本文へ

職場同僚へのお祝い返し案ください

レス6
(トピ主 0
🎁
お祝い返し
恋愛
職場の同僚10名くらいから結婚祝いをいただきました。 お返しを1人1,000円くらいでしたいのですが、 男女別に案をいただけますか? できれば食べ物よりなにかちょっと気の利いた小物をと 思いますが、ホワイトデーや送別会の度にもらうミニタオルや ハンカチは、すでにたくさん持っていると思います。 みなさまがいただいて嬉しかったもの、あるいはお返しして 喜ばれたもの、自分なら欲しいもの、など教えていただけますか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

先週貰いました

041
jojo
パート先の同僚の娘さんの結婚祝いをパート仲間全員で 出し合いました。 たいした金額じゃなかったのですが、それに対しての お返しが「キッチンワイプ」という繊維でできた 柄の可愛いフキンにも雑巾にもなる物です。 1人2枚ずつで1000円ちょとだと思います。 男性にも奥様がいれば使うんじゃないかな~。 私にには、重宝な代物でした。

入浴剤はどうでしょうか?

🐱
虎子
転勤族です!ハンカチ類はバザーに出すほど、たくさん頂きましたね。 今は、銘菓が多いけど評判が良いです。けれど、お菓子以外ですよね? やはり、消耗品の入浴剤がいいです! 女性には、自分では、あまり買わないオシャレな入浴剤! 男性には、疲れを癒すような入浴剤! 今の時期は、花粉症の人が多いので、ユーカリ、ミント系の入浴剤だと、鼻や喉に効果があり、喜ばれます。 主婦としては、洗濯水に使えるタイプだと助かります。 小物類は好みがあり(好みが合わず、バザーに出す時があります…)難しいので消耗品がいいです。 自分では、買わない1本1000円の100%ジュースを頂いた時は、味にも感動して、センスあるなぁ…と思いました。!

和小物

041
ななこ
最近、和の小物を売るお店が増えましたね。 私なら扇子やがま口、文庫本カバー、印章ケースなどを送ります。 男性向けの渋い柄もあるのでオススメです。

ネームペン

041
れもん
職場だったら、仕事で使えるシャチハタネームペンおすすめです。 各々のなまえ入れる一手間で、気が利いてる!って好印象ですよ!

私なら

スイーツ好き
ジェットストリーム4&1のシリーズをお勧めします。 書きやすいし周りでも評判がいいボールペンです。 社会人なら男性女性問わず喜んでもらえると思います。 あとは本を読む方には文庫本サイズのブックカバーもお勧めです。 通勤電車で読む時に便利です。 他には女性向けにロクシタンのハンドクリームやシアソープは定番ですよね。

消え物

💡
かーちゃん
もし女性の方でしたら男女差はつけない事をお勧めいたします。 会社内でお祝いを頂いたなら内心、ご結婚を快く思ってない方もいらっしゃるかもしれません。男女別(同じもので色分け含め)の物を渡すと『結婚してまで男に媚売ってるとか私たちに対して嫌味?!』とおっしゃる方がいらっしゃるんです。(実話です)まさか、うちはみんな仲良しだしとか思わないほうがいいです。 確か独身男性にはペンだかハンカチだかの社内で使う実用的なもの、上司の既婚男性には奥様お子様とご一緒にと少し高級なお菓子、独身女性にはロクシタンのハンドクリーム、既婚女性にはキッチン用品をプレゼントしていらっしゃった方がいました。(どれも金額の差がそんなにあるとは思えないものです) そしたらなんと!!!独身女性の方の中には結婚して『上司に奥様もなんて気の利くふりして媚売ってとか』、既婚女性の中には『キッチン用品なんて嫌味?この色わけに悪意を感じる!』とか…何でそこまで邪推できるのかって思うくらいの発想をなさる方がいらっしゃいます。 せっかくお祝いを頂いたんだからと礼を尽くしたい気持ちはわかりますが【皆様同じ物で消え物】が絶対いいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧