本文へ

天国の祖母からの贈り物

レス0
(トピ主 0
😨
A子
ひと
高校生のA子です。 皆さんからのアドバイスを伺いたくトピを立てました。 現在、母と二人暮らしです。 父は5年ほど前に亡くなりました。 今は父が残してくれた生命保険等で何とか暮らせています。 でも母は、父の死後、勤めていたパートを辞めてしまいました。 私は正直あまり母のことが好きになれません。 全てにおいてだらしなく、昼間からお酒を飲んでいるときもあります。 私は高校を卒業したら、介護関係の仕事につき、自活しようと思っています。 私には、祖母(父の母)がおり、同じ市内に一人で住んでいました。 小さい時から可愛がってもらい、とても大好きでした。 かなり足腰が弱っていたのですが、自分の身の周りのことは何とかできていました。 私は時々行って、祖母が普段できない家事を手伝ったりしていました。 母はというと、祖母の家には全く近づきませんでした。 そんな祖母が少し前に亡くなってしまいました。 急な出来事で、私にはとても辛く悲しく、 まだこの現実を受け入れることができない気持ちです。 (続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧