頭部損傷による視力障害。
半年前、事故に遭い、一時意識不明の重体になりました。左半身に軽い麻痺がありましたがリハビリで日常生活にはまったく困らないレベルに回復しました。 しかし、その事故での頭部損傷で、視力障害が残っています。
症状としては、以前は両目とも2.0だった視力が0.3以下に下がり、物は二重に見えて、動いている物を目で追うことが困難です。また、視力が少し狭まってしまいました。
僕はずっとスポーツをしていて、これからも続けて行きたいと思っています。体のリハビリも、日常生活に困らないレベルで終えるつもりはないです。しかし、視力がこれでは、体が動くようになっても、競技に戻ること が出来ません。
医師に相談して眼鏡を処方してもらいましたが、ほとんど効果はありません。レーシックは、眼球や視神経原因の視力低下には効果があるが頭部損傷が原因だと悪化しかねないと言われました。
他の医師にみてもらっても、同じような回答しか得られませんでした。
どなたか、頭部損傷による視力障害の治療に詳しい病院など、ご存知の方はいらっしゃいませんか?
調べてみてもわかりません。
治療法などでも結構です。
本当になんでもいいので、情報を頂ければ幸いです。