本文へ

仕事が楽しすぎて

レス4
(トピ主 0
041
べるにゃん
仕事
現在、アパレル関係の本部に勤めて店舗への商品の出荷や、Web店の方の仕事をしているのですが、最近仕事が楽しすぎて彼氏の存在がうっとうしく感じます。 彼氏とは一緒に住んでいて、半年ほど経つのですが、帰ってきて彼氏を見るとため息が出ます。 嫌いな訳では無いのですが、自分は仕事を優先したいのです。 ただ仕事を優先すると、残業などもあるので罪悪感も少なからず感じてしまいます。 彼氏はヤキモチ焼きで出張とかがある時は顔を歪めます。 私は、今の仕事にやりがいを感じて、ずっと続けたいのですが、彼氏に嫌な顔をされ続けるのは凄くうっとうしいんです。 どうすればうまく付き合って仕事と恋愛を両立出来るでしょうか??

ランキング

レス

まずは話し合いでしょう

🐱
猫だるま
逆に、トピ主さんの思いをちゃんと伝える場を設けようとしても、彼がそれに応じないなら別れた方が良いと思います。 というのは、将来結婚も考えるなら、そうしたトピ主さんのキャリアプランについての話し合いができないパートナーとは生涯を共には出来ないからです。 私は夫と結婚11年目になりますが、そうした話し合い(というより会話ですが)は普通に出来てます。 ただ、トピ主さんも仕事で譲歩してもらえたなら、別の形で彼に譲歩できないと、それはもうパートナーとしてはいられないと言う事になりますので、 >最近仕事が楽しすぎて彼氏の存在がうっとうしく感じます。 という気持ちで「彼が自分に合わせるべき」と考えているなら、恋愛と仕事の両立は出来ません。 仕事に集中するしかないでしょう。 自分の気持ちを知ってほしいなら、彼の気持ちも理解するべき。 これが出来ないなら、両立は諦めた方が良いと思います。

人と住む

041
ちょき
人と住む、という事は、そういった煩わしさがあるということですよ。決して自分のペースでは生活できない。ましてや他人でしょ。お仕事と自分の生活を優先するなら、ストレスの無い一人暮らしをお勧めします。都合の良いときにたまに恋人と会えば、新鮮で長持ちしますよ。 ああ、あの日に帰りたい…結婚15年目です。

プラダを着た悪魔

041
アン
でも観てはいかがでしょう。 主人公と共感出来るはずです。 結末はあなた次第。

同棲をやめる

041
梅桜
 彼氏さんといい関係を続けたいのであれば別々に暮らした方がいいです。  毎日顔をつき合わせていると、しなくてもいい喧嘩もしてしまいますよ。  それほど仕事に打ち込め、楽しいと思えることはとても幸せなことだと思います。  それに対して彼氏さんがいらぬヤキモチを焼いたり嫌な顔をするようであれば 正直にご自身の気持ちを話した上で離れて暮らすことです。    離れてみて改めてわかる良さもあるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧