「会いたい」の返事を求めないようにしてみたらいかが?

悲しいけど

😢
Mako
一日までの返信無しはあっても、数日となると、彼の心はだいぶ離れてしまっているような気がします。 離れてしまった人の心を取り戻すことは極めて困難なことです。 とりあえず、彼の負担にはならないように・逆に疎遠になりすぎもしないように、自分の返信ペースも1~3日くらいにして、 メールを送ったら、「たぶん彼からの返信は1週間後だろう」くらいのスタンスでまつのがいいかもしれません。 相手に期待すると傷つくことが増えますから、とりあえず彼に対しての期待値を下げておいた方がトピ主さんの悲しみは和らぐかなと思います。 その間に他の異性とも普通に連絡を取るようにして、彼だけに目を向けないようにするのも気持ちが分散されていいと思います。 その後、彼の気持ちが貴方に戻ってきたら最高だし、あまりにも戻らないようであれば、貴方をおざなりにするような男はやめて、新しく素敵な方を見つけたり、自由な1人の時間を謳歌することをオススメします。

ありがとうございました

😨
えりな トピ主
皆様回答をいただきありがとうございました。 今現在も彼からの返事はありません。 毎日ため息ばかり出て非常に辛いです… 2週間待ってみて何もなければ次に進みたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧