本文へ

バスケットタイプのエコバック

レス8
(トピ主 0
🙂
benton0306
話題
皆さんどんなエコバック使ってますか??

今、バスケットタイプのエコバックを
購入しようか迷ってます。

ただナイロンのエコバックなどに比べると
かさばるので迷ってます。
もうじき子供が産まれるので
出来ればレジでつめて頂きたい。。

安くて可愛いエコバック探してます

ランキング

レス

バスケットの形をした袋タイプは?

041
さわら
うちの近所にあるスーパー(近県にしかないです)では、買い物かごにすぽっとかぶせられるエコバッグを売っています。 レジで、店員さんがスキャンした後の商品を入れるかごを出した時に、その袋をかぶせておけば、 店員さんが、その袋の中に商品を入れてくれます。 で、レジが終われば袋をすぽっとかごから抜いて持ち帰れる物です。 ちなみに、「エコバッグ レジかご」で検索すると、そういうタイプの物が出てきましたよ。

Haleiwaのエコバッグ

🐱
kiKi
うちはかれこれ5年以上このHaleiwaのエコバッグで レジですべて詰めてもらっています。 普段仕事をしていて、食べざかりの兄弟がいるので 週末のまとめ買いはカゴ3つ分!! お会計後の袋詰めだけでもしんどかったので。 可愛いし、ラクチン。不要なビニール袋も減りいいことづくめ。 楽天で買ってます。 おすすめですよ。

じゃま

🐶
あじゅんま
バスケットタイプは結構ジャマです 買い物に行く時に持っていく時も、 買い物中に持ち歩くのも面倒です それに、バスケットタイプに詰めてくれるお店って少なくないですか? レジカゴタイプ(レジカゴに被せる感じのバック)か、 レジカゴそのもの(マイカゴ)ではないと断られると思います あ、ウチの近所の場合ですけどね

長年使ってます

🐷
みい
…が、レジの方によっては「ゲッ…そんな入れ方じゃ家に帰るまでに卵がわれちゃうじゃん」って人も結構いらっしゃいますよ。 牛乳や瓶類を縦に入れる方、横にする方 隙間をきれいに細かいもので埋めてバスケット型のまま綺麗に入れて下さる方 私はいつも行くスーパーの一人のレジの方がお気に入りですが、お休みされていたり時間が違っていたりすると、ちょっと凹んでしまいます。 スーパーでの時間短縮にはなりますが(我が家は私もフルタイムで働いていて纏め買いで家族が多ためエコバック3つ分)、自分が思ったようにはなりませんね~

最近見ないですね

041
通りすがり
エコバッグですよね? 今の小さく収納出来るバッグは100均でも 売れるくらいの低コストのものばかりです。 ちょっとしたショップで500円くらいで売ってるもの ありますけど、暴利をむさぼっていますよね。 まあ、、それはどうでもいいですけど。 昔の日常の映像なんかで主婦が近所の八百屋とか魚屋へ 買い物に行く時に持って出る編込みのカゴってご存知でしょうか? あれって当時はビニール製ばかりでしたけど、最近では雑貨屋(東南アジア製の) なんか行くとたまに置いてありますよね。 籐とか自然素材のものです。安くはないですが、ああいうのを持つのが 結構オシャレだと思いますよね。

ライゼンタール

🙂
るる
ライゼンタールのイージーショッピングバッグを使ってます。 くるくる丸めて付属の袋に入れて持ち運べるし、柄も沢山あってかわいいです。 袋に入れなくっていいのって本当に楽ですよ~ 私も出産を期に買って、2歳になる今も大活躍です!

ライゼンタール

041
まみこ
ライゼンタールのキャリーバッグを使ってます。 購入した時、オマケでナイロンのエコバッグも付いてましたが、それはほとんど使ってません。 軽いしオシャレな感じだし、何よりとても使いやすいです。 使わない時は折りたたみできますが、私は買い物はいつも車なので、かさばる事は考慮に入ってないですが。 2つ持っていて、キッチンで食材など一時収納などにも使ってます。 キッチンがスッキリします。

レジかごバッグ

温泉たまご
今まで普通のエコバッグ使ってまして、会計が終わったら自分でかごからバッグに詰め替えてました。面倒。 最近、かごとほとんど大きさが同じレジかごバッグなるものを購入。 商品とバッグを一緒に出すと、レジ係の人がカゴにバッグをセットしてくれ、 商品を詰めてくれ、全部入れ終わると紐をぎゅうっと閉めてくれ、私は持っていくだけ。 すっごくラク! 家に帰って荷物を出し終わったらコンパクトにたためるし、 かわいい模様のものがたくさんありますよ。 まだ夏に使ったことがないのでどのくらい効果があるのかわかりませんが、 内側に保冷剤を入れるポケットがついてるので生ものを買っても大丈夫。たぶん。 おススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧