本文へ

夫婦で可愛がること

レス12
(トピ主 1
🐶
なまず
恋愛
私には10年来の付き合いになるネコのぬいぐるみがいます。設定は小学校5年生で、性別はオス。ひょうきんものです。結婚してから、夫もそのネコを一緒に可愛がってくれ、家族だとも言ってくれます。ケンカしたときはいつもそのネコが二人を仲直りへと繋げてくれます。自分が大切にしているものを、夫が認めて一緒に可愛がってくれるのはとても幸せな気持ちがします。
皆さんは彼氏、だんなさんと一緒に可愛がっているものや人(お子さん)があるとき、どんな瞬間に幸せを感じますか?

ランキング

レス

家にもいますよ~

🐱
るる雨
結婚14年になりますが、ぶたの親子、犬の兄妹、ペンギンなどのぬいぐるみ(どれも10年選手)がいて、それぞれ性格もあって家族に溶け込んでます。 一緒に暮らすうちにどんどん個性が出てきて、表情も味わいがあります。 後から生まれた子どもは女の子ですが、彼らを友達に育ちました。今もよく話しかけています。小さいティーセットがあって、本物のお茶を入れてぬいぐるみたちとティーパーティーしたりしています。晴れてる日は外で友達と駆け回ることが多いですが雨の日はぬいぐるみたちの出番です。 ちなみに夫はぶたのぬいぐるみがお気に入りで、膝にのせて新聞読んだりしてます。ぶたを枕に昼寝してぺちゃんこにして「ごめんごめん」と謝ったり。 家族の歴史の中にそっといる優しい存在です。いつまでも大切にしたい。

ごめんなさい・・

💋
RED
生きているものならまだしもぬいぐるみなんて・・。そのぬいぐるみが喧嘩の仲裁までする??それってぬいぐるみの声をご夫婦のどちらかが発してらっしゃるのでしょうか? 愛着があって大事なのは全然いいと思いますが、このエピソードは無いなぁ~と思いますね。あまり周りの友人などに話さない方が良いかもしれませんよ。

周りからは理解されにくい世界ようです

041
わらび
私も大好きなパンダ(5歳)とクマ(4歳)の兄弟!?がいます。 性格は、優しすぎるお兄ちゃんとやんちゃすぎる弟です。 親や妹には、 「いい年して、ぬいぐるみに変な設定まで付けて・・・。」と 白い目で見られています。 彼も最初は私のかわいがりぶり(設定あり、会話あり、動作あり)に 若干引いていたようですが(笑) 今では、裸じゃ寒いからとパンダとクマ柄の布をそれぞれ買ってマントにして着せたり、 「おいで~」と言って、毎日両腕に抱いて寝たり。 抱えたまま眠っているのを見ていると、幸せな気持ち感じるかな~。 でも、私を差し置きすぎじゃない!?!? と感じる今日この頃・・・(笑)

普通はそれが子供に成ります

041
しゃもじ
お子さんは居ないのでしょうか?子供が出来るなら作られた方が良いと思います。

ティーンの息子とサボテン

041
ちゅうまま
うちは「サボテン」です。 最近、ままとあまり話してくれない息子と可愛がっています。 というか、かわいがらせています。 息子の部屋にあったサボテンくん、名前は「棒」です。年齢不詳。 でもそだちざかり。 ぜんぜん成長しなかったので、ネットで調べたところ、ほめる、話しかけると植物も喜び、(科学的実験、電流で調べたそうです)成長が促される、と書いてありました。 そこで、息子にも話かけてあげて、といっています。 「うわー大きくなったね、えらいね」と私がいえば、普段ぶすっとしている中学の息子は「お?また伸びた?すごいな」と話しかけます。 息子が無視したら「サボちゃん~。お兄ちゃんが相手してくれない~」と、息子に聞こえるように言います。 じょじょにサボテンは成長しています。

微笑ましいトピですね

041
june
私が幸せを感じる瞬間は、夫と息子と三人でひとつのベッドで過ごす時間。 普段は夫の帰宅が遅いので、息子と2人きりなのですが、三人で一緒に寝る時は、必ず夫が「三人一緒~!」って言いながら、私たちをギューッとハグしてくれます。すごく愛されてると感じる瞬間です。 もうひとつは、旅行先で見つけたかわいい女の子のお人形。 あまりにも可愛かったので、夫と息子にも教えてあげたら、2人とも私以上に気に入った様子。 その頃、私たち夫婦はずっと女の子が欲しかったけれど恵まれずにいた時だったので、夫が「うちの子にしよう」と言ってくれたのです。 私も嬉しくなって、息子と2人でどの子にしようか選んでいたら、夫は「3人姉妹にしよう!」と言ってくれました。が、さすがに三人はお世話が大変なので(笑)、双子ちゃんにしました。 今も子宝には恵まれていませんが、ベッドルームにちょこんと座っている双子ちゃんを見ると、あの時の夫の優しさを思い出して毎日幸せな気分になります。

バカ夫婦と言われても

041
ちょこべー
ひこにゃんが大好きで、ぬいぐるみを持ってます。毎晩そのぬいぐるみにアテレコをしてふたりで遊んでます。 はたから見たらかなり怪しい痛い夫婦ですが、これがかなり楽しくて‥。 ひこにゃんが絶対言いそうにないことを夫がアテレコします。ちょっと腹黒いことも言ったりして私が笑うので、ますます夫は喜んでさらなる「パフォーマンス」をするのです(ひこにゃんで)。 もう魂入ってるんとちゃう~?とか思います。 本物のひこにゃんも大好きだけどうちのひこにゃんは家族になってます。

私の家にも

🙂
らいち
います。 私が原因で子供が未だに出来ません。 以前、また結果がダメだった時に夫が買ってくれたうさぎの抱き枕。 それまでぬいぐるみは家に置かない主義の私でしたが、私の心を癒してくれる存在に。。 うさぎは、「家の守り神」という設定です。 (ごめんなさいね、これだけでドン引きの方もいると思います汗) 「今日も無事に過ごさせてくれてありがとう」 といつも言っています。 夫もすごく可愛がっていて、マントを着せたり(トピの中にもそんな旦那さまいましたね!)、踊らせたりしています。 甘えん坊で、私のことが大好きという設定で夫が演じてくれます。ちなみに泣くときは「よよよよ~」と言って泣いています。 おかしな夫婦ですね。でも幸せです。 子供がきてくれてもずっと大切な存在だと思います。

わたしもですよ

041
かし
きっと他人から見るとわたし達夫婦って痛い奴なんだろうな…と思いながらも可愛いがっているぬいぐるみがいます。 主さまと似てますがチーターのぬいぐるみでオス、ひょうきんものな設定です。 旦那は「俺…成人してからぬいぐるみと遊ぶとは思わなかった…」と言ってますがよくパペットにして遊んでます。寝る時も抱っこしてたり。(毛触りがいいので) 自分達以外にもぬいぐるみで遊ぶ方がいると知って嬉しいです!他人には言えない事なので(笑) 周りからナシと言われようが 夫婦で楽しかったらそれでいいですよね♪

笑いました

041
匿名
すみません馬鹿にするつもりは無いんですけど、設定のセンスが面白くて笑ってしまいました。ネコちゃんなのに小学校!?ひょうきん!?…我が家はリアルな犬猫がいますので、ぬいぐるみはありませんがとっても楽しそうですね。 ストレス解消というか、心を癒してくれる存在は大事ですよ! 誰に迷惑をかけるでなし、(お金も掛からないのが素敵です) 私も探そうかな~と思いました。

幸せなきもち

🐶
なまず トピ主
みなさんのそれぞれのエピソードに嬉しく感じました。ひょっとしたら、ほかの人には理解し難いことでも、大切なコミュニケーションになってるなあと感じます。 ありがとうございました。私も引き続き楽しみたいと思います。

わかるなぁ

🙂
あかね
我が家にも、夫婦でかわいがっているうさぎの縫いぐるみがあります。 付き合ってる時に主人が動物園で買ってくれた物で、私と一緒にお嫁に来ました。 知らない土地、主人しか話し相手が居なかった引越し当時・・・ このうさぎの縫いぐるみに慰められました。 出張で居ないことが多い主人なので、寂しい夜も一緒にいてくれるので寂しくありません。 主人も頭を撫でたり、顎置き(笑)にして可愛がっています。 仲直りへと繋げてくれる、というのもすごーーーーく分かります。 うちもよくケンカの仲裁をしてくれます。 周りから見たら理解されないんでしょうけどね。 トピ主さんとお互いの縫いぐるみ持参で、お茶をしたい気分です♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧