本文へ

福岡天神岩田屋のレストラン

レス4
(トピ主 0
041
新米ママ
話題
2ヶ月の子供を連れて主人と3人で天神に買い物に行こうと思います。あまりうろうろしたくないので岩田屋だけしか行かない予定です。 岩田屋で食事したことないのですが、ランチおすすめのところを教えて下さい。(子連れOKで)

ランキング

レス

あんまり参考にならないかも?

041
みか
新館8階の「桜の雫」というお店は個室があるみたいですよ。(予約制かもしれませんが) それと、本館6階の「カフェタバサ」は子供服売り場のフロアにあるカフェで、子連れが多いお店です。(キッズメニューも充実してます) どちらもランチをとったことがないので、ランチのお薦めという訳ではないんですが、子供を連れて行きやすいかな?と思います。 お子さんはまだ2ヶ月という事なので、大人しく寝んねしててくれるかもしれませんね。 きっと久しぶりの天神なのかな? 楽しんでくださいね! あんまり参考になってなくて、ゴメンナサイ。

新館のほうは

041
ちーーーーーーっす。
ちょっと値段もいいですし、あまりお子様連れOKな感じではないような気がします。 とくに上のレストラン街ですね。おすし屋さん、イタリアン、和食・・・どれもちょっとおしゃれですし。 お向かいのソラリアとかだったら、にぎやかい人もいますから。 お店も多いからどうでしょう? 最初から気をつかわないようなところを選んだほうがいいかもです。

岩田屋でないとダメ?

041
wendy
ランチだけイムズというのはどうでしょう?減農薬・無添加食材が売りの「野の葡萄」というビュッフェ形式のレストランがおすすめです。お子様連れも結構見かけます。。たしか6歳未満は無料だったような・・・違ってたらごめんなさい。

私のお奨めは

041
博多っ子
新館にある「桜の雫」がお奨めです。予約すれば完全個室で食事が出来るのでとてもゆっくりと落ち着けます。平日の個室は子供づれが多いので(土日にいったことありません)気にせず食事できますよ。もちろん畳ですから赤ちゃんは横に寝かせておけます。ランチは1500円位からあったと思います。私は2歳の子連れですが、友達とランチするときはいつもここです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧