本文へ

おいしいお取り寄せを探しています

レス23
(トピ主 9
041
きゃめる
話題
こんにちは。 ジュース、果物などのおいしいお取り寄せのものを贈答用に探しています。何かおススメありませんか? 個人的には、国産のもの、がんばっている地方のものなどがいいなぁ・・と思っています。果物も大好きなのですが、産地で購入するのと違って早めに収穫するからか、期待していたほどではない時があるので、食べてみて、「ここのはおぃしぃ~!!」と思ったものがあれば教えてほしいです。 何かいいものありませんか?

ランキング

レス

レスします

041
てぃもしー
タカノフルーツパーラーのジュースがおすすめです。 どこもフルーツは贈答用には微妙ですが・・・ 以前デパートに勤務していた時、お歳暮やお中元に産直の高級なモモやラフランスを戴いたと言うお客様から、毎シーズン何件もクレームが来てましたし。 がんばってる地方のものは、ダメな人はダメなので、 その辺を確認してから送った方がいいと思います。

ありがとうございます!

041
きゃめる トピ主
てぃもしーさん 頂き物の果物にクレームって入れられるんですね!びっくりです。腐ってた、以外でクレームって入れられないと思っていました(汗 そうですか~ダメなものはダメ・・確かに、私も桃は大好きなのですが、なにせ当たり外れが激しくて、がっかりすることが多いです。 その点、ジュースなら季節を問わずあるし、味も一定ですよね。 ありがとうございます。さっそく調べてみます!

セコムの食

🙂
プーアル茶
セコムの食はもうご存知ですか? 私もトピ主さんと同じように国産で美味しい、体にいいものをと思ってまして、ここで色々みています。 今まで買ったものには贈答用もありますが評判いいです。

ありがとうございます

041
きゃめる トピ主
プーアル茶さん 初めて聞きました~そしてさっそく調べてみました。せっかく贈るなら自分で買わないちょっといいものを。と思っていたのですが、体にも良さそうですね!サイト内を色々検索してみようと思います。ありがとうございます!

富山県呉羽(くれは)梨

富山
甘いです。 美味です。 富山県高岡市の国吉(くによし)りんごも美味です。 入善町のスイカにも感激しますよ。 一度、高野のケースに飾られていました。 お値段もいいですが味はこの上なく甘いスイカです。

ありがとうございます!

041
きゃめる トピ主
もう、ないかなぁ~と思っていたらまだ書き込んでくれた方がいてうれしいです。 富山さん ありがとうございます。もしかして富山の方ですか?以前、友達が富山に引っ越したことがあり、遊びに行きました。お寿司などの海鮮もおいしいですよね! 呉羽ナシと国吉リンゴですか!初めて聞きました。さっそく調べてみます。 入善町のスイカ・・これも初めて聞きました。スイカっておいしいですよね~。個人的には、夏はスイカとトウモロコシとそうめんだけ食べて生きていきたい!と常々言っているので、このスイカは贈答以前に自分で買ってみたいと思います! ありがとうございます!

ジュース

041
たこやき
「つぶらなカボス」というジュース、さっぱりして美味しいですよ。汗ばむ時期にはほんと最高。 子供達も好きなのでリピ買いしています。 おすそ分けすると「カボスジュース美味しかった、どこに売ってるの?」と必ず聞かれます。

完熟りんご

🐱
ねこまんじゅう
長野県の新品種「あいかの香り」を、開発者のやっている藤牧農園から通販で取り寄せることができます。 木の上で完熟させてから出荷するので、届いたら、味が落ちないうちにすぐ食べてください。 風味が素晴らしいのですが、色はきれいだけど、小ぶりで、見栄えはいま一つかも。 シーズン前に予約しないと買えないと思います。 そういう意味で、「あなたのことを気にかけていました」とアピールできますね。

ありがとうございます

041
きゃめる トピ主
引き続き、ありがとうございます! たこやきさん 「つぶらなカボス」ですね!さっそく調べてみます。カボスは酸味が強いイメージでしたが、お子さんも飲むってことは飲みやすいんですね。これから夏に向けて爽快でいいですね!ありがとうございます。 ねこまんじゅうさん 「あいかの香り」初めて聞きました!開発者の~と書いてあるので、まだ市場には出回ってないものでしょうか?さっそく調べてみます。 私はリンゴとナシなら・・ナシ!と思っていたのですが、上のレスで冨山さんが教えてくれた国吉リンゴの画像を見て、おぃしそ~!!と思ったので、多分おいしいリンゴを食べていなかったのだと思います(汗 果物でもおいしいものをたくさん教えていただいてうれしいです。今までインターネットで果物を取り寄せたことがなかったのですが、調べてみると意外とお取り寄せって良さそうですね。贈るのが楽しみです!

山形県のさくらんぼ!

041
花笠娘
佐藤錦というさくらんぼをご存知ですか?高価なものだど一粒いくらって値段が付きます。桐の箱に入った粒がそろったものはウン十万円とか…。5月ぐらいにはシーズンになると思います。 ほかにも山形県はぶどうやスイカ、ラフランス、りんご、柿などなど、果物が豊富です。 ただ、やはり産地で食べるのが一番なんですよね。 ジュースならラフランスジュースは絶品ですよ。寒河江産、東根産がオススメです。

ありがとうございます

041
きゃめる トピ主
花笠娘さん 佐藤錦!!有名ですよね~。私は「さくらんぼ」と言うだけで高いイメージで、食べるとしてもアメリカンチェリーでした(汗 サクランボの中でも佐藤錦は本当に高級なイメージですよね。もうすぐシーズンなんですね。ちょっと調べてみます。 ラフランスってジュースになっているんですね!産地まで教えていただき、ありがとうございます。あの香りがいいですよね。 ありがとうございます!

とても美味しかったもの

041
きらりん
新潟の「ルレクチェ」。 知人から頂いたのですが、まあ、美味しかったこと。 その辺りで売っている「ラフランス」とは雲泥の差でした。 多分にお値段も張ると思いますが、一度チャレンジしてみてください。

山形代表

041
ジュースなら
山形産の果物を使ってジュースを作っているのですが、 どれもおいしかったです。酸化防止剤を使っていませんし、庄内柿のジュースまであります。意外と山形は果物王国です。ラフランス、ブドウ(赤、白)リンゴ、 柿、桃をミックスしたものや一種類だけのものがあります。

果物大好きです

🐤
およよ
我が家では 宮崎県産の生ライチ 愛媛県産の紅まどんな 岡山県産の桃太郎ぶどう 地元・北海道産のでんすけすいか あとこれはそこまで行かなくては食べられないのですが 北海道・豊浦町のいちご、宝交。 このいちご、酸味がほとんどなくただすごく甘い! ヘタは引っ張るだけでするっと抜けてしまうくらい、実が柔らかく 傷みやすいんです。 そのため、収穫したその日のうちに食べなければいけなくて・・・ 機会があったら一度いらして食べてみてください。 6月上旬ころ、食べごろです。 紅まどんなはオレンジ~グレープフルーツほどの大きさで 皮が軟らかく普通のミカンのように剥いて食べます。 中の皮も気にならないほど薄く、実はゼリーのようで甘みが強いです。 紅まどんなを知ってから、オレンジを食べなくなりました。 生ライチは食べてびっくりでした。 冷凍ライチを喜んで食べていた自分はなんだったんだと。 ただ、価格がすごくお高いので 普段食べるのは台湾産の生ライチで、年に一度だけ 宮崎県産の生ライチを味わってます。 おいしいですよ♪

ありがとうございます

041
きゃめる トピ主
初めはほとんどレスがつかないと思っていたのに、書き込みをして下さる人がいてうれしいです。ありがとうございます! きらりんさん 「ルレクチェ」ですね。初めて聞きました~。ラフランスもぶどうやモモみたいに品種名が色々あるんですね(あたりまえか!)ラフランスは叔父からたまにもらうのですが、雲泥の差と言うのが気になりますね!さっそく調べてみます。 じゅーすならさん 山形は確かに果物王国のイメージです。ジュースの良いところは日持ちと比較的時期を選ばないで買えるところですよね。酸化防止剤を使っていないものって、それだけでおいしそうです。柿までジュースにするとは・・調べてみます。 ありがとうございます。つくづく世間は広いですね・・知らないものばかりです。どれもおいしそうなので、少しづつ自分のためにも買ってみようと思います!

続きです

041
ジュースなら
続きです。「山形代表」のジュースは ネットで、購入できるので、会社名をお知らせします。 SUN &LIV YAMAGATA です。私が購入したのは、リンゴ、桃、ラフランス、ブドウ(紫系)ブドウ(白系)柿の21缶の詰め合わせで3400円で、送料込で安いです。 一度これを注文して、試してみるのもいいです。トマトジュースが加わったセットもあります。 他にも、尾花沢のスイカのサイダーなどもあります。 贈り物にもいいと思います。

太陽いっぱいの真っ赤なゼリー

トマトゼリー
北海道のトマトゼリー<太陽いっぱいの真っ赤なゼリー>がおススメです 冷やして食べるととっても美味しいです。 北海道出身なので、札幌に行った時は必ず買ってきます。

ありがとうございます

041
きゃめる トピ主
およよさん すごいですね!お取り寄せ達人ですね! でんすけすいかは聞いたことがありましたが、他は初耳でした。そもそもライチって日本で栽培していたんですね~海外から輸入するものだから、いいお店にいかないと食べられないと思っていました(汗 紅マドンナ・・ 名前からは何の果物か想像できませんでした。意外と大きいのに手で皮がむけるとは、興味深いですね。調べてみます。 桃太郎ぶどう これは・・ぶどうでいいんですよね?桃太郎ってトマトか桃の名前だと思っていました。ぶどうにもついていたとは・・ でんすけすいかは、おいしいと聞くのでいつか買ってみようと思いつつまだ買っていません。やっぱり夏はスイカですよね。 あるがとうございます。調べてみます。

みかん

041
ゆう
静岡の三ケ日みかん、すごく美味しかったです! 年末にいただいたのですが、1箱あっという間になくなっちゃいました。 来年は自分で買おうと思ってます。 ジュースなら、長野のイヅツジュースはいかがでしょうか。 ブドウジュースですが、ワインの醸造元(井筒ワイナリー)が作ってます。 濃縮還元でない、ストレートの果汁100%で、濃厚ですごくおいしいです。

ありがとうございます

041
きゃめる トピ主
ジュースならさん 続きが載る前にお返事してしまいました。 わざわざ会社名をありがとうございます。21缶詰め合わせっていいですね!たくさん集まった時に好きなジュースを選んで飲めるので良さそうです。スイカのサイダー!この前検索をしているときにどこかで見かけたような・・すごい~スイカがサイダーってちょっと想像つかないですよね。どんな感じなのか興味深いです。探してみます! トマトゼリーさん 太陽いっぱいの真っ赤なゼリー、ですね!以前、頂き物でトマトのゼリーを食べましたが、おいしいですよね~。初めはトマト・・と思いますが、食べてみるとトマト好きにはたまらない・・頂いたのはどこのだったかな・・たいよういっぱいの~を調べてみます! ゆうさん 静岡の三ケ日みかんですね。最近みかんの種類が増えましたよね。でも、この名前はまだ聞いたことがありませんでした。みかんを箱買いすると私も延々食べてしまいます(汗 検索してみます。 イヅツジュース・・これも初耳でした。ワイナリーが作るジュースってそれだけでおいしいに違いないですね!濃縮還元でないのも珍しいですよね。調べてみます!

詳しく教えてあげたいけれどきっと無理

041
果物はもらうもの
長野県南信州のりんご。長野県内でも随分と味は違うのです。 NETでなら「南信州およりてふぁーむ」 南信州のくだものなどす。

ありがとうございます

041
きゃめる トピ主
果物はもらうものさん ↑果物はもらうもの~の言葉にちょっと笑いました。私は果物が大好き。たくさんもらいたいです(笑) でも、私のために!ってもらったのは1回だけです。たくさん食べたいな~ そうですよね。長野県も広いから場所によって味が違いますよね。。 私は長野で住み込みのアルバイトをしていた時があるのですが、ワッサーが大好きでした。でも、両親に送ったらおいしくなかったと・・(涙)贈り物用に熟していなかったんですね。昨年我が家のそばのスーパーで売っていたらしく、母が「これ、おいしいよ~」とくれました。 どこのものを選ぶか、熟しているかどうかで味も変わりますよね。果物を贈るって難しいですよね。 南信州のリンゴの方がおいしいんですね!調べてみます。

とぴ主さんありがとう!

🙂
ぱぱパイナップル
私も参考させていだいてます! 私のおすすめは、多分取り寄せ可能だと思うのですが、沖縄のパイナップルパークのパイナップルケーキとパイナップルジュースです。 私、実はパイナップル苦手なんですが、すごく美味しかったです! 夫はカステラ風の食べ物が苦手なのに、パイナップルケーキを絶賛してました! 最近行って現地で食べたので、年中取り扱ってるはずですが、暑い夏の方がやっぱりもっと美味しく感じられそうです。 私は夏になったらまた食べてみることにします♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧